Продукцией фирмы Lumene пользуюсь уже очень давно- и уход, и декоративка- все очень нравится. В летнюю жару моя кожа, а она у меня комбинированная- жирная в Т-зоне, и нормальная на щеках, нуждается в матировании, обладательницы челки и жирной кожи на лбу поймут- без таких средств и матирующих салфеток просто не обойтись. Вот и решила обратить внимание на это средство- маску для лица с торфом. Яркая стильная упаковка голубого цвета:
Упаковка
Аннотация
Сама маска густая по консистенции, коричневого цвета:
Консистенция
Нанесена на руку
При нанесении на лицо распределяется равномерно, не скатывается, минут через пять ощущается легкое пощипывание, что сразу вызвало вопрос: а не содержит ли маска спирт? Читаем состав. Ага! Традиционная надпись: без парабенов и SLS, это все понятно, а где состав-то на русском языке? Хорошо, и английский сойдет:
Состав
Торф в составе заявлен, тут производитель не обманул,если маску долго держать или нанести на руку коричневый оттенок превращается в черный, также маска содержит каолин, он же - белая глина, и экстракт грейпфрута, насколько я смогла понять, спирта в чистом виде нет, но есть его производные, поэтому лицо и щипет, видимо. За отсутствие состава на русском языке балл и снимаю.
Собственно, результат: кожа действительно очищается, поры сужены, матирует надолго. Но! Справедливости ради,белая глина, заявленная в составе, стоит копейки,и имеет тот же самый эффект- матирование и очищение.Сэкономить можно в разы.
Но эту маску все же рекомендую, хотя бы потому, что в ней нет тех самых парабенов и SLS, а состав приближен к натуральному,ожидания мои она оправдала полностью.