Не так давно я начала свое знакомство с маркой Green Mama и сегодня хочу поделиться с вами о первом продукте который я попробовала. Речь пойдет о маске пленке для сухой и нормальной кожи "земляника и цвет липы".
Начну пожалуй с упаковки:
Упаковка мне очень нравится, приятное оформление в неброских тонах. Большой объем на 170мл. Но и тут я нашла к чему придраться. А именно к откручивающейся крышечке, все-таки это не очень удобно. Но балл за это не снижа, так как для меня главное то, что внутри. "добывается" маска из упаковки лекгко, и столько, сколько нужно. Но ее надо сразу же закрывать или она может вытечь.
Обещания производителя:
Маска-пленка эффективно и бережно очищает чувствительную кожу лица, а компазиция целебных экстрактов благоприятно влияет на ее состояние. Мгновенно улучшает цвет лица, стягивает поры, делает кожу эластичной, стимулирует кровообращение, готовит к макияжу и загару. Вместе с пленкой, в которую превратится питательное желе, снимаются отмершие роговые клетки, очищаются закупоренные поры. Липа и земляника глубоко и сбалансированно питают, оказывают противовоспалительное действие. Цветы липы содержат витамины А,С эфирные масла, которые укрепляют стенки сосудов. Корни и листья земляники- сильный антиаллерген. Маска активирует зищитные функции кожи, прекрасно тонизирует , освежает и придает лицу матовый оттенок.
Да, маска действительно неплохо и бережно очищает. И стягивает поры. Но счет противовоспальтельного действия, думаю что если оно и есть, то благодаряспирту в составе.
Консистенция:
Липкая, густая маска. Сначала мне показалось что ее очень сложно будет распределять по коже, но я ошиблась. Маска наноситься хорошо, и так же хорошо снимается. И совсем не "дерет" кожу. Ноносить ее нужно тонким слоем, иначе заствать они будет очень долго, да и нанести толстый слой этой маски будет труднее из-за ее консистенции. Пользуюсь я этой маской два месяца 1 раз в неделю, и мне кажеться что она за эти два месяца немного загустела, но работат так же хорошо.
После "снятия"
вода деминерализованная, пропиленгликоль, поливиниловый спирт, ПЭГ-32, глицерин, экстракты липы, листьев земляники, зародышей пшеницы, одуванчика, парабены, эфирные масла апельсина, грейпфрута, герани, масло бурачника, масло жожоба, витамин Е, витамин А.
Состав радует тем, что в нем много экстрактов и достаточно масел, но и огорчает присутствием пропиленгликоля, спирта и парабенов. Я даже из-за этого думала постевить маске трйку.
Если не обращать внимания на не очень хорошие ингридиенты в составе маску я могу посоветовать как сухой так и жирной коже. Она не сушит кожу, но и не увлажняет ее. Слегка выравнивает рельеф и очищает, и сужает поры. За это ей твердая четверка.