Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 18:47

650 руб

За последние пол года я попробовала 4 альгинатные маски различных марок. И пока, это не самый лучший вариант, но и далеко не самый худший.

Продается большим объемом 250 гр.,точно хватает на 10-12 применений. Упаковка закрывается герметично, что важно при хранении. Специально взяла увлажняющую маску, поскольку кожа у меня обезвоженная, а увлажнение необходимо, но в следующий раз попробую что-то другое, просто сравнить ощущения и эффект.

Сама маска представляет из себя порошок, белого цвета с очень слабым запахом.

Рекомендации по разведению есть на наклейке, на обороте пакета. Там же состав и ожидаемый эффект маски.

Корейская косметика не претендует на звание полностью натуральной, поэтому состав многообразен, немного настораживают отдушки и пирофосфат тетранатрия, но я посмотрела - они есть во многих корейских альгинатных масках. Ну и один из двух главных ингредиентов маски - альгинат, на 4м месте. (в остальных масках, которыми я пользовалась, он стоял на 2м месте).

Разводила я маску в соотношении 1:1, но поскольку само количество порошка здесь не указано, то пользовалась мерной ложечкой от другой маски, получался очень густой состав, который очень быстро застывал, поэтому в последующем я брала воды чуть чуть побольше, буквально на одну чайную ложку, если брать больше,то маска получается слишком жидкой - очень неудобно накладывать.

Застывает маска быстро, держать рекомендуют 10-15 минут, хотя маски других марок держат до 30 минут, но делала все так как рекомендовано, во избежании всяческих неприятных эффектов (ну а вдруг получится как с глиняными масками)))).

Эффект маски: кожа становится более гладкой, мягкой и увлажненной, и на вид, и на ощупь. Тон лица более ровный и светлый. Хотя после маски я все равно использую сыворотку, как в принципе и под маску, или крем, так как моей кожи увлажнения не хватает.

В целом, я довольна результатом, хорошая маска по нормальной цене.

Достоинства
  • Выравнивает и осветляет тон лица
  • Легко использовать
  • Стоит недорого
  • Увлажняет
  • Экономное использование
Недостатки
  • Недостаточно увлажнения
Аля Николаеварекомендует