Сегодня решила порадовать себя и в магазине корейской косметики прикупила вот такую маску. Это — альгинатная маска от корейского бренда J:ON. В линейке есть несколько вариантов с разными эффектами, у меня — Moist & Health, то есть увлажнение и оздоровление кожи.
Маска продается в баночке, в которой можно сразу развести средство
Как использовать?
В баночке всего 18 грамм, этого хватает на одно использование. Само средство изначально продается в виде порошка, который вам нужно разбавить либо водой, либо, чтобы эффект увлажнения был заметнее, тонером. Под маску перед использованием советуют наносить сыворотку.
Производитель заботливо кладет нам лопаточку, чтобы маску было проще разводить и перемешивать
На обратной стороне баночки есть инструкция на русском. Производитель предлагает добавить 40 мл воды, перемешать до однородной массы и нанести на лицо. Кстати, ее можно наносить и на губы, и на кожу вокруг глаз! Звучит очень просто, но выполнить инструкцию сложнее, чем кажется на первый взгляд: пока я наносила смесь на лоб, маска начала затвердевать прямо в банке. Я успела нанести ее только на половину лица прежде, чем она загустела окончательно.
Далее нам предлагают ждать 10-15 минут. Это совсем немного для альгинатной маски, даже маловато, так как обычно их наносят на 25-30 минут. Но мы последуем инструкции и подождем 15 минут. За это время маска успевает застыть полностью.
Так маска выглядит на коже в застывшем виде
Лучше всего она снялась со лба — именно на эту зону я нанесла маску в первую очередь. Снялось не одним куском, но несколькими крупными, отдельно мелкие крошки отдирать не пришлось. С щеки снимать было уже труднее — так как на момент нанесения средство уже загустевало, распределить ее равномерно не удалось. Тонкий слой снимать было сложно, пришлось буквально отскребать его от кожи. Слишком толстый слой не застыл до конца, поэтому убирать его с лица было тяжело.
А есть ли эффект?
Производитель обещает нам следующее:
В состав маски входит йогурт, который богат белками, молочной кислотой, низкомолекулярными жирами, витаминами А и В, минералами, кожа моментально становится увлажненной, напитанной, приобретает здоровый вид. Подходит для всех типов кожи.
Под маску я нанесла сыворотку, чтобы эффект был лучше. Так как маску я смогла нанести только на часть лица, у меня появилась возможность сравнить кожу без использования маски и после использования. И что же?
А ничего ☹ Ничего из того, что пообещал нам производитель. Ни напитанности, ни здорового вида. Даже увлажнения никакого, скорее сухость. Обычно альгинатные маски дают эффект лифтинга, но и его здесь не было. То есть вообще ничего положительного не случилось, все, что я увидела — сложности в нанесении и удалении. Даже обидно как-то.
И что в итоге?
Я не знаю, стоит ли еще что-то говорить. Конечно, я бы не стала повторять эту маску, какие-то мучения за мои же деньги. Найти хоть какой-то плюс мне не удалось.
Внесу нотку позитива в сегодняшний отзыв и поделюсь отзывом на действительно классную сыворотку для лица (ее я и использовала перед нанесением маски).
Расскажите в комментариях, пробовали ли эти маски? Увидели ли какой-то эффект? А еще буду рада, если расскажете о своих любимых альгинатных масках ?