Опубликовано 8 Август, 2023 - 06:47

Как всегда ремонт на даче невозможно закончить и его можно только приостановить на время 😊

Постоянно надо что-то делать, переделывать и по возможности улучшать.

Поэтому в этом отзыве мы будем рассматривать лист оцинкованный, который частенько используется в строительстве.

лист оцинкованный 1.5X1250X2500 ООО "Глобал-Металл".

Итак, всё началось с того, что надоело покрывать постоянно дом пинотексом и решил потихоньку обшивать его сайдингом. Сейчас за работы берут дорого, поэтому решил экономить т.е. делать всё самому.

Разумеется при обшивке фронтона понял, что надо обновить козырек. Не сказать, что он разваливается, но внешний вид не очень. Поэтому метнулся за листовым металлом.

Этот листик поедет со мной)

Металл выбирал не по марке, а по подходящим размерам, цене и толщине. В итоге приобрел лист оцинкованный 1.5X1250X2500 ООО "Глобал-Металл".

Глобал-Металл – это сеть торговых павильонов и складов по продаже металлопроката, расположенных на крупнейших строительных рынках Москвы.Профиль нашей деятельности – оптово-розничная продажа металлопроката и металлических изделий. В ассортименте представлена сертифицированная продукция российских производителей.

Как оказалось компания довольно известная и присутствует на множестве строительных рынках.

лист оцинкованный 1.5X1250X2500 ООО "Глобал-Металл".

Что бы не платить за доставку попросил завернуть лист в трубочку. Не смотря на то, что он прочный при этом он легко гнется.

Стальной оцинкованный лист – конструкционный материал, который производится путем холодной прокатки (тонкой доработки горячекатаного рулона механическим способом на специальном оборудовании).

При бОльших объемах конечно понадобится доставочка!

👉В общем такая трубочка обошлась в 1800 рублей. Размерчик 1.5X1250X2500

Тут можно отметить, что цена складывается не только от габаритных размеров листа, но и от его толщины.

Соответственно чем тоньше тем дешевле.

Распрямился только в путь

Развязываем лист и он сам распрямляется т.е. почти готов к работе.

И да, тут можно указать, что есть варианты в порошковой окраске. Он выходит на тысячу дороже, но кому как, а я не люблю с ними работать т.к. обычно при монтаже царапаю краску.

Если есть конкретные размеры, то можно за денежку согнуть его сразу на металлопрокатной базе, но это не наш вариант 😊

лист оцинкованный 1.5X1250X2500 ООО "Глобал-Металл".

Итак, на фото выше проблема т.е. козырек который не испортился, а просто требует обновления.

Материал данного типа характеризуется повышенной плотностью структуры и идеальным качеством поверхности. За счет данных качеств, его активно применяют для изготовления сложных изделий, где требуется гнуть и штамповать металл. Например, его применяют для разных задач на строительных производствах, а также для изготовления различных машин и механизмов. Поставляется в листах толщиной от 0,35 до 5 мм.

Ширина 40 см на длину 4.5 т.е. если не ошибиться, то нашего листа хватает тютельку в тютельку 😊

Подгонка

Распускал металл на земле и старый козырек использовал как шаблон т.е. что бы полностью исключить ошибки.

Режется железо идеально с помощью ножниц по металлу.

лист оцинкованный 1.5X1250X2500 ООО "Глобал-Металл".

Листы соединял без замков т.е. просто через герметик в нахлест. Соответственно крепил их между собой с помощью заклепочника.

Загкрметизировал

Так как металл и сайдинг обладают разной степенью расширения, то пришлось докупить пластичный герметик для кровли.

Гнется идеально
Т.е на фото выше можно понять насколько этот герметик пластичен, собственно как и наш листовой металл.

Техника безопасности наше всё)

Не смотря на мягкость и гибкость листа не забываем про металлические заусенки, Т.е. даже в таком деле нужна техника безопасности, ну или лишний тюбик зеленки 😊

Вторичка в деле)

Старый металл тоже пойдет в дело и из него можно замастырить совхозную клумбу. Нечего сборщиков металла радовать халявой и выбрасывать это на помойку 😊

лист оцинкованный 1.5X1250X2500 ООО "Глобал-Металл".

В итоге за пол дня (включая поездку на рынок) имеем козырек по себестоимости в 2500 рублей (металл, заклепки, герметик). Строители за него просили 15-18 тысяч (в зависимости от цвета) 😊 Экономия на лицо!

Что касательно металла, то он достойного качества! Обладает хорошей гибкостью и прочностью.

В целом товаром остался доволен и могу смело его рекомендовать!⭐⭐⭐⭐⭐

В работе принимали участие👇

Достоинства
  • Удобно работать
  • Хорошо гнётся
Недостатки
  • Возможно цена
Батя домарекомендует
Хорошо когда руки на месте и не надо никого нанимать!
08.08.2023
Сейчас наемная сила подорожала. Сами себе пусть за такие деньги дела делают)
08.08.2023
Вот, что значит, когда у мужчины золотые руки ⭐
08.08.2023
Да за такие цены даже полная бездарность все самостоятельно не хуже сделает)
Дело мастера Бо... ❗
Ещё как бо бо)
Отлично получилось!
Мерси)
08.08.2023
Аккуратно работайте, а так умелые руки это важно
Спасибо!)
Пожалуйста
08.08.2023
Реально нормально так сэкономил!
08.08.2023
Это просто они не реально просят за не очень трудоемкие работы)
08.08.2023
Хозяйственный человек. Мы вот сами ремонт делаем (делали). И уже 5 лет он никуда не движется с места. 😁
08.08.2023
В этом и есть суть ремонта)
08.08.2023
Судя по описанию — очень даже неплохо справляется с поставленной задачей! 😊
Полюбас)
Классный результат+экономия
Экономия это да)
08.08.2023
У нас после монтажа крыши остался такой кусок, не знаю, куда деть. Я бы подарила. 😊
08.08.2023
Железо дорожает, потом дороже загоните) Хотя в хозяйстве и так оно еще пригодится (грядки, клумба, козырек и пр.) Так что никаких подарков)
Надо было начинать отзыв со слов: "Золотыми руками берём оцинкованный лист")
Ну, отлично, что тут скажешь, Вы молодец)
08.08.2023
Надо было начинать отзыв со слов:
Золотые руки отнес в ломбард, а оцинковку в чер мет 😊 Пара пара пау! Всё! (музыка из Ералаша)
😁
09.08.2023
Да,экономия существенная!
09.08.2023
Ага)
11.08.2023
Знаете, читая ваши отзывы, я поняла одну вещь, но очень важную ждя меня. Я оказывается так долго не могу найти себе квартиру, потому что хочу жить в доме!!!! И желательно с таким же рукастым мужчиной, как и вы)))))
11.08.2023
Кстати меня можно заменить на пару гастарбайтеров и получится в разы эффективней)
Спасибо))
11.08.2023
Ну не стоит принижать себя - вы вон какой молодец)))
Вы там берегите себя, когда работаете на участке и дома! 😊
17.08.2023
Вот это экономия, даже не знала, что такая простая работа оценивается специалистами так высоко 🙄
17.08.2023
Сейчас все дорого( элементарно стену покрасить и то 300 р за метр берут)) там 10 рублей-то стыдно просить))