Опубликовано 20 Январь, 2024 - 23:45

полгода или более
    около 1000 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня хочу оставить отзыв по использованию пенки для умывания от "HADA LABO" "Gokujyun увлажняющая с супер гиалуроновой кислотой".

О компании.

Не много о названии: "hada" - означает "кожа", а "labo" - "лаборатория". Бренд на рынке уже более 20-ти лет. В России, конечно, меньше, но компания и у нас на слуху. Она выпускает достаточно хорошие, бюджетные уходовые средства. Компания Японская и , по моему мнению, этот факт вызывает доверие.

Немного о важности подбора подходящих очищающих средств.

Хочу начать с того, чтобы сказать пару слов о важности подбора хороших, идеально подходящих для вашей кожи средств для ее очищения. Пенка должна быть без агрессивных ПАВ (перечень таковых легко найти в интернете). Это важно, так как они не просто сильно очищают кожу, они еще и разрушают ее липидный барьер, из-за чего кожа активно начинает терять влагу. И весь ваш последующий уход уже не сработает так эффективно, как это могло бы быть в идеале.

Упаковка.

Итак, вот я получила свою покупку) Пенка пришла не упакованной, т.е. не было ни коробки, ни пленки. Но была защитная алюминиевая мембрана, если открыть сам тюбик. Также, если просто открутить крышку, а не открыть клапан, то там тоже будет защитная мембрана, не дающая свободный доступ к продукту. Это, конечно, порадовало.

Органолептика. Состав.

Объем пенки 100 гр. Консистенция кремовая. Цвет бело-жемчужный.

Пенка абсолютно не содержит никаких отдушек, она гипоаллергенна.

В пенке содержится два вида гиалуроновой кислоты:

гиалуронат натрия и супер гиалуроновая кислота.

Супер гиалуроновая кислота в составе этой пенки удерживает влагу в коже в два раза больше, чем обычная гиалуроновая кислота. Состав пенки имеет правильную слабую кислотность.

Использование.

Как я использую ее. Выдавливаю в ладони (влажные) буквально три горошины и вспениваю средство, ну, точнее не вспениваю, а больше получается кремовая консистенция и уже потом наношу средство на лицо. Немного массирую и смываю.

При нанесении ее на лицо консистенция становится нежной и приятной. Кожу пенка очищает хорошо, не "до скрипа", но и нет ощущения, что необходимо дополнительное очищение.

Моя сухая кожа после такого очищения имет какой-то бархатный финиш, даже не знаю как сказать иначе. Я даже могу какое-то время ничего на нее не наносить, т.к. нет ощущения стянутости и сухости.

Экономичность.

На мой взгляд, а мне есть с чем сравнивать, пенка не экономична в использовании, но только в этом формате. Т.е., эта же пенка есть в большем объеме, выдается она там в виде пенки и уже после нанесения на лицо превращается в кремовую консистенцию Вот в таком формате она более экономична (хотя, я не могу объяснить почему так?).

Плюсы пенки.

Могу выделить следующие плюсы этого продукта:

1. Приятная, нежна консистенция
  2. Еще один плюс заключается в том, что купить ее можно на всех маркетплейсах и почти во многих офлайн-магазинах. А это позволяет купить ее по выгодной стоимости, просто проследив, где скидка.
  3. Пенка имеет хороший состав и не сушить кожу

Почему я остановила выбор на этой пенке. Как подобрать пенку для сухой или чувствительной кожи. Мой секретик)

Вот, о чем я узнала буквально несколько лет тому назад и что наконец-то объяснило мне почему большинство очищающих средств, так сушат мою кожу. Жалко, конечно, что я раньше этого не знала, т.к. тогда я бы точно не приобрела большее количество купленных мною очищающих средств. Но, лучше позно, чем никогда, как говорят)

Итак, часто, ( особенно в корейских пенках), для очищения кожи лица используют жирные кислоты ( например: Stearic Acid, Lauric Acid, Myristic Acid и Palmitic Acid и др.). И по идеи, мы же все знаем, что они сами по себе положительно влияют на состояние кожи, а также используются для смягчения самого косметического средства. Но! Очень часто производители очищающих средств для лица добавляют в состав также гидроксидом калия и натрия ( в составах: POTASSIUM HYDROXIDE, SODIUM HYDROXIDE). В таком сочетании эти ингредиенты действуют даже хуже, чем вышеупомянутые агрессивные ПАВы.

Как правило, эти компоненты идут в начале состава средства ( т.е. будут жирные кислоты и следом либо гидроксидом калия/ натрия. Где-то в первая пятерка-семерка списка.).

И самое главное, что стоимость в этом деле, нам не в помощь. Я приобретала очень не бюджетные варианты для очищения, а состав как раз был, как я его называю, "мыльным и щелочным". Губительным для кожи. Тут реально, поможет только знание, на что нужно обращать внимание при покупке.

А, еще, девочки, смотрите состав средств либо на самой упаковке, либо на фотографиях в отзывах, либо на официальном сайте компании. Т.е., на маркетплейсах составы очень-очень часто не соответствуют реальности. Можете даже проверить по этой пенке. Я сама проверила и составы были разными. У одного продавца в интернет-магазине, состав был очень далек от реального и как раз содержал коллаборацию жирных кислот с гидроксидом калия. На самом деле такого сочетания там нет.

Вывод.

Пенка мне понравилась. Но, не могу сказать, что не буду искать другие варианты очищения кожи лица. Мне, действительно, кажется, что она быстро заканчивается.

Благо, сейчас, опираясь на вышеописанные знания я , наконец-то, смогу подобрать себе идеальное очищающее средство, хотя бы не иссушающее кожу.

Конечно, для меня еще важно то, как пенка смывается, т.е. остается ли ощущение, что продукт все еще на лице ( и такое у меня бывает). Ну, и буду искать более экономичное в использовании средство.

P.S.:

Пенка хорошая. Ее консистенция нежная и приятная. Смывается она легко. Кожу не сушит и не стягивает. Конечно, я могу рекомендовать ее к покупке, тем более, что ее стоимость не высокая, а состав очень даже хороший.

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не экономичная
Alena_Bond86рекомендует
21.01.2024
Полезный отзыв
21.01.2024
Спасибо! Буду рада, если мой отзыв поможет в дальнейшем!