Сегодня мой отзыв будет посвящен Пенке для умывания Compliment. С продукцией Compliment я знакома достаточно давно, этой фирме я доверяю. Низкая цена за хороший продукт? Легко.
Разбор дизайна, обещаний производителя, состав, объем, запах, цвет, дозатор, способ применения и конечно же мои ощущения далее в отзыве.
Начнем с дизайна: простенький, выглядит достаточно дешево, сама баночка белая, с прозрачной крышкой, сразу указаны преимущества и гипоаллергенность. Впрочем, дизайн здесь не так важен, главное действие.
Обещания производителя:
Растительное средство обеспечивает ежедневное мягкое очищение кожи, бережно удаляя загрязнения и остатки макияжа
Производитель сразу говорит о том, что это средство не для удаления макияжа, но мне это и не нужно, я делаю это мицеллярной водой.
Огуречный сок в составе пенки успокаивает, увлажняет, тонизирует, освежает и смягчает кожу, также он обладает заметным вяжущим и отбеливающим эффектом. Мягкие моющие компоненты пенки полностью очищают кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер, наполняют кожу бодростью и энергией. Пенка не пересушивает и не стягивает кожу, подготавливает ее к дальнейшему уходу.
Обещаний достаточно много: увлажнение, тонизирование, освежение, смягчение, очищение, бодрость и энергия. Правдивые ли обещания? Рассмотрим ниже.
Sodium Lauroyl Sarcosinate-анионное ПАВ, не рекомендуется для ежедневного использования, обладает противокариесными свойствами.
Cocamidopropyl Betaine-мягкий моющий компонент на основе кокосового сырья
Glycerin-увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам ударжать ее. Может быть натурального и синтетического происхождения.
Sodium Laureth-5 Carboxylate-синтетическое ПАВ и пенообразователь. Сушит кожу и волосы
Coco-Glucoside-мягкий моющий компонент.
Состав не самый натуральный, теперь понятна цена в 150 рублей.
Объем: 160 мл. Получается меньше рубля за мл, очень неплохо.
Запах: Приятный, легкий, как и должно быть огуречный.
Цвет: Слегка желтоватый, думаю сделан под цвет огуречного сока
Дозатор: Я такой обожаю, суперудобный. С утра я никакая, а еще и вручную взбивать пену, ух. Тут же одно нажатие и готово. Прелесть.
Пенка
Способ применения:
Выдавить немного пены из баллона, нанести на увлажненную кожу лица, помассировать и смыть.
Пенка на лице
Мои ощущения и действие: Умываюсь я утром и вечером, иногда в течение дня, перед маской. Моя кожа комбинированная: жирная Т-зона и обезвоженные щечки. Небольшой совет после умывания я вытираю лицо одноразовыми салфетками, что предотвращает попадание бактерий и появление прыщей. Мне хватает двух нажатий пенки на все лицо. После смывания ощущение чистой кожи и свежести. Увлажненности, отбеливания или смягчения кожи я не заметила. Но ничего не стягивает и не сушит.
До
После
Сама по себе пенка мне нравится, но за не самый лучший состав и завышенные обещания снимаю одну звезду. Рекомедую.
Достоинства
Быстрое умывание
Мягкое очищение
Небольшая цена
Приятный аромат
Хорошо пенится
Недостатки
Производитель пишет неправду на титульной этикетке