Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 20:03

неделя или более

Я работаю за компьютером по 10-11 часов в день. Глаза постоянно красные, уставшие, чувство песка, зрение падает. Если долго фокусируюсь на экран, а потом перевожу взгляд вдаль, нужно время, чтобы "расфокусироваться" и хорошо разглядеть новый объект.

Понятное дело, что с таким графиком БАД с черникой - это не панацея. Так, для успокоения совести "я хоть что-то делаю с этой ситуацией". Кроме этого, я уже купила себе Лютеин на iHerb, но еще не принимала; вот начала пока раскачивать состояние "травками".

Есть точно такая же упаковка на 50 таблеток, но я выбрала на 100 - так выгоднее. Да и собираюсь через 30 дней повторить курс.

Курс приема: 30 дней. При необходимости курс можно повторить через 30 дней.

Принимаю я по инструкции:

Взрослым и детям старше 12 лет по 2 таблетки два раза в день во время еды.

Таблетки серенькие, но имеют много сине-фиолетовых вкраплений; хочется верить, что это кусочки натуральной черники. Запах - витаминно-таблеточный, но совсем не химозный.

Кстати о составе:

витамин В6 – 0,2 мг,

витамин В2 – 0,2 мг,

витамин В1 – 0,1 мг;

вспомогательные вещества.

То есть помимо основного элемента - экстракта черники

усиливает воздействие витаминов и улучшает положительный эффект от их приёма.

Он укрепляет капилляры и улучшает кровоснабжение, активизирует обменные процессы, препятствует развитию глаукомы, катаракты и других заболеваний органов зрения.

Регулярный приём экстракта черники предупредит окислительный стресс и улучшит зрение.

Антоцианы, содержащиеся в плодах черники, стимулируют синтез и естественное обновление зрительного пигмента родопсина, способствуя повышению остроты зрения, улучшению адаптации к темноте и условиям пониженной освещенности.

При этом ускоряется процесс естественного обновления сетчатки и снижается усталость глаз от продолжительной работы.

Комплекс биофлавоноидов черникии рутина с витамином C способствует укреплению сосудистой стенки, улучшению кровоснабжения глаз и поддержанию нормального внутриглазного давления.

организм еще получает и другие плюшки: половину суточной дозы аскорбиновой кислоты и цинка, немного рутина (витамин Р) и группу В.

Я принимаю эту добавку уже 2 недели. Видеть лучше я не стала (как в том анекдоте:

— Я пирожки с черникой люблю, у меня поэтому зрение 100%

— А я с грибами — у меня 150% зрение

— Это как?

— Вижу то, чего нет.

Но глаза устают намного меньше! Я стала меньше пользоваться разными капельками по типу "Искуственные слезы" и "Визин". Вот просто раньше рука тянулась, а сейчас могу день не капать, банально забываю! А для меня это уже большой успех. Да и текст на экране не расплывается.

А что обещает производитель:

Способствует созданию оптимальных диететических условий для усиления остроты и темновой адаптации зрения (особенно сумеречного), для снижения утомляемости глаз в результате длительной работы при искусственном освещении.

Никаких аллерических реакций у меня, тьфу тьфу, нет (а моя склонная к высыпаниям кожа точно бы отреагировала на то, что ей не нравится). Но в каких-то отзывах видела, что у людей есть прыщики - возможно, аллергия на какой-то из компонентов.

Достоинства
  • Дешево и сердито
Princess Annieрекомендует