Больше похоже на чудо. Я, конечно, рада бы в них верить, но не в медицине, понятное дело.
Одним "распрекрасным" утром я проснулась в 4 утра от жуткой боли, которая скрутила мою поясницу, больше справа. Я не могла никак лечь, чтоб было легче. А когда пыталась встать, то меня кидало в холодный пот и кружилась голова. В мозгу пульсировало на фоне ковидного периода в нашей жизни "только бы не в больницу". Многие знакомые попадали в стационар с чем-то другим, а заражались попутно и этой фигней. "Веселая" перспективка. Да и вообще, в моем маленьком городке с медициной хреново. В общем, эти все мысли роились в моей голове, пока я пыталась доползти до кухни, где лежат лекарства. После кетанова стало немного легче, я хотя бы шевелиться смогла. Как-то дожив до 8.00, смогла записаться на УЗИ сразу же и узнала, что это была почечная колика, так как из почки вышел камень. 5 мм. "За дня 3-4 выйдет", сказал доктор на узи. Ну ок. Диета, литры воды, обезбаливающие, грелки. Через три дня повторно УЗИ. Камень еще путешествовал. Доктор посоветовал прыгать и ходить по лестницам, в общем больше активности. Так как размер камня позволял ему выйти самостоятельно, а операция по дроблению в стране с "бесплатной" медициной стоит 25-30 тысяч гривен. Услышав эту сумму, я как бешеная носилась по ступенькам (благо живу на 5 этаже), продолжала диету, литры воды... Я чувствовала весь его путь. День на 10-й камень приблизился к мочевому. Доктор сказал, там самое узкое место, приготовить обезбаливающие. Приготовила. Но ничего не происходило. В интернете нашла совет, что эффективнее всего прыжки на пятки. Становишься на носочки, а потом со всей дури опускаешься на пятки. Я делала (прости бабулька снизу). И ничего не происходило. Нет, к периодическим болевым ощущениям добавились симптомы цистита: жжение, дискомфорт при мочеиспускании. Но я продолжала пить по 3 литра воды в день, ограничивала соль и пила несколько видов лекарств. Но-шпа, обязательно в таких случаях, снимает спазм. Тамсулозин (посоветовала сотрудница, прошедшая через это, какой-то мужской препарат, расслабляющий мускулатуру именно там). И растительные препараты типа Канефрона, Уронефрона. Боли то беспокоили, то нет, я ходила на работу при этом. Еще просто сногсшибательные отеки. Иногда просыпалась утром и пугалась себя в зеркале. Пила мочегонное.
Через три недели от начала этой истории снова пошла на УЗИ. Камень стоял в устье мочеточника, то есть перед выходом в мочевой пузырь, в самом узком месте. Это был уже другой доктор, и она описала размеры камня как 7*2 мм. То есть он был длинный как иголка. "Да выпейте пива" сказала мне на минуточку доктор. Я чуть с кушетки не упала. Но в надежде на успех попробовала. Выпила но-шпы, потом литр пива, и села в горячую ванну. Я даже этот трюк через время повторила. И ничего... Продолжались отеки, дискомфорт, иногда боли.
Но видно, есть на небе высшие силы, услышавшие мои мольбы. Я просто на улице встретила педиатра своей дочки, женщина с колоссальным опытом работы, но не застрявшая в прошлом, она мне очень нравилась всегда как лечащий детский врач. Мы мило побеседовали о погоде, о том о сем, как вдруг меня осенило спросить о своей ситуации. Она мне сразу: тебе нужно попить Нокамен, он должен растворить камень. Привела пример знакомого, у которого на 4 день камень исчез. Если честно, я не поверила, совсем. Я перешерстила весь интернет в поисках такого чудо лекарства, и не нашла. А тут вот так просто. К тому же БАД. Кстати, это вообще меня не смущало никогда.
Но держа в голове стоимость операции, я побежала и купила сразу Нокамен, 245 гривен за 60 таблеток. Прочитала состав. Травы, а, думаю, хуже точно не будет. Особенно мне понравилось название одной из трав: камнеломка! Не зря ж ее люди так назвали!
В общем, на второй день приема Нокамена я заметила, что ушли симптомы цистита, полностью и безвозвратно. Где-то дней через 8-10 уменьшилась отечность (стояла жара, может иначе раньше бы ушла). Тут отпуск, очень переживала, чтобы на море не было обострения. Пачку я допила уже на отдыхе, который прошел замечательно, без болей, без отеков, вообще без никаких симптомов. Первое, что я сделала, когда вернулась - УЗИ. Камня нет!!! Я догадывалась по ощущениям, но до конца не верила! Как он вышел, я не заметила, значит он действительно растворился или размягчился. Почка, ранее увеличенная из-за происходящего, уменьшилась. Это действительно похоже на чудо.
Я ни в коем случае не призываю никого заниматься самолечением или лечиться методом тыка, как я, хватаясь за любые варианты. А все-таки искать нормального уролога, нефролога, и лечиться полноценно. Понимаю, что может мне просто повезло, так как почечные камни по своей структуре бывают очень разные, мой наверное был не очень твердый и поддался этому БАДу. Я, кстати, записалась к урологу все-таки, начал вести прием доктор из города побольше, приезжает раз в две недели. Так как осознаю, что этот эпизод завершился благополучно, но дальше нужно что-то делать, чтобы история не повторялась.
Но не поделиться отзывом я не могла! А вдруг кому-то тоже поможет, как и мне.
Не болейте, и спасибо, что дочитали до конца!