Нефродол это растительный препарат который обладает мочегонным, противовоспалительным, антибактериальным эффектом, его очень любят назначать врачи- урологи при разных заболеваниях мочеполовой системы.
В моем случае, Нефродол был назначен в комплексе с Уроваксом и Нефрофитом. Мой цистит возник на фоне песка, который скопился в мочевом, почках, который постоянно травмировал уретру, постоянно было жжение после мочеиспускания, и на фоне этого пошло по восходящей, воспалился мочевой. Обычные препараты от цистита не помогали, так как задачей было, сперва очистить мочевой от песка и снять воспаление.
Сам препарат выглядел вот так:
Коробочки не сохранилось к сожалению. В коробке было 6 пластинок,итого 60 таблеток.
Показания
Основная (базовая) терапия, а также как компонент комплексной терапии при острых и хронических инфекциях мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит).
Хронические неинфекционные заболевания почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит).
Профилактика образования мочевых камней, в том числе и после их удаления.
Как видим,препарат подходит для лечения острых и хронических инфекций мочевого,почек и как профилактика образования камней.
Дозировка:
Мне назначили дозировку 2 табл х 3 раза в день. Итого целой упаковки хватает только на 10 дней. За курс лечения у меня ушло 2 упаковки.
За время лечения нужно пить много воды, 1,5-2 л. Препарат очень хорошо помогает уже в первых два дня, снимает спазмы мочевого, выводит постепенно песок с мочевого, стихает жжение после мочеиспускания.
Побочные эффекты:
Очень редко в случае повышенной чувствительности к составляющим компонентам препарата могут возникать аллергические реакции, такие как сыпь, крапивница, зуд, гиперемия кожи, а также нарушения со стороны пищеварительного тракта (тошнота, рвота, диарея).
Побочных реакций у меня не было вообще, препарат хорошо очень переноситься организмом.
В целом очень хороший препарат, мне очень помог в свое время, именно тогда когда не знали уже чем лечить. После лечения, были сданы анализы, сделано узд, песок еще был немного, но очень мало, он мне уже и не мешал мне, из лечения назначено только пить много воды.
Так что препарат я рекомендую особенно для тех у кого цистит как у меня вызван оксалатами, камнями или песком.