Я могу смело назвать себя стрелочным маньяком, потому что без них не обходится практически ни один мой макияж. Подводка для глаз является тем продуктом, который постоянно должен присутствовать в моей косметичке. Жидкие подводки нравятся мне намного больше, чем фетровые фломастеры и лайнеры, так как последние обычно быстро высыхают и рисуют не так насыщенно, как жидкие.
Моей любимицей долгое время была жидкая подводка от Maybelline, но её сняли с производства и я начала искать ей замену. Мой выбор пал на подводку от Pupa. К моменту написания отзыва я уже почти допользовала второй по счёту флакон, поэтому мнение о ней у меня сложилось еще давно.
Подводка Пупа
Страна-производитель:Италия. Произведён продукт в Германии.
Где купить: магазины Рив гош, Л`Этуаль, интернет-магазины Ozon, Wildberries и т.д.
Объём:2,5 мл.
Цена: сейчас она стоит примерно 650 рублей. Я брала за 449 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки:6 месяцев.
Оттенок: у меня классический чёрный цвет. Также имеются и более интересные оттенки:
200 - коричневый;
300 - тёмно-синий;
301 - синий;
400 - фиолетовый;
500 - зелёный.
Внешний вид, упаковка:
Подводка находится в картонной коробке яркого красного цвета - это своеобразная визитная карточка марки Pupa. По традиции, на лицевой стороне указано название фирмы, занимающее верхнюю половину коробки, а также тип и название средства. С боковых сторон размещена вся необходимая информация о продукте, включая состав. Оттенок указан на верхней части коробки и продублирован на дне флакона с подводкой.
Футляр у продукта типичный для всех жидких подводок. Он оформлен полностью в чёрном цвете, поверхность глянцевая. Все надписи выполнены в серебряном цвете. Минус глянцевой поверхности в том, что на ней хорошо остаются следы от пальцев.
На лицевой стороне указан бренд и название продукта, с обратной стороны - срок годности после вскрытия и необходимость встряхнуть флакон перед использованием.
Подводка очень компактная и лёгкая, её удобно носить с собой в сумочке. В косметичке она тоже не займёт много места.
Описание производителя:
Стойкая подводка с фетровым аппликатором для глаз VAMP! DEFINITION LINER от PUPA – средство для создания аккуратного макияжа. Продукт имеет жидкую и однородную текстуру, которая легко наносится и быстро высыхает, сохраняя безупречный вид на протяжении всего дня. С помощью подводки можно подчеркнуть красоту формы глаз, смоделировать изгибы, скрыть недостатки. Благодаря тонкому фетровому аппликатору обладательница может проводить ровные и четкие линии, не имея профессиональных навыков визажиста. С помощью подводки легко сделать волнующую стрелку в стиле Dior. Цветовая палитра богата вариантами для разнообразных образов. Здесь присутствует классический черный, коричневый, а также синий, пурпурный и другие оттенки для создания смелых и креативных луков. Специальная водоотталкивающая формула предотвращает растекание и смазывание линий. Поэтому можно иметь уверенность в безупречном контуре даже в жаркую погоду или во время дождя. Стойкий лайнер серии VAMP! DEFINITION LINER от итальянского бренда PUPA станет любимым средством для макияжа глаз. Компактный футляр помещается даже в миниатюрной косметичке или небольшом отделении сумочки. Это дает возможность всегда иметь подводку при себе.
Способ применения:
Я использую эту подводку для рисования стрелок. Я начинаю проводить линию от внутреннего уголка глаза, затем через середину довожу до края внешнего уголка.
Затем прорисовываю нижнюю границу будущей стрелки.
После этого я дорисовываю верхнюю границу
...и заполняю пустоту.
Для удобства я соединила все этапы в коллаж:
Как рисовать стрелки
Консистенция и запах:
Текстура подводки достаточно жидкая, наконечник набирает большое количество продукта. За счёт жидкой консистенции подводка легко распределяется по глазам, но не обходится и без минусов, о которых я расскажу ниже.
Запаха продукт не имеет.
Эффект, впечатления от использования:
У подводки достаточно удобный наконечник, кисточка имеет удлинённую форму. Из неё не вылезает никаких волосков, ничего не топорщится, сделана аккуратно. Наконечник не сильно тоненький, и в то же время не очень толстый. Его оптимальная толщина позволяет как нарисовать более тонкую стрелочку, так и толстую (я рисую себе стрелки еще со школьных времён, поэтому руку себе более менее успела набить). Подводку можно без проблем наслаивать (а в основном это и приходится делать).
Любительницам совсем тонких наконечников данная подводка не подойдёт, так как стрелка получается преимущественно средней толщины.
Финиш у этой подводки не наглухо матовый (к сожалению), она может немного бликовать. Для меня это недостаток, так как матовые стрелки, как мне кажется, выглядят намного лучше.
Также подводка может немного полосить, из-за чего приходится наносить дополнительные слои. Особенно сильно этот момент проявляется обычно уже ближе к концу её службы. В самом начале использования продукт сильно пигментирован, отдаёт достаточно цвета с первого нанесения. Тем не менее, хорошая подводка всегда должна полностью покрывать площадь, по которой ей проводят, а не требовать танцев с бубнами нескольких повторных слоёв.
Высыхает подводка на глазах быстро, но не моментально.
Стойкость у подводки неплохая, но не идеальная, ближе к средней. Если у вас вдруг заслезятся глаза/попадёт определённое количество воды/вы решите потереть или почесать себе глаз, то стрелка, конечно, размажется. Но если её не трогать, то целый день на глазах она продержится спокойно.
Смывается подводка очень легко при помощи обычной мицеллярной воды.
Также хочется отметить длительный срок службы подводки. Купила я её более полугода назад, а она еще не закончилась и не высохла! Это меня очень радует, покупка получается очень выгодная.
Почему же она не полюбилась мне так сильно, как её предшественница? Всё-таки, пусть и небольшие, но недочёты, не позволили мне поставить ей 5 звёзд. Среди этих недостатков:
скорее глянцевый, чем матовый финиш;
неидеальная стойкость;
может оставлять просветы.
Вывод:
Я не могу назвать эту подводку плохой или неудачной, в целом она мне понравилась, я даже приобретала её повторно. Но назвать её идеальной я тоже не могу и буду продолжать поиски лучшей среди других средств (на очереди уже купленная подводка от NYX).
Несмотря на её недочёты, я всё-таки рекомендую вам попробовать подводку от Pupa Vamp! Definition liner.