Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Я, как уже писала не один раз, предпочитаю травяные напитки и БАДы лекарственным средствам, поэтому покупаю в целях профилактики или, если есть незначительные отклонения со стороны здоровья, различные сборы (о своих противопоказаниях я знаю).
Пару недель назад стала чувствовать тяжесть в правом подреберье, особенно она ощущалась после жирной пищи. Я, конечно, старалась употреблять поменьше жирного, но полностью не отказывалась, купила себе масло расторопши в капсулах и чайный напиток серии "Башкирский лес" №3.
Я люблю травяные напитки, поэтому горечь в таких сборах для меня не имеет особого значения.
О товаре
Чай, фитонапиток "Здоровая печень" - великолепное оздоровление печени, желчному пузырю! Чай - прекрасное защитное, реабилитационное средство (интоксикация). Чай, назначение: гепатит, холецистит, панкреатит, холангит, цирроз. Чай, полезные свойства: увеличивает желчевыделение, спазмолитик, антиаллергическое, противовоспалительное средство. Чай стимулирует функцию желудка, поджелудочной железы, повышает диурез, ускоряет выведение токсинов, желчных пигментов
В картонной упаковке 20 фильтр-пакетов без нитки, что не очень удобно, но они разделены между собой, поэтому отрывать не нужно, сырье не рассыпается.
Характеристики
Вес товара без упаковки (г ) 32 г
Ширина упаковки 7 см
Высота упаковки 13.5 см
Длина упаковки4.5 см
Назначение травяного сбора - для печени и почек
Страна производства Россия
Форма выпуска фильтр-пакеты
Противопоказания индивидуальная непереносимость
Срок годности24 месяца
Вес 32 грамма - по 1,6 грамма каждый пакетик.
Понравился состав.
Состав
шиповника плоды, душицы трава, чага, спорыш, расторопша, бессмертник, льна семена, тысячелистника трава, соплодия ольхи
Не все травы можно собрать самим, да и экологически чистая зона имеет большое значение, поэтому и покупаю в аптеках. Травам Башкирии, также как и Алтая, я доверяю.
Срок годности у сбора, как и у большинства лекарственных трав, 2 года. Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Я заваривала, как и указано на упаковке. Клала в стакан один пакетик и заливала кипятком, настаивала минут 5. Думала, что заварка будет слабой, но для травяного чай из одного пакетика хорошо настаивается. Цвет получается золотисто-янтарный, очень красивый.
Вкус насыщенный, яркий, пахнет лесом. Пила 2-3 раза в день как обычный чай только без сахара. Если кто-то не может без сахара, думаю, что ложка мёда не помешает.
Пила я данный напиток неделю, от неприятных ощущений следа не осталось, возможно, что и масло расторопши тоже помогло. Как профилактика такой чай будет очень полезен в преддверии наступающих праздников, да и после них окажет хорошую помощь печени. При серьёзных заболеваниях только одного сбора будет недостаточно, нужно применять в комплексной терапии.
В целом, считаю данный сбор отличным благодаря хорошо подобранному сочетанию растений, обязательно куплю ещё.