Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 08:36

полгода или более
    около 40 руб.

Привет всем заглянувшим!

Сегодня расскажу о вкусном цветочном чае Ромашка от Травы Башкирии. Покупаю данный чай уже не в первый раз. Изначально приобрела ради любопытства. Красивая коробочка с цветами ромашка так и призывала ее купить.

Место покупки: Магнит "Семейный"

Изготовитель: Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа.

Цена: около 40 руб.

В упаковке: 20 фильтр-пакетов

Срок годности: 2 года

Раньше я пила аптечные фильтр-пакеты с цветками ромашка, но такой настой был горьким и противным на вкус. А этот чай гораздо приятнее пить.

Наверное многие знают о лечебных свойствах ромашки. Это натуральное средство и природный антисептик. На упаковке чая можно прочитать подробную информацию о полезностях данных цветочков.

Согласитесь очень хороший список, по нему можно судить что цветки ромашки благотворно влияют на наш организм.

Упаковка представляет собой картонную коробочку, сверху упакована была слюдой. Дизайн для меня очень красивый, т.к. я люблю цветы ромашка и все что связано с ними)

Способ приготовления:

Сам чай находится в фильтр-пакетах квадратной формы, пакетики хорошо запаяны, поэтому рассыпать я думаю не получится, ну у меня точно такого не было)))

Завариваю я конечно дольше чем указано в способе приготовления, от 5 - 10 минут, как раз пока чай немного остынет. После заварки видно что чайный пакетик в хорошей форме, единственное не хватает ниточки и ярлычка для удобства.

Вкус и мое впечатление о чае.

У чая цветочно-травяной аромат, по вкусу слегка сладковатый напиток, без горечи. Сахар я не добавляю, а беру по максимуму пользы от этого чая. Ромашковый чай обладает насыщенным пшеничным, ярко-жёлтым цветом.

Можно конечно пить также со сладостями, иногда я так и делаю)))

А теперь расскажу для чего я пью и как еще использую данный чай.

• Для профилактики простудных заболеваний. Пару раз у меня начинало болеть горло и я пила этот чай и полоскала им горло) Aнтибaктepиaльнoe дeйcтвиe poмaшкoвoгo чaя пoмoгaeт opгaнизму бopoтьcя cо мнoжecтвoм бoлeзнeтвopныx бaктepий.
  • Пила чай при проблемах с ЖКТ. Когда поем в спешке или переем, то бывает дискомфорт в желудке, урчание. Такой чай нормализует работу ЖКТ, эффект накопительный. Все таки это лучше, чем пить таблетки. Я не беру в расчет сложные случаи с ЖКТ.
  • Использую отвар, замороженный в формочках для льда. Протираю кожу лица в утреннее время.

Такая процедура бодрит и способствует повышению тонуса кожи. Также ромашковая вода снимает имеющиеся воспаления и раздражения. Конечно ее нужно применять постоянно, за один раз эффект будет совсем минимальным. После протирания кожи льдом нет сухости, как бывает после воды из под крана. Кожа упругая. Капельки после льда я не вытираю, а даю просохнуть самостоятельно.

В интернете можно найти много информации о полезном влиянии ромашкового чая на организм. Но я для себя выделила основные способы использования. Чай мне очень понравился. Я постоянно пополняю свои запасы)))

Рекомендую данный чай к приему! Это отличный напиток, который не только разнообразит чаепитие, но и действительно поможет своими свойствами!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Вкусный цветочный чай
  • Нет горечи
  • Полезный чай
  • Природный антисептик
  • Приятный на вкус
BonnyHopsрекомендует
16.10.2018
тоже люблю вечером, перед сном выпить ромашковый чай, он очень хорошо расслабляет
16.10.2018
Согласна) мне тоже нравится его эффект)
16.10.2018
Я тоже в кубиках замораживаю, чтобы лицо протирать
16.10.2018
Мне нравится ромашковый час на вкус и, как мне кажется, он немного успокаивает, хотя, возможно, это самовнушение 😊
16.10.2018
Я тоже замечаю что благотворно влияет на нервную систему. Нас уже двое, значит не кажется 😂
16.10.2018
Ни разу не пробовала ромашковый чай) Надо будет взять такой попробовать 😊
16.10.2018
Обязательно попробуйте, очень легкий и приятный напиток 😊
16.10.2018
И я делаю кубика льда с ромашкой??
16.10.2018
😊 Значит не я одна заметила положительное влияние на кожу)
16.10.2018
Обожаю утром пробуждаться с кубиком ромашкового льда?
16.10.2018
Я раньше тоже лицо протирала кубиком льда. Ромашку люблю, детям даже с 4 месяцев можно такие чаи давать с ромашкой от простуды) Сплошная польза ❗
16.10.2018
Вот точно, только польза как во внутрь, так и снаружи 😊
16.10.2018
Его курсом пьют, как и любую траву)
16.10.2018
Я аптечную ромашку пью, но только в период простуды. А именно чай не пробовала, от нервишек надо испробовать 😁
16.10.2018
Аптечная более насыщенного вкуса, для меня горьковата, а этот чаек такой легкий и мне кажется действительно успокаивает, особенно если пить вечером перед сном 😉
Не пробовала ромашковый чай) 🎉
Люблю ромашковый чай 😊
16.10.2018
Как здорово, что я не одна такая любительница ромашкового чая 😊
16.10.2018
Я вот как-то не очень люблю такого рода чаи... Не моё.
Тоже иногда пью ромашку.
16.10.2018
А я еще распариваю лицо отваром ромашки перед тем, как делать маски)
16.10.2018
Я пробовала, но мне не хватает терпения сидеть и распаривать)))
16.10.2018
Я в аптеке как раз покупала как у вас на фото чай Фармацвет в фильтр-пакетах пить перед сном для успокоения и быстрого засыпания. Буду знать, что в Магните можно купить вариант повкуснее 😊
16.10.2018
Советую попробовать, он гораздо приятнее пьётся чем аптечный 😊
Очень полезно для здоровья
16.10.2018
Люблю иногда попить такие чаи)
Формочки для льда прикольные)
17.10.2018
Я сама иногда употребляю ромашковый чай для здоровья
Дома всегда имеется.
17.10.2018
А я ромашку не переношу в таком виде)
17.10.2018
лайфхак со льдом беру себе на заметку
17.10.2018
Совсем не могу ромашку пить,дико противно) а для желудка не знала, что полезно
18.10.2018
А я и не знала, что ромашка при простуде может помочь
18.10.2018
Надо бы такой чай купить)
18.10.2018
Люблю ромашковый чай, еще чабрец постоянно беру. Мне тоже многие аптечные горьковаты, аптечные у меня на случай, когда горло полоскать нужно)
Люблю травяные чаи. На ночь очень хорошо)