Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Январь, 2023 - 21:19

один раз
    ок. 60 руб

Уважаемые читатели! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Желаю всем мира, здоровья и исполнения желаний. В новогодние праздники представляю вам новогоднюю новинку от "Балтики". Честно говоря, у этой фирмы мне больше нравится безалкогольная серия, а остальное пиво (даже "экспортная" семерка) кажется каким-то грубоватым, со спиртовым привкусом , что называется "дешево и сердито". А эта новинка понравилась.

Добавим мандаринчиков для антуража

Вот реклама:

Темный эль с насыщенным ароматом самого зимнего фрукта – мандарина, который дополняется мягкими нотами гвоздики. Сбалансированный вкус с легкой кислинкой отлично дополнит зимние вечера в приятной компании. Отлично подойдет к новогоднему столу. Сорт идеально сочетается с блюдами из рыбы во фритюре, белыми зрелыми сырами, говяжьими стейками, а особенно с запеченной уткой – традиционным рождественским блюдом.

А вот информация о составе:

• Алкоголь - 4.6%. Плотность - ???. Объем - 0.45 л.
  • Состав - вода, светлый ячменный солод, карамельный солод, ячмень, ароматизатор пищевой "апельсин-мандарин", ароматизатор пищевой "гвоздика", сок концентрированный из мандарина, хмелепродукты.

Куплено в сети магазинов "Красное и Белое" , недорого, в районе 60 рублей. Баночка красиво оформлена снежинками и мандарином.

Напиток приятного янтарного цвета. Пена не особо густая и быстро расходится. Запах больше гвоздичный, чем мандариновый. Вкус мягкий хлебный, кислинка не особо выражена , что после кислющего разливного эля очень радует. Спиртовой привкус тоже не чувствуется. По поводу мандарина , сам мандарин не ощущается, но есть цитрусовый привкус , похожий на вкус цедры. А еще выражен привкус гвоздики и почему-то корицы.
Наглая морда заинтересовалась новинкой и пришла понюхать
Пьется легко, похмелье не было (но после одной баночки , наверное, не бывает ). Рекомендую!

Достоинства
  • Весьма привлекательная цена
  • Визуально привлекательная упаковка
  • Дёшево
  • Не крепко
  • Необычный вкус
  • Объем соответствует заявленному
  • Сезонный продукт не имеющий конкурентов на рынке
  • Стильный дизайн банки
Недостатки
  • Нет вкуса мандарина
07.01.2023
Эх, пиво использую редко, только для замачивания мяса Smile Котей тоже захотел попробовать...
Интересно))) Не разу не замачивала в пиве. А какое надо брать - крепкое или слабее?
07.01.2023
Я в пиве профан. Для 10-ти часового холодного замачивания свиной рульки, например, беру только светлое пиво около 4,5%. Это эстонский рецепт, но встречал его и в Ижевске...
спасибо за совет!
20.11.2023
😳 ни когда такого не видела....
у нас в магазинах "Магнит" был. в этом году еще не видела , может какую-нибудь еще сезонную новинку сделают)))