Зайдя в один из магазинов Красное и Белое в центре города мне бросились в глаза доселе не виданные банки пива. При пристальном рассмотрении это оказались новые сорта эстонского производителя Saku Olletehase чьё светлое пиво KULD мной уважаемо.
Соответственно, мгновенно было принято решение о необходимости дегустации, но в силу того, что моя любимая жена была со мной в магазине не забыв прихватить с собой губозакаточную машинку, я решил что одной по 0,5 Dark Lager мне хватит, тем более алкоголя в ней 5,7 %.
Сайт магазина так описывает данное пиво:
Saku Antvärk Dark Lager - пиво для людей, ценящих насыщенный вкус солода и хмеля. Жареный солод придает пиву характер, который должно иметь каждое темное пиво с полным вкусом.
Пиво куплено в магазине Красное и Белое по цене 69,99 рублей (желтый ценник). Состав правильный и не вызывает вопросов.
Состав: вода, ячменный солод, карамельный ячменный солод, черный ячменный солод, хмель.
А теперь непосредственно переходим к дегустации на свежем воздухе.
Пиво (в данном случае сильно охлажденное) наливается в бокал не создавая обильной пенной шапки.
Пиво обладает прекрасным насыщенным цветом, ни какого осадка либо посторонних примесей в пиве не видно, запах не значительный и не особо выраженный, приятный.
Пенная шапка сохраняется не продолжительное время.
По вкусу пиво мне очень понравилось, я ощутил и легкую горчинку и отголоски шоколадного печенья, сливочные нотки отсутсвуют. Вкус также соответствует обещанию на банке, а именно, у пива есть тело, оно не водянистое, вкус достаточно многогранен, вкусовые ощущения меняются при согревании напитка.
В итоге я получил отличное темное пиво по демократичной цене, в шаговой доступности от дома. Достойные аналоги стоят столько же, но в основном дороже (от 80 до 100 рублей), таким образом, однозначно еще не раз приобрету данное пиво.