Как-то раз в одном местном легендарном тапруме проходила примечательная акция: при покупке всем известного тюрингского шварцбира в качестве подарка выдавалось некоторое количество небольших плиток тёмного шоколада.
Очевидно в качестве закуски, подумал я, и именно таким образом их и употребил...
Но ради чистоты эксперимента, конечно, сначала попробовал чистым.
Цвет в бокале предстаёт хорошей, стильной, плотной чернотой с кремового цвета плотненькой пеной.
Аромат довольно блёклый, много сильнее чувствуется углекислота, нежели интуитивно искомая жжёночка. Типичный, в общем, для шварцбира.
На языке лёгкое, предельно сухое, звонкое, несколько колючее из-за карбонизации.
Послевкусие недолгое, размытое, тёмносолодовое.
Шоколадка конечно обогащает вкус, сливаясь с солодовым аспектом, получается такой шоколадный лагер, довольно нетривиально.
В целом, впрочем, ничего необычного, и в импорте обыкновенного лагера хоть и из самой Германии, родины, Вильгельма нашего какого там по счёту, я особенного смысла не вижу.