Расскажу об очередной находке от Милти – Курином салате с инжиром, сельдереем и киноа. Название мне показалось многообещающим, да и цена приятная – 180 рублей за порцию в 200 грамм.
Блюдо упаковано в пластиковый контейнер, сверху на него надета разноцветная картонка, на которой содержится информация о готовом продукте.
Выглядит блюдо очень аппетитно – серо-белый салат украсили микрозеленью. Получилось современное оформление.
Состав блюда такой:
грудка куриная запеченная (филе куриной грудки, соус соевый (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар, консервант - бензоат натрия ), чеснок), киноа отварное (вода питьевая, зерна киноа, соль), майонез (масло подсолнечное, вода, яичный желток, уксус столовый, сахар, соль, ароматизаторы, сок лимонный, антиокислитель Е385, краситель - каротин), сельдерей стебель, инжир сушеный, яблоко, салат корн, сливки питьевые, приправа из цитрусовых плодов лимонная (вода питьевая, концентрированный сок лимона, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, соль, ароматизатор натуральный лимон)
Как же я люблю, когда блюда играет разными вкусовыми красками. Этот салат как раз такой, в нем прекрасно сочетаются мясо курицы, сладковатый инжир и свежий сельдерей.
Производитель утверждает, что салат не способен навредить фигуре, поэтому его можно употреблять даже людям, которые находятся на диете. Мол, в блюде прекрасным образом сочетается белок и клетчатка, такой салат надолго подарит ощущение сытости. Кстати, калорийность одной порции составляет 402 ккал, по мне все-таки она высоковата, плюс в составе есть майонез – далеко не диетический продукт.
В целом так и есть, после такого салатика есть долгое время не хочется. Он отлично подойдет в качестве обеда. Мне очень нравится, что Милти делают хорошие порции, ведь одного салата хватит, чтобы утолить голод.
В общем, при случае очень рекомендую попробовать это блюдо, уверена оно вам тоже понравится. Минус в нем только один – на корнерах Куриный салат с инжиром, сельдереем и киноа встречается нечасто. Но когда есть, с удовольствием беру.