Достоинства:
ЭРГОНОМИКА/ очень удачный размер и вес телефона/ дизайн/ быстродейстаие/ наличие разъема для наушников 3,5 jack/ наличие беспроводной зарядки/ камера/ дисплей/ комплектация (несколько USB переходников и проводные наушники от компании AKG)/ есть функция распознования лица и радужки глаза/ с последней прошивкой Android 9 (One UI) клавишу Bixby можно отключить, либо назначить на запуск любого другого приложения/ поддержка карт памяти до 256 Гб/ возможность установки 2х Sim-карт/ защита от воды (телефон можно мыть под краном)
Недостатки:
Глянцевый материал корпуса/ наличие отпечатка пальца на задней панели да еще и в одну линию с камерой/ цена
Телефоном доволен, как слон. Одна из самых удачных моделей, которую нереально удобно держать в руке. Ширина данного девайся (68.1), что способствует очень комфорному хвату рукой. У того же iPhone X ширина 70,9, что ощутимо шире и держать девайс уже не так комфортно. Хотя может зависит от привычки. Очень радует то, что трубку можно свободно мыть под струей воды. Были моменты, когда приходилось его промывать. Думаю, если его окунуть в бассейн, то с ним ничего не случиться. Будет только ругаться на то, что в его USB разьем попала вода и ему необходимо дать время, чтобы высохнуть. С последней версией прошивки сотрудники компании Samsung прислушались к своим покупателям и добавили возможность программировать кнопку Bixby, вплоть до ее отключения. Касательно аккумулятора, нет смысла описывать это в достоинствах или недостатках, так как в наше время средннее время работы аккумулятора = 1-3 суток при интенсивном пользовани устройства. Но что приятно, так это то, что есть отдельный режим мега экономии заряда аккумулятора, при котором остается минимальный набор приложений и многозадачный смартфон скорее превращается в обычный сенсорный телефон. Что в экстренных случаях может помочь оставаться на связи. Что касается недостастатков телефона, так это его способность ускользать. Да, материалы изготовления очень и очень качественные, но сам телефон достаточно глянцевый (стеклянные панели с обеих сторон плюс гладкая алюминиевая рамка на гранях) и как следствие, он наровит выпасть из рук. В идеале, лучше приобрести какой-нибудь чехол. Про отпечаток пальца очень много уже написано до меня. Но несмотря, на данные недостатки в противовес достоинствам и ценник который хоть и кусается, но он явно ниже,чем у того же Samsung Galaxy S9 телефон рекомендую на все 100%. Сделано во Вьетнаме.