Моя первая мясорубка. Выбирала довольно долго, сравнивала по разным параметрам, основной из которых - мощность. Искала с большим параметром номинальной мощности, очень хотелось 700 Вт и выше. Но таких мало, и их цена высока.
Опрос опытных хозяек показал, что для редкого домашнего использования подойдут и более слабые - 400, 300 и даже 150 Вт.
В итоге, консультант в магазине отговорил меня от моделей, которые я выбирала дистанционно, и предложил оптималтную мясорубку по моему бюджету.
Так появилась на моей кухне Candy CG-100.
Данная модель - это просто и только мясорубка, никаких доп опций нет. Это то, что я искала!
Белая, совершенно обычной для мясорубки формы. Все детали тоже стандартные.
Жирный плюс мясорубки в том, что на шнеке стоит пластиковая втулка, и при поломке нужно заменить только её (50 р.), а не весь шнек (800-1000 р.).
Укомплектована мясорубка двусторонним самозатачивающимся ножом и двумя решётками для разной степени помола фарша. С более мелкой дело идёт сложнее.
Так выглядит гнездо крепления рабочей металлической части с той самой втулкой. Рабочая часть сделана из силумина, что, к сожалению, стандартно для современных мясорубок. Крепится рабочая часть поворотом до щелчка.
Мясорубка обладает одной скоростью и реверсом. Номинальная мощность - 300 Вт, мощность при блокировке мотора - 900 Вт.
При первом использовании я накрутила кило куриного фарша за 1,5 минуты. Считаю, что результат - просто огонь🔥!
На деле оказалось действительно достаточно мощности для домашнего производства фарша.
Пользоваться этой машиной просто и удобно. Она не очень шумная. Ничего чёрного из неё не лезло, как пишут во многих отзывах про другие мясорубки.
Единственное, к металлу мясо очень быстро прилипает, и намертво. Т.е., мыть надо как можно скорее. И в посудомойке нельзя мыть металлические части. Но это всё не страшно 🙂
Итого, я рекомендую эту мясорубку.