Опубликовано 24 Январь, 2024 - 13:14

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    7000 рублей

Всем Здравствуйте и Приятного аппетита!

К Новому году моя бабуля решила сделать подарок мне и моему любимому человеку, и отсыпала нам денег строго на то, что необходимо. Мы оба знали, что под словом "необходимо" спрятана именно мясорубка, потому как это пожалуй единственный кухонный гаджет, которого у нас до сих пор не было. А правильное питание, знаете ли, предполагает планирование меню на несколько недель вперед с заготовками в морозилку. Именно поэтому нам была необходима качественная мясорубка, не за пару тысяч рублей, чтобы ее хватило на долгие годы работы.

Также стоит отметить, что электрическая мясорубка имеет большое преимущество перед ручного рода подобной техникой - мы не тратим свои физические силы на прокручивание мяса, а просто закидываем мяско и проталкиваем его внутрь. Скорость измельчения 2-3 кг мяса составляет около 20 минут, что сильно экономит время, и без того занятых бытом людей, в частности нас.

Как видно на фото, мясорубка продавалась в довольно внушительной коробке с инструкцией и кучей дополнительных элементов. Упакована была от души - в пенопластовые пластины со всех сторон, каждая деталь - в своей индивидуальном пакете, сверху инструкция, ничего не побилось.

▶ Место покупки мясорубки - магазин Haier, который является официальном дистрибьютером техники Candy, потому как Candy является дочерней компанией Haier.

Мясорубку мы предпочли купить в офф лайн магазине, дабы потом не прыгать с гарантией, если с ней что-то произойдет, а на каком-нибудь вайлдбериз, поди потом разбери куда обращаться с поломкой. Стоимость со скидкой у нас вышла 7000 рублей, в то время как например на Озоне она стоила 9000 рублей. Ну собственно, мясорубку дешевле чем за 6000 покупать не имеет смысла, она скорее всего будет одноразовой.

Хоть Candy и Haier являются итальянскими компаниями - производителями, и штаб квартиры их находятся в Италии, технику всю давным-давно уже производят на контрактных производствах в

Китае

Мясорубка Candy CG-101 предназначена для измельчения филе птицы, рыбы и мяса, а также различных фруктов и овощей.

▶ Внешний вид мясорубки ▶

Если говорить про ее внешний вид, то она безупречна. Белый пластик, обтекаемые формы, очень удобное управление, где собственно всего 1 кнопка и прочного пластика. Эргономичной конечно такое изобретение довольно сложно назвать, но мы нашли ей место в шкафу. Моется очень легко, все становится белоснежным, как и было до начала применения. Мне мой новый кухонный гаджет визуально очень нравится.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать производителю за удачную длину провода. Это конечно не относится к визуалу, но к удобству прибавляет 100+!.

 

▶ Комплектация электрической мясорубки Candy ▶ Рабочие характеристики

 

Первое и самое главное - это конечно же наличие инструкции к мясорубке. Здесь перечислены все составляющие, а именно:

загрузочная часть, фиксатор решетки, шнек, нож,
решетка размер 8 мм и решетка размер 4.5 мм

Теперь рассмотрим комплектующие поближе.

Во-первых, это конечно же сама база, в которой расположен моторчик и на корпусе которого расположены кнопки. Стоит отметить, что кроме обычных режимов, у мясорубки Candy CG-101 так же есть режим реверса, то есть обратного прокручивания, которое помогает достать застрявшие на шнеке жилы.

Блок имеет устойчивые прорезиненные ножки, чтобы во время работы мясорубка не колбасилась по столу. Стоит отметить конечно, что шум она создает, хотя производитель и пытается нам донести, что этого практически не происходит:

невысокий уровень шума позволит насладиться процессом работы

Ну как невысокий..стандартный шум от мясорубки. Ни больше, ни меньше, его можно пережить, он не смертельный. Кстати, обратите внимание на то, что это не просто прорезиненные ножки, а ножки с присосками. В работе мясорубка действительно не скачет по столу благодаря им.

 

На обратной стороне базы находится аллюминиевый шильдик с указанием напряжения и возможной мощности:

Номинальная мощность - 330 Вт, Мощность при блокировке вала - 950 Вт


 

Четырехлепестковый нож

из нержавеющей стали

 

тяжелый, острый, очень качественный.

Загрузочная часть очень тяжелая. На фото видно как хорошо обточены детали, никаких дефектов и зазубрин, все отшлифовано, для меня в подобных деталях халтура просто неприемлема. Насадки на разный объем фарша тоже тяжеленькие и качественно выполненные.

Сборка частей в единую конструкцию интуитивно понятная, для этого даже инструкция не понадобится, а вот производитель позаботился о том, чтобы мы пальцы в мясорубку не совали и в честь этого наклеили стикер. Не..ну а вдруг и захотите мясо протолкнуть голыми руками?

Лично у меня конечно такого желания не возникало..хотя бы потому что производитель заботливо положил ступку из пластика, которой удобно проталкивать в горловину крупные куски мяса.

 

Шнек из нержавеющей стали довольно широкий. Реверс правда не всегда срабатывает на разматывание жил, но когда достаешь шнек после прокрутки, все легко снимается на самом деле и руками.

Загрузочная часть выполнена из плотного белого пластика, имеет высокие бортики, чтобы мясо случайно "не убежало" на пол кухни. Отверстие загрузочного блюда довольно широкое.

 

▶ Процесс превращения мяса в фарш с помощью мясорубки Candy ▶

 

Фарш мы обычно делаем комбинированный, используя 2 вида мяса - говядину и свинину. В соотношении 1/1 прокручиваем через мясорубку и делаем заготовку, которую храним в морозилке. Ничего кроме мяса в фарш единовременно не добавляем, всякую соль и лук - это уже по желанию перед готовкой и после разморозки.

2 кг свинины и 2 кг говядины.

 

Как видно на фото, мясо нарезаем кубиками, причем такими, чтобы они прошли через горлышко погрузочного поддона.

Ну собственно, сам процесс приготовления идет быстро и автоматизированно. Нужно только успевать проталкивать мясо внутрь. Я бросаю по очереди говядину и свинину, чтобы микс получился сразу в таре. Работает мясорубка со средней громкостью, потому как все-таки механизму приходится делать нехилые усилия, чтобы провернуть мясо (а говядина на фото была еще немного не до конца разморожена). Главное - что центральный механизм мясорубки не скачем по столу от напряжения и перекручивает все, что туда попадает.

 

И вот спустя 15 - 20 минут, у нас 4 кг комбинированного отличного, домашнего фарша. Покупной фарш я не люблю, потому что все-таки не совсем уверена в том, что там присутствует, предпочитаю делать его дома все-таки.

Ну а теперь формируем квадратики - колбаски...что угодно для удобства заморозки и укладываем в морозилку. Заморозка на месяц готова. На все- про все ушло минут 40 с учетом резки мяса.

Итак, какой вывод я могу сделать после использования электрической мясорубки Candy CG-101:

  • Адекватная стоимость при хорошей мощности
  • справляется даже с мороженным мясом
  • уровень шума 3+, тише она не может быть по определению, потому что работает мощный мотор
  • эргономичная, насколько это возможно для мясорубке, отлично смотрится на кухне, но храним все равно в коробке в шкафу, так компактее.
  • качественно выполненные детали - ножи металлические, пластиковые элементы тоже не на соплях.
  • Ну и конечно же - с электрической мясорубкой все гораздо быстрее. 4 кг мяса за 15 - 20 минут.
  • моется легко проточной водой, не ржавеет.

В общем, рекомендую в своем ценовом сегменте именно эту мясорубку.

Читайте так же о технике для дома:

Отпариватель Xiaomi Deerma

Бюджетный напольный вентилятор

Мультиварка Redmond

Сплит система Ballu для дома

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Быстро перекручивает мясо
  • Качественные детали
  • Мощный нож и шнек и нержавейки
  • Средний уровень шума
  • Эргономичная
Miss Von Teeseрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2024
Нужная вещь
10.02.2024
Супер
Смотрите также