Опубликовано 3 Ноябрь, 2014 - 09:19

Как средства, выравнивающие тон кожи, я предпочитаю ВВ-кремы. Пудрой пользуюсь только для закрепления макияжа и тогда, когда требуется хоть сколько-нибудь продлить матовость. Вообще в напудренном, а особенно перепудренном виде мне мое лицо не очень нравится - любой оттенок придает какую-то одутловатость, выпуклость не там, где стоит, старит. Однако же в период одного нехорошего высыпания, связанного с воспалением в организме, я решила в качестве дополнительного средства борьбы с ним отказаться от тона, который так или иначе проникает в поры, в пользу пудры, которая, как мне, может быть, субъективно, кажется, остается главным образом на поверхности.

Разумеется, пудра должна быть с каким-нибудь хорошим антибактериальным компонентом, а для сухих продуктов это только цинк (еще можно самостоятельно добавлять в пудру стрептоцид, но это уже перебор).

Пудра с цинком Essence, которую я покупала когда-то, устарела и на моральном, и на молекулярном уровне. Кроме того, у нее очень низкая покрывающая способность, что мне тоже не подходило. Вычитала на рекомменде про пудру VS, порадовалась, что у симпатичной мне фирмы есть своя пудра с цинком, и отправилась покупать.

Купила в магазине "любимой" сети "Парфюм-Вояж". Кстати, последний перл от их консов - "очень прекрасные" гели для душа и "очень прекрасными" отдушками, а еще утверждение о том, что здоровенная мочалка Диваж, похожая видом и размерами на морского ежа, идеально подходит для лица.

Цена пудры около 260 рублей, на замену я сразу купила запасной спонжик Диваж, т.к. пудровые спонжики стираю часто, нужно иметь что-то на замену. Оттенок выбрала А3 - из представленных тестеров этот показался самым подходящим. Сейчас думаю, что из рассчета на грядущую зиму следовало взять светлее.

Нравится зеленая коробочка и отсутствие выраженного пудрового запаха, который меня обычно душит. Коробочка, правда, быстро пообтерлась, как и все упаковки продукции VS.

Спонжик внутри очень мягкий, приятный к коже и удобный - маленький. Хорошо набирает пудру и наносит ее на кожу. Легко стирается - я стираю неподошедшими мне шампунями для волос. Сменный спонжик Диваж и то похуже.

У пудры очень средняя покрывающая способность - серьезные вещи она, конечно же, не перекроет. Тон лица тоже не выравнивает. Но неплохо матирует и закрепляет макияж - все-таки для этого мне пудры больше всего нравятся. Держит матовость точно более 2-х часов. Шелушения практически не подчеркивает. Если напудрить все лицо, я, как обычно, выгляжу припухшей, а если еще и сделать фото при искусственном освещении - краснорожей (сказывается темноватый оттенок). Но отдельно носик, лоб, скулы ей припудривать можно безбоязненно. Забивания ею пор я не заметила - продукт очень легкий. Однако чтобы под ней сильно затухали микробы, не скажу. Скорее всего, не влияет на это вообще никак.

Хорошо набирается на кисточку - у меня самая простецкая кисть QVS, которая вообще-то якобы для румян, но у меня работает пудровой))

В общем, я продуктом довольна, закончится или покажется слишком замикробленной - куплю снова, но, пожалуй, в другом оттенке. Этот подходит для слегка загорелой кожи, хорошо шел мне после поездки в Тайланд.

Всем добра и красоты!

Достоинства
  • Закрепляет макияж
  • Матирует
  • Не закупоривает поры
  • Не подчеркивает шелушение
  • Относительно недорогая
  • Приятно пользоваться
  • Смотрится естественно
Tigrejnрекомендует
03.11.2014
Надо будет тоже взять попробовать, цинк это интересно
03.11.2014
Он еще в препаратах типа Циндол интересен.
03.11.2014
Я тоже полгода назад отказалась от тональников в пользу подры по тем же причинам, и заметила, что стали меньше появляться воспаления! Этой пудрой пока не пользовалась, но моей подруге она очень нравится 😊
03.11.2014
У меня был опыт полного отказа от всех тонов, и очень неплохой.