Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 14:52

Привет!

Я не скрываю, что являюсь не самым большим любителем и ценителем такого ответвления декоративной косметики, как пудра. Прошли те времена, когда я могла за пару месяцев вымазать на себя всю кювету пудры, размером в 9 грамм, и чувствовать себя на все 100.

На данный момент пользуюсь пудрой только летом, когда хочу немного выровнять оттенок кожи лица.

К косметике Avon я отношусь крайне положительно, не смотря на то, что их косметику часто ругают, и считают масс-маркетом. Раньше мне очень сильно нравились их тональные крема, помады и гели для душа. Поэтому, и пудра не должна была меня разочаровать.

Цена: около 150 гривен (около 386 рублей, или 6.1$). В некоторых каталогах цена на нее и вовсе взлетает до 250 гривен;

Объем: 8 грамм.

Произведена в Китае.

У меня самый светлый оттенок в линейке - 01, neutral fare.

Оттенок нейтральный, не имеет выраженного розового, или желтого подтона, но если бы я самостоятельно решала, в какую сторону отдает оттенок пудры, то сказала бы, что она все же отдает в бежевый (а с тем - в желтый).

Изначально пудра находится в картонной коробке, на которой есть общая информация о пудре, и производителе. Если этого недостаточно - можно разорвать коробочку, внутри которой будет информация о составе (я так думаю).

Пудра находится в пластмассовой пудренице черного цвета, которая очень сильно царапается, поэтому очень быстро теряет свою глянцевую привлекательность.

Внутри находится небольшое, но очень хорошее зеркальце, пуховка, и кювета с пудрой.

Пуховка - не самая лучшая, поэтому советую вместо нее использовать любую кисть для пудры, даже если она будет самой дешевой и не сильно качественной.

Вообще, считаю, что именно пуховки ломают все представления об пудре - благодаря их заслуге, пудра наносится толстым слоем, подчеркивает все неровности на коже, и только портит внешний вид кожи лица.

Пудра имеет очень мелкий помол, легко набирается на кисть, и при нанесении на лицо ложится тонким слоем, не подчеркивая при этом шелушения. Думаю, что если бы я использовала пуховку, это резко бы изменилось на противоположность.

У меня комбинированный тип кожи, который порой превращается в очень жирный. При этом у меня постоянно блестит лоб, иногда создается впечатление, что я специально смазываю его растительным маслом. При таких делах, ни одна матирующая пудра не может справится с моим сияющим блином, как бы не старалась.

Максимальное время действия матирующих тональных кремов и пудр, которые я пробовала - 2 часа, и это при условии того, что мне не жарко, иначе жирный блеск проявляется минут через 30. И нет разницы, дорогая это продукция, или дешевая. Все они блестят на мне одинаково. Через одинаковое количество времени .

Матирующей пудры от Avon мне хватает, приблизительно, на такое же время - +- 2 часа, после чего ее снова нужно обновлять. Знаю, что многие ждут от пудры матовости в протяжении всего рабочего дня, но, как уже писала выше, это история не про меня.

Цвет пудры подошел мне идеально - она не рыжит, и сливается с тоном кожи. Поэтому, ее смело можно брать девушкам со светлым оттенком кожи.

Сама пудра не заметна на лице, и не лежит маской, благодаря чему только улучшает внешний вид кожи (главное - правильно подобрать тональное средство, и наносить пудру кистью).

Состав - как всегда отвратителен, но он приблизительно такой же во всех тональных средствах и пудрах, поэтому меня он не пугает и не расстраивает.

Моя оценка - твердая 4. Но не потому, что она не оправдала моих надежд о матовости, а потому что пудра - это не мое.

Рекомендую!

Takaho_25рекомендует
13.02.2020
Когда то давно пользовалась пудрами от Avon, но так как пользоваться ими не умела, то смотрелось это как маска.
13.02.2020
Все дело в способе нанесения, и только. Любая пудра будет смотреться, как маска, если наносить ее не правильно
13.02.2020
Пудры от Avon пробовала несколько раз, не нравятся они.
..на вкус и цвет..
18.03.2020
Приятно читать подробное описание)
18.03.2020
спасибо 😂