Доброго времени суток!
Хочу поделиться мнением об устройстве, которое вытаскивает всю нашу семью из бронхитов. Это небулайзер AirSpinny от Pic solution. Начал мой малыш после года болеть, да так, что каждые сопли заканчивались бронхитом. Конечно, нам постоянно выписывали ингаляции. Но, поездив недельку в поликлинику не процедуры, мы на семейном совете решили, что нам лучше один раз купить ингалятор домой, чем хватать новую инфекцию в поликлинике. Осмотрев ассортимент наших аптек и медтехники, выбор наш пал на этот минималистичный аппарат. Сошлись параметры цена-качество. И ни разу за то время, что он в нашей семье (а уже 1,5 года прошло), мы не пожалели о покупке.
**Комплектация**
В комплект к самому устройству входят:
- 2 маски(маленькая и большая),
- соединительный шланг,
- носовые канюли,
- мундштук,
- 3 сменных фильтра,
- распылитель Sidestream,
- аж 3 инструкции на разных языках, есть и на русском,
- гарантийный талон.
Ингалятор, как я уже писала, очень минималистичный по дизайну. На корпусе есть только место для присоединения шланга, рычаг ВКЛ, вырез для установки распылителя и выемка для переноски, она же возможное место хранения провода. Вес по паспорту: 1,26 кг. Очень устойчивое широкое основание и не скользящие ножки защищают аппарат от миграции во время процедуры.
Что же за уникальный распылитель Sidestream?
Это особое строение распыляющего блока. В распылитель (место, куда заливают лекарство и оно превращается в пар) добавлена деталь, похожая на зонтики отражатель, которая позволяет воздуху повторно проходить через лекарство и таким образом повышает концентрацию пара и лекарственного вещества в нём. Это позволяет бОльшему количеству лекарства достичь лёгких за меньшее время.
Как Вы понимаете, оценить это фактически я не могу. Но лекарство действительно испаряется быстрее, чем когда нам делали ингаляции в поликлинике и в стационаре. Повышается ли концентрация вещества? Не могу оценить. Но при использовании ингалятора выздоровление ускоряется.
Маски более-менее стандартной конструкции. Мягкие, не натирают и не царапают кожу лица. Есть вырезы под резинки-завязки, но мы ими не пользовались, сначала я предпочитала контролировать и держала распылитель сама, потом ребёнок стал держать его самостоятельно.
Пробовали мундштук, когда от насморка было раздражение на верхней губе и не хотели контакта с лекарством. Но не очень понравилось: ребёнок пускает через него слюни в резервуар с лекарством, что не есть хорошо. Да ещё и погрыз мундштук, так что тот весь поцарапанный.
Так, что мундштук и носовые канюли мы не оценили. Они подойдут взрослому, а в нашей семье основной пользователь - ребёнок.
Фильтр хотели поменять где-то через год после покупки. Достали, не заметили разницы с новым и засунули обратно.
**Особенности работы**
С заправкой и оснащением аппарата справится даже ребёнком, но на всякий случай в инструкции есть рисунки. На корпусе только кнопка ВКЛ, поэтому не нужно ломать голову с регулировками и настройками: заправил, подсоединил и включай. Работает Ингалятор довольно шумно, но не шумнее остальных устройств этого типа. Процедура действительно недолгая 3 мл распыляет в среднем за 6 минут. Ни разу не подводил и не сломался.
По инструкции может пахать 20 минут подряд, затем нужно 40 минут перерыв. Но для домашнего пользования это не реальные цифры, поэтому не доводили до крайностей наш ингалятор. Наш максимум, когда болели папа с сыном - 6 процедур за день. С таким режимом работы, я думаю, что небулайзера нам хватит на долгие годы.
Моется маска и распылитель после работы очень легко. Все части пластиковые, легко разбираются, нет трудно вымываемых мест.
**Гарантия**
По маркировке инструкция 2 года, но есть наклейки, что 4 года (+2 года от импортера). Хотя я опять же очень надеюсь что нам это и дальше не пригодится.
**Итог**
Рекомендую приобрести небулайзер всем семьям с маленьким детьми, которые сомневаются, а пригодится ли он. Если Вы его купите, то это устройство отслужит Вам долгие годы, помогая быстрее вылечить ларингиты, бронхиты, трахеиты и др. болезни дыхательной системы. А главное не придётся ездить в поликлинику на эти процедуры, стоять в очередях и собирать дополнительную инфекцию к уже имеющейся.
Так же ингалятор-небулайзер будет незаменимой вещью для людей с диагнозом "астма". И этот ингалятор фирмы Pic справляется со своей работой на 100%.
Удачи Вам! И не болейте!
P.S. вот мы ещё для малыша покупали:
Термометр бесконтактный