Здравствуйте!
Данное устройство уже много лет служит верой и правдой. Покупалось в 2010 году.
Опробовано было взрослыми и детьми, подходит всем. Назначалось при бронхите, ковиде и многом другом.
Угораздило меня заболеть непонятно чем, некой острой инфекцией верхних дыхательных путей. Душила мокрота, температура. Побывала даже на рентгене легких, а также у нескольких докторов.
Одна из них прописала мне ингаляции через небулайзер с препаратом пульмикорт + физ.раствор.
Пришлось звонить родителям и простить, чтобы к двери привезли это устройство, поскольку хранилось у них.
Он уже старенький, имеет не самый презентабельный внешний вид.
Внутренности сохранились)
Я использовала всегда мундштук, мне этот вариант более удобный, чем маска.
Инструкция и коробка для хранения еще живы.
Ее можно нацепить на зад аппарата, так компактнее.
Промыла его сперва мылом, следом 80% спиртом и принялась к процедуре.
Не очень тяжелый, устойчивый, но требует ровной поверхности. Делала в кровати, использовала столик-поднос.
Спокойно разбирается, необходимо мыть после каждого использования. Лекарство без проблем закладывается.
Имеется одна кнопка - вкл/выкл. Когда включаешь, то загорается красным.
Что можно о нем сказать..
Он очень шумный! Без преувеличения, сидишь и кровать вибрирует от него. После ощущаешь звон в ушах.
Первые разы кошка боялась и нападала на него, била лапой и пыталась грызть трубку. Пристально наблюдала, пока производилась манипуляция, это ориентировочно 15 - 20 минут. Необходимо спокойно и по возможности глубоко дышать.
Стала ощущать меньше мокроты уже на следующий день, а после 2х перестало тянуть и давить в груди.
Считаю, что эта модель устарела, но еще очень эффективна. Есть новее и явно не такие шумные, будто самолет взлетает. Но для своего возраста агрегат отличный.
Итог:
Результативный, подходит для детей и взрослых, есть много вариаций масок по размерам, а также несколько мундштуков. Легкий в уходе и обслуживании, нужно лишь периодически менять фильтр (есть в комплекте). Только громковат..