💊 Необходимость покупки небулайзера или ингалятора, возникла по причине острой анемии, воспаления легких одного из членов семьи, в осложнении после ковида.
Термин небулайзер произошел от латинского слова nebula, что в переводе означает облако или туман
💊Врач выписал, совместно с другими препаратами, еще и ингаляции с Лазолваном (отхаркивающее, облегчающее выведение мокроты) и Беродуалом (не гормональное средство, снижающее бронхоспазм, спазмолитик, снижающее позывы к кашлю) в растворе Натрия хлорида 0,09% (физраствор), вот рецепт 👇🏻
💊 Для ингаляций, врач рекомендовал вот такой прибор, который был, естественно, куплен:
Ингалятор компрессорный Omron C17 👇🏻
💊Наскоро изучив, какие бывают ингаляторы, а бывают они 👇🏻
- паровые, или тепловлажные (минус: невозможность проводить ингаляции с большинством лекарственных препаратов, разрушающихся при нагревании. Для паровых ингаляций подходят только солевые или содовые растворы, отвары или настои лекарственных трав и эфирные масла)
- ультразвуковые (минус: невозможность применения антибиотиков, гормонов, муколитиков и других лекарств, которые разрушаются при нагревании)
- компрессорные (генерируют аэрозоль за счет сжатого воздуха, подаваемого в камеру под давлением, преимущества:
можно использовать с любыми лекарствами) - меш-ингаляторы (образуют аэрозоль, просеивая лекарство через тысячи маленьких отверстий меш-мембраны, преимущества: универсальность,возможность использования множества лекарственных веществ, портативность, недостаток- высокая цена)
💊Наш выбор был более, чем очевиден, мы купили компрессорный.
- куплен в аптеке «Живика»
- по цене 2887 рублей 70 копеек
Помните: если врач рекомендует купить небулайзер, он имеет в виду ультразвуковой, компрессорный или меш-ингалятор, а не паровой экземпляр. Все современные ингаляторы предназначены для ингаляций носовой полости и дыхательных путей и снабжены набором насадок для носа и рта.
💊 В комплекте, в коробке было следующее:
- компрессорный генератор пара, со шнуром 1 м 30 см👇🏻
- проводная трубка 100 см👇🏻
- небулайзерная камера (разборная) резервуара для лекарственных средств и переходник 👇🏻
- насадка для носа и загубник👇🏻
- маски, для взрослых и детей 👇🏻
- полная инструкция на русском и английском языках 👇🏻
💊Сделаем ингаляцию? А то!
- заполняем камеру для лекарственных средств по рецепту: 10 капель основного средства + физраствор 2 мл👇🏻
- закрепляем проводную трубку одним концом снизу к камере для лекарственных средств, другим к генератору 👇🏻
- закрепляем к камере переходник👇🏻
- закрепляем нужную насадку, я больше люблю маску, с ней и нос и горло задействованы👇🏻
- у генератора есть держатель камеры, можно его установить в него, чтобы не держать на весу 👇🏻
- включаем прибор в розетку, затем переключением в положение «I» и прибор начинает генерировать пар 👇🏻
- мы готовы к ингаляции, дышим в своем темпе, свободно, ртом и носом 👇🏻
- через 3-5 минут лекарство полностью уйдет в пар, мы увидим, что емкость с лекарством пустая, после чего, выключаем прибор, переведя тумблер в положение «0»👇🏻
- моем запчасти, задействованные в ингаляции: маску, переходник и камеру для лекарств👇🏻
- трубку переходник часто можно не мыть, сушить ее сложно, тем более использование одним человеком, не требует частой обработки 👇🏻
💊Использовать прибор достаточно просто. Ухаживать за ним, так же, не сложно.
💊Результат, в комплексе с лечением - просто превосходный.
💊Мои самые искренние рекомендации ❤️
Возможно вас заинтересует мой отзыв про: Rio. Вапоризатор. Паровая сауна для лица, ингалятор, арома-распылитель (модель FSTE). 3 в одном.