Опубликовано 6 Май, 2024 - 19:06

💊 Необходимость покупки небулайзера или ингалятора, возникла по причине острой анемии, воспаления легких одного из членов семьи, в осложнении после ковида.

Термин небулайзер произошел от латинского слова nebula, что в переводе означает облако или туман

💊Врач выписал, совместно с другими препаратами, еще и ингаляции с Лазолваном (отхаркивающее, облегчающее выведение мокроты) и Беродуалом (не гормональное средство, снижающее бронхоспазм, спазмолитик, снижающее позывы к кашлю) в растворе Натрия хлорида 0,09% (физраствор), вот рецепт 👇🏻

💊 Для ингаляций, врач рекомендовал вот такой прибор, который был, естественно, куплен:

Ингалятор компрессорный Omron C17 👇🏻

💊Наскоро изучив, какие бывают ингаляторы, а бывают они 👇🏻

• паровые, или тепловлажные (минус: невозможность проводить ингаляции с большинством лекарственных препаратов, разрушающихся при нагревании. Для паровых ингаляций подходят только солевые или содовые растворы, отвары или настои лекарственных трав и эфирные масла)
  • ультразвуковые (минус: невозможность применения антибиотиков, гормонов, муколитиков и других лекарств, которые разрушаются при нагревании)
  • компрессорные (генерируют аэрозоль за счет сжатого воздуха, подаваемого в камеру под давлением, преимущества:
    можно использовать с любыми лекарствами)
  • меш-ингаляторы (образуют аэрозоль, просеивая лекарство через тысячи маленьких отверстий меш-мембраны, преимущества: универсальность,возможность использования множества лекарственных веществ, портативность, недостаток- высокая цена)

💊Наш выбор был более, чем очевиден, мы купили компрессорный.

• куплен в аптеке «Живика»
  • по цене 2887 рублей 70 копеек

Помните: если врач рекомендует купить небулайзер, он имеет в виду ультразвуковой, компрессорный или меш-ингалятор, а не паровой экземпляр. Все современные ингаляторы предназначены для ингаляций носовой полости и дыхательных путей и снабжены набором насадок для носа и рта.

💊 В комплекте, в коробке было следующее:

• компрессорный генератор пара, со шнуром 1 м 30 см👇🏻

• проводная трубка 100 см👇🏻

• небулайзерная камера (разборная) резервуара для лекарственных средств и переходник 👇🏻

• насадка для носа и загубник👇🏻

• маски, для взрослых и детей 👇🏻

• полная инструкция на русском и английском языках 👇🏻

💊Сделаем ингаляцию? А то!

• заполняем камеру для лекарственных средств по рецепту: 10 капель основного средства + физраствор 2 мл👇🏻

• закрепляем проводную трубку одним концом снизу к камере для лекарственных средств, другим к генератору 👇🏻

• закрепляем к камере переходник👇🏻

• закрепляем нужную насадку, я больше люблю маску, с ней и нос и горло задействованы👇🏻

• у генератора есть держатель камеры, можно его установить в него, чтобы не держать на весу 👇🏻

• включаем прибор в розетку, затем переключением в положение «I» и прибор начинает генерировать пар 👇🏻

• мы готовы к ингаляции, дышим в своем темпе, свободно, ртом и носом 👇🏻

• через 3-5 минут лекарство полностью уйдет в пар, мы увидим, что емкость с лекарством пустая, после чего, выключаем прибор, переведя тумблер в положение «0»👇🏻

• моем запчасти, задействованные в ингаляции: маску, переходник и камеру для лекарств👇🏻

• трубку переходник часто можно не мыть, сушить ее сложно, тем более использование одним человеком, не требует частой обработки 👇🏻

💊Использовать прибор достаточно просто. Ухаживать за ним, так же, не сложно.

💊Результат, в комплексе с лечением - просто превосходный.

💊Мои самые искренние рекомендации ❤️

Возможно вас заинтересует мой отзыв про: Rio. Вапоризатор. Паровая сауна для лица, ингалятор, арома-распылитель (модель FSTE). 3 в одном.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Есть насадки для детей и для взрослых
  • Легко чистить
  • Можно применять многие лекарства
  • Не очень шумный
  • Работает от сети
  • Удобен в домашнем использовании
  • Хорошая комплектация
Недостатки
  • Нельзя применять травяные отвары
ArtificialConsumerрекомендует
06.05.2024
Полезная вещь! У нас тоже небулайзер, но другого бренда. Изначально хотела приобрести Омрон. Не болейте!!!😍
06.05.2024
Спасибо 🙏🏻
07.05.2024
Очень полезный прибор! У нас 2 Омрона, только других модификаций: один тяжелый стационарный, а второй более компактный, можно брать в дорогу. И все потому, что дочка астматик и часто болела бронхитами.
07.05.2024
Согласна, очень полезный, при бронхитах незаменим.
11.05.2024
Однозначно необходим дома 😊 !
12.05.2024
Согласна 💯
17.05.2024
Почему ваш отзыв на балетки исчез?
Уже появился ❤️
17.05.2024
Ага🤭 А то я уже запаниковала, хотела лайк поставить пока зачиталась другими отзывами на вашей странице, этот пропал🤣