Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 09:32

Все же в детстве дышали над картошкой проклиная корнеплод и его целебные свойства???

Я к тому, что мне не нужно объяснять что такое ингаляция и механизмы её воздействия на болезни дыхательных путей... Так?

Небулайзер OMRON NE - C24

Более того если вы зашли в отзыв на совершено конкретный небулайзер, то наверняка уже имеете какое никакое представление о типе устройства, желая услышать простое мнение человека - пользователя, банально подтвердив свой предварительный выбор.
Я сужу по себе! Именно так я поступила перед покупкой OMRON NE - C24.

Небулайзер OMRON NE - C24

Кстати спасибо авторам написавшим про сей девайс ранее, я вас почти всех прочла перед собственной покупкой 😉, а ещё прочла авторов написавших на смежные модели данного бренда 😉
Так что низкий поклон Вам дорогие авторы, мы вместе делаем доброе дело.

И всё же сделаю небольшое отступление от моего небулайзера и проведу мини-лик.без по теме.

Ингаляторы бывают трех видов: паровые ингаляторы, компрессорные и ультразвуковые небулайзеры.

Паровые ингаляторы самые дешевые, вполне реально купить подобный рублей за 700..1000, самый похожий на ингаляцию над картошкой вариант. В процессе его работы будет выделяться тёплый пар как из чайника. Основное конкурентноспособное преимущество в том, что можно использовать отвары трав и эфирные масла. В других типах подобное строго настрого запрещено. Но нам по возрасту такой тип ингалятора ещё не подходит. На момент покупки моей малышке не было ещё и двух лет.

Ультразвуковой небулайзер по моей личной трактовке информации из сети самый сложный вариант, слишком много мороки и запредельное количество ограничений. Насколько я понимаю этот вид ингаляторов заточен на астматиков. А поскольку я выбирала семейный ингалятор для простого лечения органов дыхания при сезонных ОРЗ и ОРВ то самым логичным выбором был - небулайзер компрессорного типа.

Принцип работы компрессорного небулайзера простому обывателю не понять, но факт в том что из лекарственного состава в жидком виде с помощью сжатого воздуха он производит аэрозоль. Аэрозоль более «летучий» что-ли и проникает глубже к органам дыхания, его частички мельче чем у того же распыления в виде спрея например, отчего усваивание тоже выше. В общем такая доставка лекарственных препаратов в разы дальше и эффективнее прочих методов!

Почему именно OMRON... банально личное доверие к бренду. В обиходе моей семьи не мало мед.техники этого производителя. Лично у меня - тонометр и цифровой термометр, у мамы все тоже самое плюс вся техника для контроля диабета.

OMRON нереально крутой производитель техники из Японии с почти восьмидесятилетней историей, поэтому я откровенно даже не смотрела на модели других марок. Даже не знаю относительно прочих модели OMRON дешевле или дороже, и даже если второе - то по моим принципам - это оправдано.

Небулайзер OMRON NE - C24

Поиск ингалятора я начала с рейтингов в сети. Изначально
смотрела на более дорогие модели, рассчитывая потратить на прибор порядка 8-10 тысяч, но чем больше изучала информацию тем больше понимала что различия моделей минимальны. Как правило это вес прибора, длина трассы от небулайзера к маске, длина шнура питания от сети и время непрерывной работы прибора. Поняв что прибор с непрерывной работой мне без надобности, ибо в семье всего трое и круглосуточное использование не требуется, сделала вывод что небулайзер с ограничением в 20 минут - лучший вариант для сезонных ОРВ в семье без особых пробоем со здоровьем. Выбрала модель попроще и значительно дешевле о чем ни разу не пожалела!

⁉️Как сделать выгодную покупку.

В век высоких технологий лучшее предложение проще всего найти в сети. Простым сравнением я нашла некий до селе неизвестный мне СЕРВИС АСНА . Но рискнула, ибо доставка была бесплатной а оплата - при получении. Как же я удивилась узнав что свой заказ могу забрать уже сегодня в нескольких аптеках своего города, на выбор! Т.е. «Асна» оказался простым посредником. НООО... посредником без накруток и даже более того, когда я забирала свой заказ заметила что мой небулайзер стоил почти на 800 руб. дешевле нежели продавался в той же аптеке без предзаказа! Сумма в 3576 значительно приятнее 4300 за тот же агрегат. Тем более на этой не самой внушительной сумме в процентном соотношении разница колоссальная! Так что хотите приобрести технику выгодно - «ЯндексМаркет» вам в помощь 😉

(Чек не могу найти, но для подтверждения стоимости прикрепляю скрин заказа в коллажике):

📌 Немного сухой информации:

Торговое наименование- OMRON NE - C24;

Модель - Omron CompAir NE-C24 (NE-C801S-RU);

Страна производитель - Япония;

Назначение - компрессорный небулайзер;

Стоимость - 3576 руб.

📌 Вот описание модели от производителя, пересказывать не буду чтобы ничего не упустить:

Компрессорный небулайзер, ингалятор Omron Comp Air NE-C24, модель NE-C801S-RU, предназначен для лечения и профилактики простудных и инфекционных заболеваний верхних и нижних отделов дыхательной системы, например, таких как ринит, ларинит, трахеит, пневмония, бронхит. Прибор также можно использовать для профилактики различных хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, туберкулез, аллергия различного происхождения. Как результат использования небулайзера дыхательные пути эффективно увлажняются, что облегчает вывод мокроты и общее состояние организма. Прибор может быть использован всеми членами семьи, независимо от их возраста.

Небулайзер OMRON NE - C24

📌 Комплектация стандартная для данного типа приборов:

• это сам компрессор весом всего 270 грамм. Работает он исключительно от сети и шумит совсем не сильно, даже маленький ребёнок звука не боится. Время непрерывной работы ограничено промежутком в двадцать минут. Управление механическое, обычная кнопка вкл/выкл.

На корпусе имеется риска для крепления небулайзерной камеры с лекарством в вертикальном положении;

небулайзерная камера ёмкостью всего 7 мл., чего впрочем более чем достаточно для двадцатиминутной процедуры, ещё и останется. Прибор очень экономно расходует лекарственные препараты. Минимально допустимый объём в камере - 2 мл. Конечно же имеется шкала для контроля содержимого;

воздуховодная пластмассовая трубка - трасса от компрессора к маске или загубнику. Её длина ровно метр. Конечно носится по комнате принимая процедуру не получится, но длины вполне достаточно для комфортного использования агрегата, особо свободу движений она не ограничивает, даже движений детских;

загубник - для орошения только гортани, изолированно так сказать. Честно говоря мы им ещё не пользовались;

насадка для носа - тоже изолированное орошение, но уже пазух носа. Тоже без надобности лежит. Использование маски на мой взгляд значительно эффективнее;

комплект из двух масок: взрослой и детской. Маски пластиковые мягкие, лицо не царапают и не давят, оборудованны резиночками для крепления на лице, но честно говоря мне держать маску рукой комфортнее, а дочь и вовсе боится этих резинок, отчего тоже держит либо самостоятельно либо с использованием рабской маминой силы;

• ещё в комплекте имеются 5 запасных воздушных фильтров, но мы пользуемся первым и понятия не имею когда нам понадобится его заменить;

• очень порадовало наличие сумочки для хранения прибора и комплектующих. Пока мы храним все в коробке, но когда она потеряет внешний вид сумочка придется очень кстати;

• конечно и инструкция по эксплуатации в наличии.;

• все было упаковано в приятного вида коробку. Она плотная, из жесткого картона с глянцевой внешней стороной. Коробка сама по себе неплохая инструкция.

Оформление приятное, видно что внутри серьёзный прибор а не какой-то ширпотреб.

Небулайзер OMRON NE - C24

📌 Алгоритм использования прост до смешного:

• открываем крышечку небулайзерной камеры, наливаем препарат ориентируясь по шкале, но не менее 2 мл. и не более 7 мл.;

• соединяем все элементы конструкции воедино;

• подключаем агрегат к сети питания и включаем прибор;

• рекомендованная длительность процедуры двадцать минут и «вынести» процесс совсем несложно. Он совсем не причиняет никакого дискомфорта, ну если только придраться к небольшому скромному шуму от работы компрессора. Но важный момент камеру с препаратом нужно держать строго вертикально чтобы содержимое не протекло к вам в рот!

• после использования агрегат нужно непременно разобрать на составляющие, хорошенько промыть и просушить все детали.

📌 Препараты.

Вообще назначать самостоятельно любые препараты категорически не рекомендую! Процесс ингаляции не такой уж безобидный как может показаться. Все что можно назначить самостоятельно - это физраствор!!!

И как говорит наш педиатр, пока у вас нет подтвержденного диагноза как минимум бронхита, ничего иного кроме физраствора и не нужно! Эта соленая водичка за три корейки при правильной доставке к органам дыхания поистине творит чудеса.

Я с доктором солидарна и специализированные препараты применяю только в крайнем случае. И лишь тяжелый кашель в моей семье лечится с применением Бераксола - для влажного и Беродуала - для сухого. Ангину у ребенка лечили ингаляциями с Мирамистином.

А вот отвары трав, кореньев и эфирные масла к использованию строго настрого запрещены! Испортите прибор, а может и ещё чего... не знаю. Любые препараты должны иметь специальную пометку что они разрешены для ингаляторов.

📌 Подытожу...

Ингалятор в моей семье не так долго, месяца три четыре всего и тем не менее несколько сезонных простуд успел с нами пережить и отработать.

Скажу сразу, использование с маленьким ребёнком это морока адская. Настроение буду / не буду меняется с бешеной скоростью. Нужно непременно сорок раз за двадцать минут отлучится по «очень важным делам» совершено невозможным к отсрочке. И прям использования «как доктор прописал» не выйдет. Лечение носить периодический характер, что называется - по настроению. И тем не менее, даже такое небрежное использование небулайзера дает неплохие результаты! Если кашель влажный - то отход мокроты начинается буквально с первого какого никакого применения. Если кашель сухой - то его периодичность и продолжительность сокращается в разы! Насморк тоже очень неплохо подаётся воздействию!

У взрослого использование проходит совсем незамеченным. Двадцать минут подышать паром комнатной температуры может каждый! По ощущениям вы просто дышите влажным воздухом - ВСЁ! Никаких неприятных ощущений. Просто сидим читаем или ковыряемся в смартфоне, или делаем немного телевизор погромче и процесс проходит совсем незаметно. Результаты естественно тоже огонь! Никакого затяжного кашля переходящего в хронический после ОРЗ / ОРВ как часто бывает. Плюс сокращение симптоматики и продолжительности болезни.

И все это менее чем за четыре тысячи рублей!!! СКАЗКА! Ибо на препараты типа «фуфломицин» каждый раз уходит больше! А тут прибор, на всю семью и без ограниченого срока годности!

Я не просто рекомендую, я НАСТАИВАЮ на покупке! 😍👍
Не обязательно небулайзер как в моей семье OMRON NE - C24, но ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕБУЛАЙЗЕР!

А ещё я советую всем и каждому, особенно в семьях с малышами и животными иметь медицинский облучатель, в простонародье лампу кварцевую. Вот такую:

Мой отзыв на облучатель медицинский 👉 ТУТ👈.
Она крайне эффективна в сезон простуд, убивает 99% вирусов и бактерий, ещё и стоит смешные 1,5 тыс. рублей.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Компактный
  • Подходит и взрослым и детям
  • Простой
  • Ускоряет выздоровление
  • Эффективный
  • Японское качество
Алeна Сергеевнарекомендует
Наиполезнейшая вещь, и медицинский облучатель тоже, уже приглядываю себе к покупке.?
Облучателем пользуюсь чаще, зато небулайзер помогает убить «хронь» затяжную на корню ??
Вот, мне бы маме такую, она у меня *хроник* со стажем.)
18.04.2020
Незаменимый аппарат в доме ?
С детьми так вообще ?
Мне педиатр сказала купи не пожалеешь, да сейчас малышку сложно лечить, но чуть поумнеет станет легче, а как в сад пойдет вообще спасением будет.
18.04.2020
У меня другой торговой марки ингалятор и я очень довольна, что он есть. Когда более ребёнок выручает отлично ?
Вот и почти у всех моих знакомых есть. Он нужен не каждый день, но в сезон простуд очень нужная вещь ?
Да, хорошая вещь! Причём нужная. Приятно, что столько положительных отзывов!
Принцип работы у всех одинаков, различия минимальны. Но у меня просто личное доверие именно к этому бренду. ?
18.04.2020
Да ребёнку совсем супер штука, да и нам взрослым иногда актуально.
Да, не каждый день актуально, но очень полезно ?
19.04.2020
А картошка наше всё
20.04.2020
У нас тоже Омрон) отличный помощник в лечении носа и горла. Я помимо физ.раствора использую ещё минеральную воду определенную, которую мне ЛОР посоветовал
Мы пока физраствором обходимся если что ?
20.04.2020
ищу как раз, чтобы был для малыша дома
Без опаски моя рекомендация! Бренд проверенный, масочка имеется маленькая. Не шумит не пугает. Ещё и цена вполне адекватная. ?
28.04.2020
Полезный и нужный прибор.
Особенно с малышами детсадовского возраста ?
29.05.2020
Незаменимый помощник при заболеваниях. Пользуюсь 8 лет. Всем советую приобрести
Да! Прибор конечно не постоянного использования зато в случае болезни очень полезен 😊👍