Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 18:08

Простуда вещь неприятная, а разболеться перед праздниками еще и обидно, особенно когда виноват коллега, который не лежит дома на диванчике, а тащит вирус на работу. Так получилось у меня в декабре, еще и по цепочке всю семью заразила, пришлось всем вместе расчехлять незаменимого помощника уже неоднократно помогающего в лечении.

Сегодня я хочу рассказать о приборе, которым пользуюсь наверное уже лет 5 – это компрессорный ингалятор (небулайзер) CN-233, который предназначен как раз для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей. А у меня всегда простуда начинается с болящего горла и плавно перетекает в затяжной сопливый насморк.

🩺Описание производителя

Компрессорный ингалятор CN-233 разработан компанией ЭЙ энд ДИ. Компания ЭЙ энд ДИ – №1 производитель медицинской техники в России по данным АО «Группа ДСМ» по количеству (в шт.) в аптеках России за период 2019-2021 гг. Продукция ЭЙ энд ДИ – это высокое качество и точный выбор! Компрессорный ингалятор CN-233 – №1 в России компрессорный ингалятор по количеству (в шт.) по данным АО «Группа ДСМ» за 2021 год в аптеках России.

Отличительными функциональными особенностями ингалятора CN-233 являются:

• Применяется при широком спектре заболеваний, в том числе: ларингите, ларинготрахеите, бронхите, хронической обструктивной болезни лёгких, бронхиальной астме, ОРВИ, пневмонии • Для лечения и профилактики заболеваний всех отделов дыхательных путей: верхних и нижних

• Произведён в соответствии с Европейским стандартом EN 13544-1

• С функцией защиты компрессора от перегрева • Взрослая, детская маски и насадка для рта в комплекте

• Средний размер частиц аэрозоля (MMAD) — 3 мкм

• Скорость распыления — 0,25 мл/мин

• Удобный кейс для хранения и переноски в комплекте

🩺Упаковка и дизайн

Ингалятор упакован в небольшую картонную коробочку, даже диву даешься как эта комплектация там поместилась, а после использования пытаешься методом подбора запихнуть невпихуемое 😅. На картинке сразу можно увидеть как будет выглядеть прибор в собранном состояние с одной из насадок, оценить что в комплекте есть.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

На одной сторон также прописан и нарисован весь комплект поставки, картинки красочные. Помимо прибора отдельно идет: трубочка, 2 маски, насадка для рта, емкость для лекарства и сумочка для хранения.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

На другой стороне прописаны основные достоинства, что не надо мучать себя нажал кнопку и вперед дышать, подходит для всей семьи, и помогает лечить заболевания дыхательных путей.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

Внизу можно обратить внимание, что фирма хоть и японская, но прибор может быть собран и в Китае, так что не стоит смотреть на первую надпись, все равно – это Китай(

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

Внутри как я говорила все плотненько упаковано и аккуратно сложено, я обычно и чек с гарантийным талоном храню там же.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

Вот выглядит внутренняя комплектация, и как все поместилось.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

На выбор есть две масочки разных размеров и дыхательная трубка.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

Те кто пользуется первый раз может заглянуть в инструкцию, в которой доступно прописано как собрать прибор и привести в действие.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233
А для хранения есть компактная и удобная сумочка, она выполнена из плотного материала и вся комплектация хорошо помещается в ней.

🩺Краткая характеристика

Страна производства Китай

Цена 2800-3000 руб.

Где купить я брала в аптеке Вита-экспресс, но прибор доступен для покупки и на маркетплейсах.

🩺Применение и эффект

Собирается прибор легко, все необходимые элементы вставляются друг в друга и можно приступать к лечению. Сначала креплю соединительную трубку, потом уже контейнер с лекарством и масочку сверху.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

Лекарство я навожу в пропорциях 1 мл. лекарства и 1 мл физраствора. Если болею сильно то дозировку увеличиваю до общего объема в 4 мл. В зависимости от испарения мелкий объем расходуется быстрее, а большим можно дышать чуть дольше. Тут уже по инструкции вашего лекарственно средства, я вот использую Амброксол специальный раствор для ингаляции.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

Прибор работает шумно и конечно в тишине посидеть не получится, тем более еще и при вдохе/выдохе из маски пар валит) Зрелище конечно интересное, но еще и действенное. Обычно процедуру я делаю утром и вечером, иногда только вечером, в зависимости от течения болезни.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

После использования не советую кушать или пить, лекарство должно впитаться и подействовать, присутствует привкус горчинки, но к нему быстро привыкаешь. Зато горло сразу начинает болеть меньше, становится легче глотать, да и ощущение сухости и кашель уменьшается. С насморком конечно посложнее нос дышит, но все же заложенность остается, поэтому на ночь я иногда закапываю капли.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

При постоянном использовании простуда быстро отступает и уже через недельку я полна бодрости и сил. Главное не запускать и лечить, тогда эффект не заставит ждать.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

При использовании ингалятора, лекарство проникает глубоко в дыхательные пути, поэтому и процесс лечения становится более эффективным. Можно делать солевой раствор, либо дышать эфирными маслами, но здесь каждый выбирает сам для себя, я лично пользуюсь или Аброксолом или Лазолваном, другие способы не использовала. Не стоит усердствовать и активно вдыхать и выдыхать, нужно делать все размерено, пару раз у меня болела и кружилась голова после процедуры.

Ингалятор компрессорный (небулайзер) A&D Medical CN-233

🩺Подводя итог, после применения ингалятора я отмечаю улучшение своего состояния: боль в горле уменьшается, а кашель становится менее интенсивным. Он эффективно помогает справляться с симптомами простуды и ускоряет процесс выздоровления. Компрессорный ингалятор (небулайзер) CN-233 мне понравился также своей комплектацией, что можно подышать с маской вылечивая не только горло, но и нос, либо же нацелить лечение на горло, благодаря насадкам это легко сделать.

❤🧡💛💚💙💜🤎🖤❤

В помощь для носа я использую Гриппферон, который помогает быстрее вылечится.

Капли Гриппферон помогут быстрее справится с заложенностью носа и улучшат самочувствие.

А для горла советую

Когда невозможно ничего проглотить из-за больного горла, Гексорал помогает мне избавиться от боли и быстрее выздороветь

Ментоловые таблетки помогут облегчить боль в горле и избавится от заложенности нос, но вот спасти от ухода болезни в кашель не способны

Достоинства
  • Все легко собирается и разбирается
  • Для всей семьи
  • Доступен по цене
  • Есть маски для ребенка и для взрослого
  • Компактный
  • Надежный
  • Не раздражающий умеренный шум
  • Сумочка для хранения
  • Эффективный
Алена2891рекомендует
12.02.2025
Хорошая вещь, учту 😉👍
13.02.2025
Нужная штука, тоже достаю, когда необходимо вылечить кашель быстро.
У меня другой фирмы, более громоздкий😊
13.02.2025
Очень удобно!
14.02.2025
У нас такой же. И без него никак, так как педиатры сейчас лечение через ингалятор назначают детям. Пришлось покупать.
17.02.2025
У нас тоже такой же фирмы был, только с детскими насадками ещё - мишкой, зайкой. Отработал лет 8 и сломался, купила Омрон в этот раз.)))