Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 19:10

полгода или более

Доброго времени суток всем!

Минимализм минимализмом, но когда в доме несколько женщин, к тому же активно пользующихся декоративной косметикой, то...чем больше тоников- тем лучше!

Вот только отзывы на них писать я не успеваю! 😂 Но попытаюсь исправиться.

Серия от российского бренда "Mebiva" с гиалуроновой кислотой была первой, которой я начала пользоваться после долгого и полноценного отдыха от косметики.
Начался он с внезапно появившейся гиперемией. И отказом от всего, что наносят на лицо, я думала избавиться от напасти. Не избавилась, зато кожу запустила очень сильно. Пришлось восстанавливать. И вот в процессе выбора подходящих средств, я приобрела в аптеке сыворотку от "Mebiva". Мне понравилось. Затем пенку, увлажняющий крем для лица, для век и наконец тоник.

Все из той же серии с гиалуроновой кислотой.

Полное наименование: тоник для лица "Mebiva" skin care Hyaluronic

Где купить: в аптеках сети "Будь здоров!", или заказать на сайте "Ригла".

Цена: 220 рублей. Сейчас он дороже - 294.

Объем: 200 мл.

Что удобно, так это наличие на этикетке отдельного списка с активными веществами из состава. С описанием полезных свойств каждой позиции.

Оформление.

Вся продукция гиалуроноваой серии выполнена в едином формате. Темно-синяя с золотом этикетка на которой легкочиьаемо и доступно изложена вся информация о продукте.

Крышечка флип-топ.

Плотная, так что если бутылочка с тоником опрокинется случайно, то ничего не прольется.
Дозатор средний, стандартный для подобной продукции.

Аромат кажется немного сладким, но не приторным. На коже очень быстро выветривается.

Сам тоник прозрачный, при взбалтывании немного пенится, но на ощупь не липкий.

О себе. Мне хорошо за сорок, кожа в зимнее время нормальная, летом жирная. Поры расширенные. Немного купероза и много яркой и внезапно появляющейся красноты.
Тоником пользовалась в разные сезоны, так как покупала его несколько раз, сравнила воздействие и готова поделиться впечатлениями.

Применение и эффект.

Тоник нужен мне для контроля чистоты кожи после умывания и для дополнительного увлажнения перед нанесением косметики.
Главное требование: чтобы кожа после него не была липкой и не появлялся эффект плёнки на ней.
Ну и чтобы удалял остатки косметики и других загрязнений, если с этим не справится средство для умывания. (Хотя зачем оно такое тогда нужно? 😂)

Проведу небольшой тест-драйв. Здесь не только моя, но и дочкина декоративная косметика, так как пользуемся тоником вместе.

Подводка-карандаш, тушь, консилер, два вида помады, тональный крем, тинт для губ.

Я провела смоченным в тонике ватным диском по коже и на ней осталась лишь подводка.

И после второго раза

Второй ватный диск полностью убрал остатки косметики.

Но повторюсь, тоником я пользуюсь после того как очищаю лицо от косметики молочком, или гидрофильным маслом, а потом умываюсь пенкой.

Так что в моем случае тоник это лишь контроль качества умывалки и увлажнение лица перед нанесением сыворотки и/или крема.

В итоге могу сказать, что с контрольным очищением гиалуроновый тоник от "Mebiva" справляется. А так же при надобности убирает летом в течении дня пот, выделившийся жир и всякую уличную пыль. При этом не сушит кожу, из чего делаю вывод, что увлажнение от него достаточное.
Конечно же никакого матирования, но нам это и не обещали.

🌿 * * * * * 🌿

Так как в то время кожа была в ужасном состоянии, помогает уход или нет, было прекрасно видно. Например мицеллярная вода от этого же бренда мне откровенно не понравилась, а тоник (и этот и с эвкалиптом) показал себя достойно. Без вау!, но и ругаться незачем.

Но не знаю в чем дело, а чем-то он для меня все равно до пяти звёзд не дотягивает. Видимо после сравнения в другим тоником этого же бренда. Перечитала все написанное и поняла, чувства свежести на коже мне от этого тоника не хватает!
Так что от меня лишь четыре звёзды.

Хотя конечно же тоник "Mebiva" skin care Hyaluronic можно смело рекомендовать к применению.

🌿 * * * * * 🌿

Итак, ПЛЮСЫ гиалуронового тоника от бренда "Mebiva":
* очищает кожу;
* увлажняет ее;
* не оставляет после применения липкого слоя и пленки.

МИНУСЫ:
* для меня аромат средства показался приторным. Но это конечно же вкусовщина;

* не освежает.

Что я и делаю: рекомендую 👍

Сыворотка от гиалуроновой линии "Mediva" - Приятное впечатление и отличный результат 👍

Пенка для умывания Mediva гиалуроновая skin care hyaluronic - Мягкая, шелковистая пенка отлично дополнила мою коллекцию от "Mediva"

Гиалуроновый увлажняющим крем "24 часа" с коллагеном. - Увлажняет и разглаживает - свои обещания производитель выполняет 👍

И разные масочки "Mebiva" среди моих отзывов здесь.

Достоинства
  • Аккуратная и удобная крышка
  • Нет липкого слоя и пленки на коже
  • Очищает кожу
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет чувства свежести после применения
YuliKlimрекомендует
24.02.2022
Хороший тоник. Меня бы даже его приторный аромат не напугал бы. 😁 Что-то тянет меня в последнее время на сладенькое. 😁
24.02.2022
О, а мне бы приторный аромат даже понравился; )
Тоже активно пользуюсь тоником, но другим. Люблю эффект увлажнения от него.
25.02.2022
Хороший вариант
У меня тоже тоники улетают на ура.
25.02.2022
а я как-то и не видела такие...
26.02.2022
Люблю тоники, у меня их сейчас четыре на полке 😁 Но странно, что у вас такой ароматный.. обычно они нейтральные)
01.03.2022
Не встречала такой бренд, интересный)
16.03.2022
Хороший тоник 😊
27.03.2022
Действительно неплохая рабочая штука)
02.05.2022
У меня прям проблемы с тониками, никак не подберу себе подходящий
Мне повезло больше! Есть несколько фаворитов 😊
03.05.2022
Тоже перешла на достаточно бюджетные тоники и среди них есть отличные варианты! Сейчас думаю как раз этот от Mediva попробовать 😊
03.05.2022
Мне у Mediva очень понравился матируюший с эвкалиптом. И действием и ароматом 👍🤩