Обычно я покупаю сметану для того, чтобы готовить с ней какие-нибудь блюда. В чистом виде этот продукт мы едим крайне редко, для таких целей покупаю сметану развесную на рынке, там можно выбрать любую жирность и любое качество. А вот блюда с добавлением сметаны готовлю часто, например, мясное рагу, оно у нас одно из любимых. Для этих целей сметана подходит любая, поэтому я не вижу смысла переплачивать и покупаю недорогую Пискаревскую. Мясо получается мягким и нежным, с неповторимым привкусом.
Пискаревская сметана продается в небольших пластиковых стаканчиках, которые закрыться крышечкой из прочной фольги. В этом состоит неудобство - открыв крышку один раз, закрыть ее уже не получится, поэтому сметана стоит в холодильнике по сути в открытом виде. Сам продукт достаточно густой, если ложку воткнуть, она не упадет. На вкус - обычная кислая сметана, ничего особенного. Для заправки салатов, например, я бы такую не купила.