Опубликовано 2 Февраль, 2014 - 17:05

Недавно перечитал книгу "Любовь..Любовь?" английского романиста и драматурга Стэна Барстоу. Первый раз я прочитал эту книгу больше двух десятков лет назад,когда был подростком. Случайно наткнулся на эту книгу на полке,она была не в такой обложке,как на фото,а в оригинальной,серенькой тканевой.

Естественно, меня как подростка,это названия заинтересовало и я погрузился в чтение. Хоть эта книга и позиционируется как женский роман,но я не совсем с этим согласен. Здесь нет чего то такого,что попадается именно в женских романах Донцовой,Марининой и т.д. Нет слащавости,простоты.. Эта книга написана простым современным слогом, к слову ,роман был написан автором в 1960 году.

Роман о любви,об отношениях молодого человека,родителей,девушки,но в книге нет пошлости и грязи. Сюжет романа о жизни главного героя,молодого английского парня двадцати с чем-то лет,живущего в провинциальном шахтёрском городке,который влюбился в девушку,с которой вместе работал. Я не буду раскрывать полностью сюжет романа,скажу только то,что прочитав его подростком,он мне очень понравился,настолько,что я решил его перечитать год назад,перерыл книжные полки и не обнаружил той книги.

Не знаю,куда она пропала,но я захотел найти такую же,пусть в более современном издании,нашёл,купил через интернет в бумажном варианте и снова прочитал от корки до корки.Этот роман принёс автору известность и позже он расширил его до трилогии. Также по книге был снят фильм A Kind of Loving в 1962 году. рекомендую любителям хорошей современной прозы..

Андрей Петроврекомендует