Опубликовано 5 Май, 2015 - 09:25

С появлением в доме ребенка многие начинают задумываться о покупке подобного рода техники, мы не оказались исключением. Дома стоит гигрометр, и когда влажность воздуха опустилась до 25 процентов, мы начали судорожно искать подходящий нам увлажнитель. Основным критерием была цена и объем бачка. На традиционный увлажнитель было жалко раскошеливаться, пришлось остановить свой выбор на ультразвуковом. Из бюджетных моделей выбрали Mystery MAH - 2603, показавшийся нам довольно милым, вписывающимся в интерьер детской. Объем бачка 4.5 литра - очень приятное дополнение к симпатичному дизайну прибора. Есть функция подсветки, но ее видно лишь при выключенном свете в темное время суток. Подсветка меняет цвета, но можно эту функцию отключить, оставив один выбранный вами цвет, или совсем выключить. Мы не отключали, очень красиво в темноте плавно меняются цвета! =)

Теперь по поводу воды для заправки прибора. Ни для кого не секрет, что ультразвуковые увлажнители при неправильном выборе воды портят мебель, оставляя на ней белый налет. Дистиллированной водой конечно мы его не заправляли, заливали кипяченую. С мебелью все в порядке, за зиму ни один шкаф не пострадал! =) Единственно на что обратила внимание, начал появляться белый налет на столе цвета венге под прибором, но он легко удаляется влажной тряпочкой.

Так же хотелось бы отметить, что прибор у нас находится в комнате 10.5 кв.м., и до необходимых ребенку 50 процентов влажность поднималась с 25 процентов спустя три - четыре часа, так что заявленная производителем обслуживаемая площадь прибора 25 кв.м несколько сомнительна.

Чтобы прибор не тек, нужно хорошо закручивать пробку (она же деминерализующий картридж), обязательно попадая в резьбу. Это не всегда получается с первого раза.

Из положительных сторон прибора хотелось бы отметить возможность регулирования направления увлажнения, интенсивности испарения. Прибор автоматически отключается когда заканчивается вода.

Из отрицательных - сложность в уходе. Идеально промыть бак от налета внутри у меня так и не получилось.

Достоинства
  • Красивый
  • Не нужны расходники
  • Недорогой
  • Тихий
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Иногда громко булькает
  • Сложно избавится от налета в баке
Bone4kaрекомендует