Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 17:31

О покупке мобильной батареи я задумывалась достаточно давно, но острая необходимость возникла перед поездкой в другой город. Я хоть и купила новый аккумулятор для своего самсунга, но он заряд держит в разы хуже нового - буквально часов 6. А когда в другом городе, хочется сфотографировать достопримечательности...

Так и оформила заказ в интернет-магазине "Фокстроте". И, кстати, в плане доставки из этого магазина я осталась не совсем довольна - в посылку забыли положить мои документы! Только один экземпляр, который подписав, я должна вернуть курьеру. Пришлось фотографировать и звонить обратно в магазин. Спустя недели две прислали второй обычной почтой.

Ну и ладно, разберемся со всем по порядку.

Сама коробка с аккумом небольшая, намного меньше бокса с ДВД-диском.

На коробке есть информация о самой батарее. Сверху - данные о поставщике и лицензионная наклейка.

Внутри набор очень минимален - сама батарея, провод и листочек-инструкция-гарантийный талон всё в одном.

Вот только один вопрос - а почему нет самого зарядного? Почему производитель пожлобился, чтобы положить такую нужную вещицу?

Я использую обычный переходник от телефона. Потому что от сети заряжается достаточно быстро, а вот от ноутбука - в разы медленнее.

Провод стандартный - ЮСБ и Микро-ЮСБ.

Разъёмы изначально было заклеены наклейкой, где заодно можно увидеть краткие характеристики.

Отклеив наклейку, видим вот что. Кнопка проверки заряда (А не включения/выключения, как можно подумать), 4 лампочки-индикатора заряда, микро-юсб разъём и Юсб разъём.

Инструкция вообще минимальна.

И более подробно о том, что значит, когда мигает определенное количество лампочек:

Ну согласитесь, насколько маленькая инструкция в целом..

Такс.. Переходим к самой батарее:)

Она серебристого цвета, чуток продолговата.При прикосновении - чувствуется прохлада, т.к. корпус - метал.

Но вот именно такой метал может сыграть злую шутку - народ в инете часто пишет, что он легко царапается.

Отдельно покупать чехол - дорого. А с али заказывать - долго ждать. По этому я нашла решение!

Чехол от эйвонских очков! В таком чехольчике батарея отлично перенесла поездку в другой город в женской сумке со всякими вещичками )

По поводу веса...

То 215 грамм довольно таки ощутимо, по крайней мере больше веса моего телефона. Но не критично, явно не кирпич 😊

Кнопка слева нужна для проверки заряда - нажимаешь и отображается насколько батарея заряжена.

Лампочки мигают около минуты. В первый раз, я думала, что что-то сломалось 😊 Мигает и мигает... Зажзать кнопку - всё равно не выключается. В гугл полезла узнавать что к чему)

Включается автоматически - стоит только подсоединить саму зарядку или то, что нужно заряжать.

По этому лучше всего сразу выключать батарею после зарядки или после того, как ваш девайс зарядился от неё.

Я в дороге и плеер заряжала - лучше чем от ноутбука.

По поводу самой емкости...

У меня телефон на 3100 мАч. НО! С батареей самого телефона всё не очень хорошо, хоть летом покупала новую - быстро заряжается и так же быстро разряжается.

Полного заряда портативной батареи хватило на 3,5 зарядки телефона от практически 0% (где то-то 2-5%) и до полных 100%.

В четвертый раз зарядился на 67% и всё, батарея потухла.

Хотя полностью разряжать её не стоит - это не очень хорошо.

Как по мне, то покупка полностью оправдана.

В дорогу - вещь нужная, чтобы не оказаться с потухшим телефоном. Ну или если дома выключили электричество, а вам нужно позвонить, а телефон разрядился - можно зарядить от батареи.

По цене очень даже не дорого.

Что имеем в итоге?

- Вес самого устройства достаточно не большой.

- Хватает на несколько циклов зарядки телефона/плеера/планшета.

- НО! Маркий корпус - видны отпечатки пальцев плюс может царапаться.

По этому подумайте заранее где и как её хранить, чтобы потом не ходить с поцарапанным павербанком!!

А так рекомендую, очень удачная покупка 😊

b2utyрекомендует
06.12.2017
за такие деньги очень даже неплохо,
06.12.2017
Согласна, ведь из минусов только корпус, который может царапаться.
06.12.2017
Такая вещь всегда может пригодиться, особенно в поездках.
06.12.2017
В поездках это как раз одна из вещей почти что первой необходимости. Мало ли что...
06.12.2017
Давно хочу купить, но руки никак не доходят. Думаю, может подарочек себе сделать под елку?! 😁
06.12.2017
Это будет очень нужный подарок))
очень удобно тем кто активно пользуется интернетом
11.12.2017
Очень удобная вещь ?
11.12.2017
Очень нужная вещь
12.12.2017
Незаменимая вещь, всегда должна быть под рукой))
12.12.2017
Спасибо за комменты)
Со всеми согласна, вещь мега нужная! 😊
16.12.2017
Давно хочу такой купить! Всё никак не соберусь!
28.01.2018
И у меня такой же, только золотистый) отлично выполняет свою функцию!
30.01.2018
Наверное всё же чуть другая модель? Я именно этот только в серебристом и черном видела. Ну а так да - вещь ооочень полезная.
06.08.2018
Так какие в итоге существенные недостатки, кроме корпуса?
07.08.2018
Корпус, короткий кабель, отсутствие зарядочного в комплекте.