О покупке мобильной батареи я задумывалась достаточно давно, но острая необходимость возникла перед поездкой в другой город. Я хоть и купила новый аккумулятор для своего самсунга, но он заряд держит в разы хуже нового - буквально часов 6. А когда в другом городе, хочется сфотографировать достопримечательности...
Так и оформила заказ в интернет-магазине "Фокстроте". И, кстати, в плане доставки из этого магазина я осталась не совсем довольна - в посылку забыли положить мои документы! Только один экземпляр, который подписав, я должна вернуть курьеру. Пришлось фотографировать и звонить обратно в магазин. Спустя недели две прислали второй обычной почтой.
Ну и ладно, разберемся со всем по порядку.
Сама коробка с аккумом небольшая, намного меньше бокса с ДВД-диском.
На коробке есть
информация о самой батарее. Сверху - данные о поставщике и лицензионная наклейка.
Внутри набор очень минимален - сама батарея, провод и листочек-инструкция-гарантийный талон всё в одном.
Вот только один вопрос - а почему нет самого зарядного? Почему производитель пожлобился, чтобы положить такую нужную вещицу?Я использую обычный переходник от телефона. Потому что от сети заряжается достаточно быстро, а вот от ноутбука - в разы медленнее.Провод стандартный -
ЮСБ и Микро-ЮСБ.Разъёмы изначально было заклеены наклейкой, где заодно можно увидеть краткие характеристики.
Отклеив наклейку, видим вот что.
Кнопка проверки заряда (А не включения/выключения, как можно подумать), 4 лампочки-индикатора заряда, микро-юсб разъём и Юсб разъём.Инструкция вообще минимальна.
И более подробно о том, что значит, когда мигает определенное количество лампочек:
Ну согласитесь, насколько маленькая инструкция в целом..
Такс.. Переходим к самой батарее:)
Она серебристого цвета, чуток продолговата.При прикосновении - чувствуется прохлада, т.к. корпус - метал.
Но вот именно такой метал может сыграть злую шутку - народ в инете часто пишет, что он легко царапается.
Отдельно покупать чехол - дорого. А с али заказывать - долго ждать. По этому я нашла решение!
Чехол от эйвонских очков! В таком чехольчике батарея отлично перенесла поездку в другой город в женской сумке со всякими вещичками )
По поводу веса...
То
215 грамм довольно таки ощутимо, по крайней мере больше веса моего телефона. Но не критично, явно не кирпич 😊Кнопка слева нужна для проверки заряда -
нажимаешь и отображается насколько батарея заряжена.Лампочки мигают около минуты. В первый раз, я думала, что что-то сломалось 😊 Мигает и мигает... Зажзать кнопку - всё равно не выключается. В гугл полезла узнавать что к чему)
Включается автоматически - стоит только подсоединить саму зарядку или то, что нужно заряжать.
По этому лучше всего сразу выключать батарею после зарядки или после того, как ваш девайс зарядился от неё.
Я в дороге и плеер заряжала - лучше чем от ноутбука.
По поводу самой емкости...
У меня телефон на 3100 мАч. НО! С батареей самого телефона всё не очень хорошо, хоть летом покупала новую - быстро заряжается и так же быстро разряжается.
Полного заряда портативной батареи хватило на 3,5 зарядки телефона от практически 0% (где то-то 2-5%) и до полных 100%.
В четвертый раз зарядился на 67% и всё, батарея потухла.
Хотя полностью разряжать её не стоит - это не очень хорошо.
Как по мне, то покупка полностью оправдана.
В дорогу - вещь нужная, чтобы не оказаться с потухшим телефоном. Ну или если дома выключили электричество, а вам нужно позвонить, а телефон разрядился - можно зарядить от батареи.
По цене очень даже не дорого.
Что имеем в итоге?
- Вес самого устройства достаточно не большой.
- Хватает на несколько циклов зарядки телефона/плеера/планшета.
- НО! Маркий корпус - видны отпечатки пальцев плюс может царапаться.
По этому подумайте заранее где и как её хранить, чтобы потом не ходить с поцарапанным павербанком!!
А так рекомендую, очень удачная покупка 😊