Опубликовано 12 Январь, 2021 - 16:12

несколько раз
    876 руб (2190 без скидки)

Перед новогодними праздниками Nars продавался в Л'Этуаль с пятидесятипроцентной скидкой на всю продукцию - и, конечно же, удержаться от того, чтобы скупать ее оптовыми масштабами я не могла. Что-то меня разочаровало, что-то - порадовало, что-то оставило более-менее равнодушной.

Одним из последних приобритений стала их знаменитая тушь Excess (она же Climax). Объяснить причины, по которым название заменили, я не могу со стопроцентной уверенностью - возможно, из-за сходства с русским "климакс", которое в сознании целевой аудитории вызывает какие-то не слишком приятные ассоциации. В английском climax - наивысшая точка чего-либо, достаточно часто используется в качестве синонима слова "orgasm", но не знай я английского, вероятно, у меня бы тоже мысли были паршивые. Тушь я купила, рассчитывая добросовестно доиспользовать свою фаворитку от Lancome, прежде чем открывать новинку, но удержаться, конечно же, не получилось. В итоге у меня на руках две открытые туши, которые медленно засыхают, и, кажется, я переиграла саму себя.

Но ближе к делу - дизайн у туши, как и практически у всех продуктов Nars, превосходный. Даже более превосходный, чем обычно - этакие заигрывания с формами бруталистской архитектуры, напомнившие мне башню Torres Blancas в Мадриде своими "ребрами", выступающими из корпуса. Найти место стыка крышки и флакона практически невозможно, так плотно они подогнаны друг к другу. Несмотря на кажущуюся внушительность размеров, в руке ощущается довольно легкой и компактной (возможно, я просто привыкла к "осиной талии" своей Hypnose, поэтому все более прямолинейные флаконы теперь кажутся мне более грузными).

Ничего слишком уж инновационного в щеточке я не заметила - она довольно толстенькая, с длинными пушистыми ворсинками, на мой взгляд - довольно типичная для объемной туши. Зато очень понравился ограничитель - флакон не пачкается, количество туши на щеточке - всегда оптимальное, даже когда она совсем свежая, не приходится бесконечно снимать излишки.

Ресницы у меня прямые, не слишком густые или длинные. При этом я люблю их объемными, пушистыми, поэтому редко наношу тушь в один слой - многие такого варварского отношения к себе не терпят и начинают предательски комкаться в отместку. С этой я таких проблем не заметила, два слоя она выносит спокойно. Пачкается ровно так же, как и любая другая тушь - сугубо из-за моих кривых рук и вечно спешки. Ресницы на нижнем веке ей прокрасить непросто из-за крупной щеточки, но в целом, больших проблем она не доставляет. Многие жалуются, что она осыпается при носке - я таких проблем не заметила.

На фото - сравнение Excess/Climax с той самой Hypnose от Lancome , которую я так предательски променяла на Nars, не дождавшись, пока она закончится. Обе нанесены в два слоя на чистые ресницы без праймера, Lancome чуть подсохла за пару месяцев использования, Nars совсем свежая. В целом, я бы сказала, что и эффект удлиннения у Climax заметнее, и объема она дает больше, но на глазах конкурентка выглядит красивее. Возможно, если завить ресницы, Climax будет смотреться лучше, но без щипцов она ощущается несколько "прямолинейно", сама по себе тушь особенного изгиба не дает. Нам его никто и не обещал, с другой стороны. Большой щеточкой, как я уже говорила, непросто прокрасить ресницы в уголках глаз и нижнее веко. Не невозможно - но некоторой ловкости рук и энергетических затрат все же потребует. На глазах я ее чувствую - не до болезненной степени и не до аллергической реакции, но все же не очень приятно, но у меня весьма чувствительные глаза, так что практически любую косметику я на них ощущаю.

"Чистые" ресницы

Nars Climax

Lancome Hypnose

Больше всего по эффекту мне Climax напомнила Go Big or Go Home от KVD Vegan Beauty - тот же агрессивный объем без претензии на натуральность в сочетании с крупной щеточкой. Еще на ум приходит Better Than Sex от Too Faced, но у нее заметно сильнее выражен подкручивающий эффект - и она осыпается гораздо сильнее.

В целом, могу сказать, что Nars Excess/Climax - хорошая тушь. Она дает длину, объем, не осыпается, не смазывается, выглядит безумно стильно, вполне заслуживает пяти звезд и рекомендации. С одним небольшим "но" - в этом ценовом сегменте есть продукты, которые делают все то же самое и, на мой взгляд, чуть лучше, так что моей субъективной фавориткой она вряд ли станет.

Достоинства
  • Не осыпается
  • Не утяжеляет
  • Очень хорошо удлиняет
  • Разделяет
  • Стойкая
  • Шикарный дизайн упаковки
Недостатки
  • Не лучшая тушь в ценовом сегменте
nurnheрекомендует