Я целлюлитом не страдаю, и надеюсь избежать этой дряни с возрастом. За кожей ухаживаю, но немного лениво, хотя скрабы и маски периодически использую. Признаться честно, эта маска привлекла меня названием (очень люблю все цитрусовое) и банкой (вечная женская слабость).
Антицеллюлитная маска для тела organic shop "Цитрусовый коктейль"
Консистенция и запах маски очень понравились, она густая и приятная, создает легкий разогревающий эффект при нанесении на кожу. А наношу я ее на бедра и на живот. Конечно, 20 минут я не выдерживаю, очень уж долго, но минут десять - вполне. Смывается, к слову, не очень хорошо, только достаточно горячей водой. Приходится оттирать, но это не страшно - дополнительный массаж "проблемных" мест.
Антицеллюлитная маска для тела organic shop "Цитрусовый коктейль"
Немного удивило, что со временем маска, стоявшая в ванной комнате, стала волокнистой, как будто с вкраплением волосков или тоненьких ниток. Не очень приятно выглядит, но при нанесении этого уже не чувствуется, маска становится однородной.
Антицеллюлитная маска для тела organic shop "Цитрусовый коктейль"
Эффект мне понравился, кожа становится увлажненной, свежей, появляется чувство легкости. Разумеется, она не поможет справиться с целлюлитом, как и большинство масок, обертываний и прочих глупостей. Почему? Целлюлит - это жир, просто неровно отложившийся. Чем меньше процент жира, тем меньше целлюлита и тем меньше вероятность его развития. Поэтому лучший способ борьбы с ним - правильное питание и физические нагрузки, для которых вовсе не обязательно обматывать себя пятью слоями пленки и лишать тело естественного теплообмена.
P.S. А маску советую, она очень приятная в использовании и увлажняет лучше любого молочка для тела, при этом не оставляя никаких следов.