Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 23:11

неделя или более
    33€

Я давний поклонник Calzedonia, и все последние купальники у меня этой фирмы. Calzedonia - это всегда актуальные модели, красивые ткани и качество (спойлер: так было раньше).
Так как я часто путешествую и рассказываю об этом на своей страничке здесь в этом сезоне я решила обновить свой отпускной гардероб и заказала кучу новых моделей. Оставила, правда, не все, но это уже мои заморочки с фигурой...

Вот один из купальников, которому я отдала предпочтение. Это серия из ткани Shiny Satin, напоминающей атлас. В ней 5 цветов: молочный, чёрный, бордовый, салатовый и голубой.

Я уже писала про красивенный голубой классический бикини из той же серии, а сегодня рассказываю про купальник с верхом балконет из той же ткани.

Модель лифа балконет очень удобная, нигде ничего не переживает и не «выпрыгнет» при движении, а особенность этой модели ещё в том, что можно делать сборку по бокам и таким образом регулировать открытость зоны декольте. Можно сделать сборку и с целью визуально увеличить грудь, но в таком случае я советую заказать на размер больше, потому что при заказе «размер в размер» вся ткань расправляется на груди и особо и не сборит. Но я оставила как есть, потому что до отпуска времени оставалось мало...

Но вообще, конечно, эта модель будет хорошо до размера C, на мой взгляд. В первую очередь из-за тонких лямок, которые не дают хорошей поддержки большой груди, в итоге моя 4-ка выглядит в нем не сильно привлекательно... может быть, на фотках лёжа на песочке и будет красиво, но стоя мне не очень нравится, когда гравитация берет своё.

Трусики к этой модели можно выбрать стринги или бразильяно

Размерная сетка соответствует, S будет хорошо на бёдра 90-95 см. На 90 мне подходили и XS, но они были более мелкие.

Стринги идут минимально с размера S и регулируются завязками. Это самая модная сейчас модель на небольшой сборке на талии, но я не рискнула их оставить, предпочла бразильяно (сейчас жалею, так было бы два купальника).

Размерный ряд лифа идёт от 1 до 5. Но так как размеры дублируются (например, я заказывала 75D/80C/85B), есть ещё одна проблема: лямки будут не всегда на своих местах, если у вас меньший обхват. А на маленькие обхваты под грудью не делают размер (например, на 70). То есть минимальный обхват 75.

Регулировать его предполагается с помощью застежки. Так, мне пришлось перешивать застёжку, и задние лямки оказались почти по центру, что, конечно, неправильно. Но и не критично (но всё же, думаю, я перешью их на правильное место, если буду брать купальник и в следующий отпуск).

Цена на скидках 50% составила: лиф 22€, любые трусики 11€.

К качеству пошива у меня есть вопросы. И если в моих прошлых купальниках нельзя было найти торчащую ниточку, здесь всё плохо... Швы часто сделаны без какой-либо фиксации (ни узелков, ни дополнительной прострочки), и даже в новом, только пару раз мерянном купальнике уже были видны огрехи.

Но так как я все равно собиралась отпарывать и перешивать поближе застёжку, то смирилась с этими нитками и расходящимися швами. Даже не знаю, как подытожить. Сейчас бы, наверное, не стала заказывать и за 30€. А уж за полную цену и подавно... Всё-таки были у Calzedonia в последней коллекции модели и поудачнее и подешевле (на скидке 70% за 20€). Но купальник всё же рекомендую, он яркий, красивый, в нем не останетесь незамеченной на пляже. Вся серия Shiny Satin такая, поэтому и цена на них выше других моделей из-за ткани.

Спасибо за внимание! 🌸

Смотрите также мой отзыв на неубиваемые белорусские купальники "Милавица"

Мой новый чемоданчик Samsonite для путешествий, подходящий под ручную кладь

podobedovaрекомендует
01.11.2024
Это не лямки виноваты, а пояс. Первое фото оставляет ощущение, что вы "тонете" в лифе: вид, как раз очень характерный для большемерных поясов с плохим конструктивом. Хороший пояс грудь поднимет и без лямок.
01.11.2024
Да, это пояс широкий, я же про это и говорю (и это я ещё застёжку перешила уменьшила)
01.11.2024
Давно уже отказалась лифочный верх покупать в Интимиссими/Кальцедонии Smile Последний диалог с продавщицей, предложившей подобрать "комплект", закончился ее бегством. Когда я ей ответила, что вы мне, конечно, сможете подобрать бюстгальтер в объеме 75, как предложили. Но вот только я не куплю даже за меньший ценник бюстгальтер, чтобы потом идти с ним в ателье и ушивать его, новый.
01.11.2024
Да, это их особенность «универсальный пояс», но есть модели, которые сзади не на застёжке, а на завязках, и вот с ними всё отлично, можете такие рассматривать. Совместный купальник тоже у меня есть один от них, брала M-ку, и хорошо сидел.
01.11.2024
чтобы потом идти с ним в ателье и ушивать его, новый
Согласна, я уже тоже потом пожалела своих денег, но до отпуска оставалось мало дней )) я убрала совсем ту часть, где регулируемые кольца (не знаю, как правильно называются) и посадила застёжку вплотную...
01.11.2024
Я почему ей так ответила: до этого в магазине Эстель Адони, где я иногда трусы в комплект к своим 65м бюстам умудряюсь находить, мне разговорившаяся продавец как-то на полном серьезе предлагала покупать у них бюстгальтеры с объемом 70 и идти уменьшать их в ателье. Сказав, что у европеек сейчас якобы "очень модно" ушивать бюстгальтера в объеме ( Big smile ). На мой встречный вопрос - на кой им такие выверты, если у них в продаже полно 65х бюстгальтеров, откуда я их и заказываю через интернет - ничего не смогла придумать, только стояла и глазами хлопала.

На самом деле, я несколько раз пыталась ушивать классные, но растянувшиеся до безобразия бюстгальтеры. И пыталась приспособить бельевой девайс "уменьшитель объема". Увы: у меня не вышло ничего ни с тем, ни с другим. Для перешива надо обладать некоторыми навыками, которые нет желания приобретать из-за поношенного белья, скажу честно. А уменьшитель бюстгальтера обычно перекособочивает пояса, рискует порвать материалы и вообще неаккуратно смотрится, при этом уменьшает объем всего на пару сантиметров, как максимум.

Чашки типа S,M,L я прекратила тоже брать. Были попытки купить для хождения дома такие лифы, но они оказались наиболее неудобными. И ушли в мусорку даже не изношенными. У меня пропорции ширины и объема чашек никогда с этими однобуквенными изделиями не сходятся почему-то.
01.11.2024
Я живу в Европе и ушиваю свой бюстгалтер от купальника к отпуску... она не обманула 😂 )) Но не думаю, что это тут модно. Здесь можно вернуть любой товар, даже белье, в течение месяца при онлайн-заказе (причём, не выходя из дома) и купить можно что угодно и любого размера, смысл заморачиваться.
Да, действительно Big smile

Я раньше много одежды на английском (в основном) ибее заказывала. И с бельем 65го объема там все прекрасно: мой размер ходовой, белья в нем всегда много, раскупается оно со свистом. По 60му объему тоже можно найти на меня белье, в некоторых брендах 60 все-таки лучше подошел. И я прекрасно понимаю, что очень многие из продавцов с ибея имеют офлайновые торговые точки, на которых размещен такой же товар.
01.11.2024
Возможно... я живу в Германии, и в оффлайн как раз пока не находила нужных размеров, а вот онлайн на Zalando полно. Вот как раз хочу сейчас смотрю на скидках польский Triumph что-нибудь выбрать, у них и 70, и 65 есть. А ещё есть Pasionata фирма, но я с ней не сталкивалась, но модели красивенькие. А вообще, когда приезжаю в Беларусь, иду там в Милавицу и всегда что-то нахожу удобное (и в качестве уверена), но цены последнее время... 🙈
04.11.2024
Выглядит красиво