Когда-то давно пользовалась термалкой Avene, дело было летом, живу я у моря на юге, где солнце палит летом нещадно. Помню, еще сомневалась, платить ли 300 р. за маленький (50 мл) бутылек))) Но взяла - и не пожалела!
Кожа у меня легко обгорает на солнце, так вот, термалка сняла и боль, и красноту от ожога, да и личико увлажняла...
Затем, когда она закончилась, несколько лет пользование термалкой было для меня неактуальным, ну там минералкой умывалась, тоники и т.д.
Но вот недавно, задумавшись о том, что после умывания лицо все же стягивает, а тоник покупать не хочется (ибо трудно подобрать что-то адекватное для сильно комбинированной кожи), я решила купить минералку, залить ее во флакон с распылителем и таким образом освежаться (и дома, и в офисе, где воздух жуть, какой сухой!) Но решила на всякий случай почитать в инете про термалки, и после работы пошла в аптеку именно за термальной водой (вспоминая добрым словом Avene).
Но Avene не было, а была La roche posay. Из интернета я уже знала о ее полезностях и взяла ее, флакон 150 мл.
Мои ощущения после нескольких дней пользования:
Кожа у меня на щеках нормальная (зимой склонная к сухости) и всесезонно жирная Т-зона. Так вот, термалку взяла пользоваться главным образом вместо тоника (после очистки лица брызгаю на кожу, жду пока слегка впитается и наношу крем). Ощущения увлажненности и "попка младенца" - да! Но на щеках кожа слегка подсушена, мажу питательный крем сверху, а вот Т-зона - слегка матируется!!!
Вывод - летом, когда лицо блестит и потеет - вещь актуальная (т.к. матирующими кремами/салфетками не пользуюсь), для зимы - подошла бы лучше Avene, по отзывам она более мягкая. 4 ставлю, только потому что 5-ка у Avene. Правда, интересен еще долговременный эффект от "Ля роше", оценить можно будет только через месяц.
В общем, буду брызгать на лицо и эпиляцию, а со следующей зарплаты куплю маленьку Aven в сумку.
А термалка, девочки, вещь-таки полезная!!!!!!! Особенно на курорте.