Сегодня речь пойдет о банальном и всеми давно испробованном средстве... мицеллярная водичка.
Раньше достаточно скептически относилась к этому продукту. Ну вода и вода... Чистый маркетинг. Потом стала использовать в качестве средства для снятия макияжа. Теперь не понимаю, как вообще без неё жила до этого.
Не буду подробно останавливаться на том, что же это такое. Вкратце: мицеллярная вода - это раствор, содержащий в себе некие мелкодисперсные активные вещества (у каждого производителя тут свои секретики ?), которые эффективно удаляют загрязнения и макияж с кожи. Некоторые также ещё и оказывают питательное и увлажняющее действие, поэтому производители часто рекомендуют НЕ смывать ее.
Я же чаще пользуюсь мицелляркой перед умыванием гелем или пенкой, а затем уже наношу что-то более активное, типа тонера. Кстати, сейчас пользуюсь REALSKIN HEALTHY VINEGAR SKIN TONER (TOMATO). Потрясающий недорогой корейский тонер! Очень рекомендую ?
Вобщем на коже водичка у меня обычно не задерживается, поэтому для меня важны такие пункты как:
Очищение
Отсутствие раздражения
Запах (или его отсутствие)
Ощущение чистоты и свежести после использования.
Кожа у меня не могу сказать, что такая уж привередливая. Но, если средство ей не подходит, то это проявится во всей красе (высыпания, шелушения и тд).
Самая большая моя проблема - это Т-зоны, излишний себуум и расширенные поры. Но об этом не здесь. Как я с этим справляюсь, можете прочесть в других моих отзывах.
Говоря о мицеллярной воде от Garnier - могу отметить, что она прекрасно справляется со всеми вышеуказанными пунктами.
Косметику снимает хорошо, действительно без лишнего трения.
Запах практически отсутствует.
Кожа ее воспринимает тоже неплохо. Никаких нежелательных реакций не возникало. Покупаю уже второй или третий раз.
После применения кожа вполне чистая и свежая.
Далее я приступаю к своему стандартному уходу (умывалки, тонер, сыворотки, маски и тд).
Для себя лично я отметила, что эту водичку можно использовать ещё и в жаркую погоду или просто, когда хочется освежить лицо в течение дня. Просто наношу на ватный диск и протираю кожу. Естественно, это в том случае, если нет макияжа.
Состав стандартный
Вобщем и целом я покупкой этой мицеллярной воды всегда остаюсь довольна.
Единственный минус, если переборщить с нанесением на ватный диск, и вода попадёт в глаза, то немного щиплет. Но ощущение быстро проходит, так что не критично.