Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 20:19

Наконец я созрела написать отзыв об уксусном тонере корейского бренда REALSKIN. Это мой первый корейский тонер, и думаю, далеко не последний. Долго думала, какой именно взять и выбор пал на тонер с экстрактом томата.

Предназначен он для комбинированной и жирной кожи, но для чувствительной и сухой тоже подойдет.

Приобретала по совету продавца, захватив с собой пару масочек (черную маску-пленку и ночную, с молочком ослика).

Упакован тонер в непримечательную прозрачную баночку. Объем большой - 300 мл. При этом расход очень экономный. У меня за две недели и десятой части не израсходовалось.

Water, Glycerin, Alcohol, Butylene Glycol, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Galactomyces Ferment Filtrate, Beta-Glucan, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Allantoin, Betaine, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Adenosine, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Citrate, CI 16185, CI 19140, Fragrance.

Вобщем-то неплохо… Этим корейцы очень радуют.

Заявленный производителем эффект:

• Питает и увлажняет кожу.
  • Способствует отшелушиванию омертвевших клеток, благодаря чему поверхность кожи становится более гладкой, улучшается цвет лица.
  • Уходовые средства, которые наносятся сразу после тонера, максимально глубоко проникают в кожу и оказывают более выраженное воздействие.
  • Очищает и сужает поры.
  • Увлажняет и успокаивает кожу, регулирует работу сальных желез и помогает справиться с различными кожными воспалениями, мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи.
  • Помогает устранить пигментацию и выровнять тон кожи.

Способ применения:

Нанести небольшое количество тонера с помощью ватного диска или кончиков пальцев на очищенную кожу лица и шеи, избегая зоны вокруг глаз, дать впитаться.

Теперь мой опыт применения:

Хотелось написать максимально объективный отзыв, поэтому сначала попользовалась недели две.

Я наношу утром и вечером (иногда в течении дня). Сначала умываюсь, излюбленным мною, гелем для умывания Neutrogena, затем наношу тонер. Ватный диск не использую, т.к. с ним больше расход. Просто выливаю небольшое количество на ладонь и распределяю кончиками пальцев по лицу.

• После нанесения тонера есть выраженное чувство легкости и свежести. Кажется, сейчас взлетишь. Наверное поэтому мне хочется наносить его чаще, чем 2 раза в день. Очень приятные ощущения.
  • Что касается сужения пор, то тут сложно что-то сказать. Не стоит ждать от тонера чудес. Это всего лишь этап, подготавливающий кожу к кремам/сывороткам/эмульсиям и тд. Так что тут все зависит от средства, которым вы пользуетесь после.
  • Но спустя неделю применения действительно заметила, что тон кожи немного выровнялся, а цвет стал здоровее, а черных точек меньше. Опять же, возможно это связано с тем, что все уходовые средства после тонера работают эффективнее. В любом случае, все это его положительное действие.
  • По поводу увлажнения: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!, после нанесения тонера кожу не сушит и не стягивает. Иногда даже забываю, что нужно нанести крем или эмульсию.

Сразу после нанесения легкая матовость

Однозначно могу отметить, что данному средству моя кожа очень рада и готова впитывать его в себя каждой своей клеточкой.

Достоинства
  • ! имеет приятный аромат
  • ! Не сушит кожу
  • ! Хороший состав
  • * экономный расход
  • Выравнивает и освежает цвет
  • Ощущение легкости и свежести после нанесения
  • Хорошо подготавливает кожу к нанесению крема
AvAcadAрекомендует
05.09.2019
отличное средство от дизайна до наполнения!
05.09.2019
Планирую попробовать и другие. Думаю, мне с лимоном должен подойти ?
Красивая, милая упаковка ❤️