Привет друзья!
К своим родам я готовилась основательно, долго и тщательно. Сумка в роддом - это вообще отдельная история. Как мне тогда казалось, чуть ли наиважнейший этап в беременной жизни. На одном из "мамских" форумов девочки смаковали тему прокладок для груди и единогласно пришли к выводу, что именно эти, немецкие MiniMax - самые лучшие. Естественно, я их и купила в Детском мире.
Родив малыша, отбыв "срок" в роддоме и испытав прелести бессонных ночей, мне теперь смешны мои сборы сумки. Что касается прокладок для кормящих, в роддоме они мне вообще не понадобились. Молоко пришло на 3 сутки и протечек не было. (У девочек из палаты этих прокладок вообще не было, мало того - они даже не знали о существовании таких удобств).
Лактация у меня устанавливалась почти месяц и в этот период прокладки для груди, конечно, были необходимы, особенно при выходе "в люди".
Хочу более подробно остановиться на качестве "испытуемых":
Производитель Германия
Цена около 200 руб
Количество 30 шт
Срок годности 3 года
Упаковка - пакет с завязками, как у ватных дисков. Это удобно - и в роддом взять, и дома в ванной повесить.
Хоть упаковка, как говориться " ни о чем", но с моими прокладками ничего не произошло - не порвались, ни смялись, при хранении много места не занимают.
Форма прокладок - большие круглые диски.
Диаметром 9 см
Имеется выдержанная форма для соска
Может форма и анатомична, в деле этого абсолютна не заметила.
Состав
Нижний и верхний слои:
Мягкий нетканный материал
Внутренний слой:
Экологическая целлюлоза
У грудной прокладки очень крохотный фиксатор, всего пару см. Это большой минус. Справляется плохо.
Использование
Я не буду выдумывать басни. Дома их не использовала совсем. Да, молоко текло, еще и как! Футболки, белье было мокрое, душ принимала очень часто и по причине молочных рек, и жарко было в квартире. Но надеть прокладку уж точно не хотелось. Хотелось наоборот снять все, чтобы облегчить истерзанную грудь, намазанную бепантеном или пуриланом. Какая бы ни была расчудесной прокладка, при трещинах груди они доставляют дискомфорт все. При кормлении подкладывала обычную пеленку.
Единственный раз я спала с прокладкой и ничем хорошим это не закончилось - проснулась в луже молока, а наполовину сухая прокладка просто сьехала с места фиксации.
Я не только не приклеивала прокладки дома, я часто и на прогулку выходила без них. Было не страшно - зима все-таки.
Трещины постепенно сошли на нет, можно уже и прокладки носить, но смысла в них уже не было - лактация установилась, "молочные реки из берегов не вытекали".
Использовала MiniMax только в "выход в свет". Удобны ли? - 50/50. Вроде уверена, что протечки не будет, но из-за хлипенькой клейкой полосочки прокладка могла сьехать со своего места. (Бывало пару раз в не очень удобном белье). Старалась одевать более тугой бюстгальтер, тогда проблем не было.
Несколько часов можно проходить и защитить свою одежду. Прокладка впитывает хорошо.
❎ В месте, где попало и высохло молоко, получаются плотные комочки (когда прокладка на теле, это не ощущается)
❎ Верхний слой прокладки может приклеиваться к телу, если жарковато.
Криминала в этом не видела, только потому что пользовалась крайне редко, все-равно по возвращению домой прокладка выкидывалась, а тело - мылось.
✔ Под одеждой ее не видно.
✔ Прокладка мягкая, края также не вызывали раздражений и неудобств.
✔ Аллергии не вызывает.
Я даже не знаю - рекомендовать товар или нет. Сама я потратила половину упаковки.
Надобности просто не было.
Покупать другие тоже не стала - эти в плане протечки справлялись хорошо, но не спорю - жидкости вытекало мало. Неприятностей мне не доставили, хоть и с фиксацией могут быть проблемы. Скажу так - если бы пришлось пользоваться чаще, я эти немецкие больше бы не купила. А если бы не спешила с покупкой до родов - вообще бы не купила грудные прокладки. (Подруга моя резала обычные ежедневные прокладки пополам и горя не знала).
Наверно все-таки нет: прокладка должна не только впитывать хорошо, но и прочно сидеть на месте. А маме есть о чем заботиться в первые месяцы малыша - уж точно не о болтающейся целлюлозе в бюстгальтере.