Добрый день! Сегодня расскажу о новом приспособлении, ворвавшемся в мою жизнь в этом году - это прокладки для груди. Поиски бюджетного, но рабочего варианта завели меня в интернет, где я приобрела их и готова поделиться впечатлениями - Прокладки для груди MiniMax Для кормящих матерей!
🌸 Цена: от 250 рублей за упаковку 60 штук (30 пар). Марка представлена на онлайн-площадках. Официального сайта производителя в интернете я не нашла.
🌸 Особенности от производителя:
- Дышащие
- Надежная фиксация
- Высокая впитываемость (распушенная экологически чистая целлюлоза)
- Возможность брать с собой (сумка-мешок)
- Без оптических освелителей, хлора и ароматизации, латекса, формальдегида
- Дерматологически тестированы
🌸 Производитель: Германия, импортер в РФ - ООО "МиниМакс".
🌸 Состав:
Верхний слой - полиэтилен / полипропилен нетканный, клейкая лента.
Впитывающий слой - целлюлоза распушенная 100%.
Нижний слой - полипропилен нетканный 100%.
Прокладки находятся в прозрачном полиэтиленовом пакете, сложены стопкой по 30 штук без каких-либо индивидуальных упаковок. Я купила 60 штук на ВБ - пришло 2 пакета.
После вскрытия отверстие удобно затягивать веревочкой, если пачку нужно взять с собой, или повесить куда-то:
Сами прокладки представляют собой
диски из мягкого, нежного материала. На обратной стороне у каждого есть липкая лента:Клейкий слой небольшой, но с учетом того, что диаметр прокладки в принципе невелик, это некритично.
Фиксирует он диск к белью надежно, прокладка не съезжает (но может сложиться пополам в чашечке во время кормления - в принципе меня это не напрягает).
Тем не менее, из-за некрупного размера есть и минусы - клеить сходу прокладки не вариант, нужно подстроить их так, чтобы сосок был примерно посередине. В чашечке выглядят следующим образом:
Производитель пишет, что прокладка выдерживает
анатомическую форму для соска - это небольшая вмятинка посередине. По мне - что она есть, что ее нет, даже не заметила, пока не прочитала. Ничего нигде не давит и это главное.
А так выглядят, для сравнения, другие прокладки (крупнее), которые мне понравились больше:
Прокладки от Минимакс
не самые тонкие. Да, они не стоят комом в бюстгалтере, но это как и с обычными прокладками для критических дней - приятнее носить тонкий слой.
Верхний слой - дышащий, это отдельное волокно, покрывающее внутреннюю часть:
Вот что происходит с ним при жаркой погоде, как сейчас, или же при чрезмерном намокании прокладки и несвоевременной ее замене, он просто отрывается:
Под ним находится
вата. Если верхний слой оторвался, она будет пушиться, ворситься и оставаться на груди белыми ошметками. В жару это происходит со мной в 50% случаев.
В нормальную же погоду за бортом прокладка не расслаивается.
Впитывает без нареканий. Те места, которые впитали молоко, становятся более плотными, но в нОске это никак не ощущается.
Ароматизаторов прокладка не содержит - ничем не пахнет и аллергий не вызввала.
Прокладки для груди MiniMax Для кормящих матерей - нормальный вариант прокладок по бюджетной стоимости, которая компенсирует недостатки: больше всего мне не нравится расслоение прокладки (происходит в жару от влажности и трения, но опять же не каждый раз), второй нюанс - они не самые тонкие, тем не менее, в нОске я не ощущаю дискомфорта.
Молока у меня немного, поэтому меняю я это приспособление раз в сутки. При бОльшем количестве подтеканий, если у вас бывает "проснуться в луже молока", придется делать смену чаще (а вообще в таком случае лучше рассмотреть другой вариант по причине того, что диаметр не самый большой).
На момент моего заказа на ВБ это были самые недорогие прокладки, за эту стоимость я купила 60 штук, тогда, когда большинство так стоили за 30. Если бы цена была выше, поставила бы прокладкам МиниМакс 3 балла, а так - 4 с минусом и моя рекомендация.
Спасибо за внимание!
Мои другие отзывы на материнские темы:
Бюджетный гель для подмывания младенцев 0+, который я покупаю как ПЕРВОЕ средство уже со вторым ребенком
Любимые подгузники в роддом и на первые месяцы жизни
Моя история родов - ОМС, 2022 год, Санкт-Петербург