Опубликовано 17 Август, 2022 - 07:19

Добрый день! С прокладками для груди с первым ребенком мне было столкнуться не суждено - молока почти не было, оно не подтекало, и вообще грудное кормление закончилось, не успев толком начаться.

В этом году, со вторым, ситуация тоже не самая простая, но я ее отпустила и решила, что буду кормить, сколько получится, от смеси еще никто не умирал. И о чудо, в этот раз дочке почти месяц, а молока вроде хватает! На радостях я познакомилась в итоге с прокладками для груди, и первыми были Mary premium!

Компания Ontex - производитель наших прокладок Mary Premium - является ведущим международным производителем предметов личной гигиены для детей и женщин, а также предметов гигиены для решения проблем с недержанием у взрослых.

🌸 Цена: от 200 рублей за упаковку 30 штук (15 пар). Марка представлена на онлайн-площадках. Тут ссылка на оф. сайт импортера.

🌸 Описание от производителя:

🌸 Особенности:

• Содержат гелеобразующий компонент (суперабсорбент)
  • Размер 120*115 мм
  • Не вызывают аллергии
  • Дышащие материалы

🌸 Изготовитель: Китай, импортер в РФ ООО "Онтэкс ру".

🌸 Состав: целлюлоза, нетканный материал, суперабсорбент, полиэтилен, клей, силиконизированная бумага.

Прокладки находятся в картонной коробочке, упакованы в пакетики по 2 штуки - это очень удобно. Так, при ежедневном использовании, пачки хватит на 15 дней. Пакет ровно и легко вскрывается по шву:Прокладки не имеют отдушек и не вызывали никаких нежелательных кожных реакций.

Липкий слой. Он, на мой взгляд, мог бы быть и побольше для фиксации прокладки к бюстгалтеру по всему диаметру.

Липкий слой приклеивается надежно, не отходит в процессе носки, но поскольку прокладка закреплена лишь с 1 края, после кормления можно увидеть ее сложенной пополам в чашечке. Приходится поправлять ее обратно.

Поверхность прокладок мягкая и нежная. Верхний слой не липнет к груди, не отходит, остается одним целым с прокладкой на протяжении всего времени носки.

Впитывают прокладки отлично - у меня хоть и не очень много молока, но оно периодически подтекает. При этом никогда не возникает ощущения сырости, вся жидкость сразу уходит во внутренние слои.

Я меняю прокладки раз в сутки, кому-то, возможно, потребуется это делать чаще. При намокании прокладки не разбухают. В целом они достаточно тонкие, не чувствуются в носке куском ваты и не встают комом.

Производитель пишет, что за впитываемость отвечают целлюлоза и впитывающий гелевый абсорбент. Явного геля, как нарисовано голубым на картинке, я там не заметила - вероятно, это некие микро-включения в целлюлозе. Покажу прокладку в разрезе, там будто плотная спрессованная вата визуально.Размер прокладки хороший, большой (есть с чем сравнить, прокладки от МиниМакс меньше по диаметру) - покрывает всю чашечку белья изнутри, не нужно искать для нее подходящее место:Прокладки для груди Mary premium мне понравились, я не абы какой эксперт в этой области, но пользоваться ими мне комфортно.

В носке они не ощущаются, впитывают моментально, не оставляя ощущения влажности, фиксируются липким слоем надежно, но после кормления, когда эта чашечка снята, за счет малой площади липучки могут сложиться пополам (я просто поправляю обратно - неудобств в принципе это не вызывает).

Мне при обычно небольших подтеканиях хватает прокладки на сутки. Стоят они недорого (как я поняла, это средняя ценовая категория, ближе к нижней). Пачка сейчас у меня подошла к концу. Я рекомендую и повторю покупку.

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на околобеременные и кормящие темы:

БАД "Витрум Пренатал плюс" и его сравнение с другими витаминами для беременных

Ферлатум при скрытой анемии: как он поднимал мне железо и гемоглобин наглядно

Прокладки Белла при послеродовых выделениях за смешные 40 руб / 10 шт

Достоинства
  • Без отдушек
  • Большой диаметр
  • Индивидуальная упаковка
  • Мягкие и нежные
  • Не толстые и не комкаются
  • Хорошая впитываемость
Недостатки
  • Липкий слой недостаточен
PiterLiveрекомендует
Как здорово придумано
Удобно.
У меня были тряпочки 😁
очень удобно!
17.08.2022
Чего сейчас только нет. Хорошо, что приятно ощущаются на коже и без дискомфорта
Запомню )
Как раз нужны сейчас )
Очень удобно!)
Хорошая штука получается.)
У меня немного другие были...
17.08.2022
У меня всё было наоборот. С первым пользовалась, а со вторым про них забыла)
Придумано очень классно
17.08.2022
Пользовалась точно такими же, очень выручали когда молока было в избытке
Хорошо, что понравились) удачные 🙂
18.08.2022
Удобная вещь! Жаль не доработал липучки
Хорошие прокладки для груди
Учту на будущее 😊 .
18.08.2022
Большое всем спасибо за внимание!