Опубликовано 29 Март, 2015 - 14:31

Купила эту жидкость примерно за 100 р. Привлекла мое внимание надпись "с кокосовым маслом". Зная, что оно благотворно влияет на состояние кожи (и вообще очень полезная штука), я решилась на приобретение такой жидкости. До этого я пользовалась смывкой от Avon, но никаких приятных впечатлений о ней не осталось (кроме цены).

Что пишет производитель.

Проблема: удаление лака, без сухости кутикулы и ногтей.

Решение: сверхмягкое средство для снятия лака для нежных пальчиков.

Не содержит ацетона, бережно и эффективно очищает ногти. Благодаря многокомпонентной формуле, средство не только прекрасно удаляет лак, но и ухаживает за ногтевой пластиной, смягчает действие активных компонентов и стимулирует рост крепких, здоровых ногтей. Жидкость не пересушивает кутикулу и предотвращает появление заусенцев.

Состав действительно очень подкупает. Кроме атилацетата, бутилацетата и изобутанола (которые присутствуют в любой жидкости), в состав включен витамин Е. При этом (что особо приятно), ко всему вышеназванному в составе присутствует 3 (!) вида масел: касторовое, кокосовое и розовое.

состав

Упаковка, да и сама жидкость довольно приятны на вид. Мне нравится такой нежно-желтый цвет. Резкого запаха, от которого голова идет кругом, нет, но есть небольшой, быстро выветривающийся, запах жидкости для снятия лака. По мне, так они все пахнут одинаково, только у каких-то жидкостей запах резкий, у каких-то не такой явно выраженный.

упаковка
упаковка
сама жидкость на диске

Стирает на отлично. Не размазывает лак вокруг ногтей и не требует особых усилий. Лак отходит быстро и чисто.

ногти до смывки
ногти до смывки

левая рука после снятия
права рука после снятия

Средство довольно экономично. Не требуется полностью заливать весь ватный диск, достаточно пары капель. К тому же, если раньше для того, чтобы очистить все ногти, мне нужно было по 8-12 ватных дисков, то теперь все убирается с помощью 3-х.

использованные диски

Для удаления шиммерных лаков приходится прилагать небольшие усилия и потратить чуть больше ватных дисков.В остальном "сложные" лаки тоже хорошо отходят, не оставляя разводов и следов.

На счет кутикулы и кожи вокруг ногтей. Да, они немного (совсем чуть-чуть) суховаты после использования данного средства. Однако не стоит забывать, что этого все-таки жидкость для снятия лака, и от неё не следует ждать чуда. В любом случае - какая бы она не была (за исключением масел для снятия лака) - она все равно будет сушить кожу. Вопрос только в том, в какой степени. El Corazon в этом плане просто идеален.

Итог: я однозначно рекомендую данное средство в качестве основной смывки.

Другие мои отзывы:

Карандаш для французского маникюра EL CORAZON

​Лак для ногтей EL CORAZON Active Bio-gel Cream

Лак для ногтей EL CORAZON кракелюр CRACKLE

Лак для ногтей EL CORAZON Kaleidoscope Искушенный лакоманьяк

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не содержит ацетон
  • Содержит 3 вида масел
juicyfruit829рекомендует