Купила этот гель только потому, что слышала о нем очень много хороших отзывов. Купила и не пожалела. Обо всем по порядку.
Приобрела я его за 450 р. Тюбик довольно большого объема (по крайней мере, для косметических средств), запакован, как и все продукты Sally Hansen, в картонную коробочку, но у меня она не сохранилась.
Само средство
Само средство прозрачное, в нанесении простое, никуда не растекается, можно не волноваться о том, что оно перетечет на пальцы. Никакого запаха или неприятных ощущений от него нет.
средство на кутикуле
Используется экономично. Я им пользовалась уже раз 6-8, а бутылочка все еще как будто только что куплена, не заметно, что средство было израсходовано.
После того, как гель был нанесен, нужно подождать секунд 15-20 и можно приступать непосредственно к обработке самой кутикулы. Я обычно сначала наношу на левую руку, жду пока кожа размягчится. Затем, начиная с большого пальца и постепенно переходя от одного к другому до мизинца, я аккуратно апельсиновой палочкой (использование пушера для меня не совсем удобно) отодвигаю кутикулу у каждого ногтя, удаляю излишки, а после того, как процедура закончится, протираю все пальцы ватным диском. Потом повторяю все то же самое, но уже с правой рукой. В конце нужно обязательно помыть руки с мылом.
Ниже представлены фотографии, где можно сравнить состояние кутикулы "до" и "после".
левая рука до процедуры
левая рука после процедуры
правая рука до процедуры
правая рука после процедуры
Сама по себе моя кутикула не самая лучшая на свете, поэтому данную процедуру я провожу примерно раз в неделю, причем каждый раз "излишков" убирается довольно много, например, как на фото (заранее извините, если оно для кого-то неприятно).
Как итог могу сказать, что в отличии от масел, этот гель не требует каких бы то ни было втираний, действует практически мгновенно, из-за чего время, затрачиваемое на обработку кутикулы, заметно сокращается.
Из недостатков можно назвать то, что гель немного сушит кожу, но это все легко поправляется маслом или просто кремом для рук и ногтей.
Итог: отличная вещь для тех, кто бережет свое время и нервы 😊
Если Вам интересно, предлагаю прочитать мои отзывы на другие средства: