Купила данную пудру где-то год назад в рив гош.
От производителя:
SHISEIDO матирующая компактная пудра без содержания масел Pureness SPF 15. Продукт не содержит масел. Придает коже безупречный естественный оттенок, обладает матирующим эффектом, уменьшает видимость пор и не высушивает. Солнцезащитный фильтр защищает кожу от негативного воздействия УФ лучей спектра А и В. Равномерно наносите на лицо, двигаясь от центра к периферии.
У меня комбинированная кожа с жирной Т- зоной, пористая.
От меня из плюсов:
-об упаковке, из плюсов - разве что удобно открывается;
-сама пудра среднего помола, легко и равномерно распределяется по лицу у меня тон 10 light ivory(самый светлый из этой серии);
-пудру наношу на увлажненное кремом лицо,на 3 часа пудра дает отличное матирование, после 3х часов можно еще раз припудрить лицо, при этом нет эффекта маски или пыльного персика;
-пудра достаточно плотная, хорошо маскирует поры и прыщики,ей легко можно заменить тональник, если нет сильных проблем с кожей;
Фотографии до:
Фотографии после:
-поры не забивает, раздражения не вызвала;
-смывается прекрасно средством для умывания;
-имеет легкий косметический, еле уловимый запах;
-так же очень приятно то, что можно купить сменный блок пудры,что очень удобно и гораздо дешевле чем покупать пудру заново;
-наличие в пудре SPF15;
От меня из недочетов:-пластиковая упаковка,смотрится дешево, на люкс оформление не тянет,маленькое зеркало, прорезиненный спонж, но к нему приспосабливаешься быстро;
-так же пудра подсушивает кожу,т.о. для сухой кожи не подойдет,а вот для комбинированной и жирной думаю будет неплохой;
-на лето,на слегка подзагоревшую кожу(но загар с меня смывается как грязь,и загорелой меня редко увидишь) смотрится хорошо, но в остальное время выглядит темнее кожи(розовый подтон думаю хулиганит макросъемка),т.е. белоснежкам даже самый светлый, как у меня оттенок, не подойдет(
Вообще честно не заметила по ощущениям на коже разницы между данной пудрой и пудрой CLINIQUE Clarifying Powder Makeup.
Пудра немного рассыпалась,т.к. ее успели уронить и не один раз((
Буду рекомендовать девочкам с не совсем светлой, жирной и комби кожей.