Опубликовано 4 Май, 2019 - 16:17

Привет всем!

C этой маркой я знакома уже давно. Обычно гель антижир меня всегда устраивал. Однажды, в погоне за экологичностью я купила средство от SYNERGETIC,но в итоге снова вернулась к Саните. Бюджетное средство.

Где купить Я покупала в магазине Fix price, но обычно Sanita доступна и в других магазинах бытовой химии.

Цена-55 рублей

Объем-500 грамм

Флакон яркий оранжевый. Узкий и высокий. Для меня это удобно. На полочке, где стоит много всякой всячины он много места не занимает.

Крышка плотно прилегает, ничто не протекает. Защелкивается и открывается без особых потерь для ногтей. Отверстие дозатора для меня оптимальное. Всегда выливается столько, сколько необходимо, лишнего не натекает.

На обратной стороне флакона можно ознакомиться с информацией. Нам тут никто не обещает ЭКО , никто не позиционирует гель, как натуральный, поэтому особо внимание на составе я заострять не буду. Взгляните сами на фото.

Запах

Тут нет едкого запаха, как в многих подобных гелях. В нос не бьет, глаза не слезятся. Ничего особо противного в запахе нет. Он обычный, даже не сильно выраженный. В составе прописана ароматизирующая добавка, но все равно мне он сильно разбавленной белизной отдает. Слегка так.

Консистенция

Это гель и консистенция у него соответствующая. Но, не густая, средняя. Наливаешь на поверхность, капля медленно растекается.

Способ применения:

Нанести гель на очищаемую поверхность . Выдержать не более 7 минут, почистить и смыть водой.

Но, конечно, важнее всего то, как работает гель.

Начнем с плиты. Она в этот раз у меня не слишком загрязненная и я налила гель, распределила по поверхности и даже не стала выжидать 7 минут.

Принялась чистить поверхность плиты сразу. И это вполне неплохо у меня получилось. Но, если есть пригоревшие или застарелые пятна, я конечно же выжидаю 7 минут. Только тогда начинаю чистить. Плиту я чищу обычной губкой, металлических губок не использую, чтобы не повредить поверхность. Самая обычная губка справляется легко.

Это кастрюля, которую я тоже почистила. Тоже нанесла и выждала. После этого весь жир легко удалился с поверхности.

А вот это дно кастрюли, которое я чищу не часто. Выглядело оно плачевно. Вот в этом случае нельзя сказать, что пригоревшие остатки прямо легко отошли. Гель загрязнения не слишком размягчил, потрудиться пришлось. Я сначала один раз нанесла гель, выдержала 7 минут потёрла металлической мочалкой. До конца загрязнения не отчищались, хотя вид у донышка был уже гораздо лучше. Затем еще раз намазала гелем, выдержала еще минут 20, и снова наяривала металлической мочалкой. Но, зато результат очень порадовал. Дно кастрюли, как новое, аж отсвечивает на солнце.

Чищу я обычно в перчатках, ибо средство щелочное, может руки разъедать. Но, когда почистить нужно быстро небольшое пятно, могу перчатки и не надевать. Кожа у меня не чувствительная, и пока никаких проблем не было. Вот ЭКО гель от SYNERGETIC руки мне быстро и очень конкретно разъел, а тут такого нет.

В общем, средством я довольна. Где сильный пригар, который чищу не так часто, приходится и к металлической мочалке прибегнуть, а в основном обычной губкой чищу. Плита всегда хорошо отчищается.

Достоинства

1. Бюджетная цена
  2. Приемлемый запах
  3. Отчищает даже стойкие пригоревшие остатки
  4. Экономичный

Недостатки

1. Иногда необходимо приложить усилия

Стоит не дорого, противно не пахнет, со своей работой справляется, расходуется экономично. Рекомендую, конечно.

Достоинства
  • * Очень экономичен
  • В целом хороший результат
  • Практически не имеет запаха
  • Приемлемая стоимость
  • Старый жир и пригоревшие пятна удаляются без следа
Недостатки
  • Необходимо приложить много усилий
zlata 28рекомендует
04.05.2019
Какой наглядный отзыв! Беру на заметку!)) Мне понравилось, что и дно кастрюли очистилось!)))
отлично справляется
Со всеми такими средствами иногда приходится приложить усилие.
Я обычно фаберликовское средство для духовок покупаю.
04.05.2019
Именно этого средства у меня не было, но кое-что из "Саниты" покупаю иногда. Недорого и вполне действенно.
Люблю эту марку за бюджетную стоимость, именно этот гель не пробовала, очень нравится средство для чистки кафеля.
тоже покупаю эту марку.
04.05.2019
Пробовала, довольно действенное средство)
Inc аватар
Inc
04.05.2019
Купила такой флакон, т.к. другое средство заканчивается, пока не пробовала... Да и покупала не читая отзывы. Забавное совпадение))
мне бы пригодилось средство кастрюльки очистить
04.05.2019
Санитой ещё не доводилось чистить
Полезный отзыв ❗
Хороший результат.
05.05.2019
Эффективное средство, хорошо справляется со своей задачей.
кастрюлю супер отмыл ⭐
Не плохое средство.
Да, попыхтеть с ним придется.
Брала такой, хороший.
06.05.2019
Очень неплохое средство,покупала его как-то,понравилось 😊
06.05.2019
Отлично средство работает!
07.05.2019
Только этот гель и покупаю для чистки плиты. Нравится эффект.
08.05.2019
Круто со сковородкой! Но перчатками я всегда пользуюсь
08.05.2019
Это дно кастрюли,а не сковородка
08.05.2019
Точно, извините! Просто фото уж слишком напоминает сковородки моей мамы)))
Мне тоже санита нравится)
11.05.2019
Результат очень даже хороший от использования средства и такое никогда не помешает иметь для наведения чистоты.
11.05.2019
Тоже надо похожее средство 😊
12.05.2019
Цена хорошая за такой флакон.
Не плохо, надо взять на заметку 😉
14.05.2019
Результат отличный. Наверное, куплю такое средство, нужное)
Тоже Саниту иногда покупаю
25.05.2019