Детское мыло "Чистая линия" Фитотерапия с отваром ромашки рекомендовано для малышей с первого года жизни. Впервые купила его, когда моему малышу было около полугода. Неплохой продукт, но не могу сказать, что он мне безумно понравился. Порадовало то, что в составе нет красителей, но сам состав далеко не такой полезный, каким он должен быть для младенцев.
Объем средства: 250 мл
Страна производства: Россия
Стоимость: 15-20 гривен
Упаковка. Мыло продается в удобной прозрачной бутылочке с дозатором. На бутылочке яркая наклейка с основной информацией. Сразу в глаза бросается, что мыло гипоаллергенно. Дозатор удобный, закрывается/открывается поворотом в стороны.
Детское мыло. Чистая линия. Фитотератия
На обратной стороне наклейка с полной информацией о средстве и производителе.
Детское мыло. Чистая линия. Фитотератия
Состав. Тут все не так хорошо, как с упаковкой. На втором месте стоит Sodium Laureth Sulfate - пенообразующий компонент, часто встречающийся в косметических средствах. Известно, что он вредный и может вызвать как аллергические реакции, так и более серьёзные нарушения в организме. Sodium Chloride и Cocamidopropyl Betaine также могут вызывать раздражение и аллергию.
Состав. Детское мыло. Чистая линия. Фитотератия
Дальше, действительно идет ряд натуральных компонентов: растительные и цветочные экстракты, сок алоэ, порошок крапивы. И в конце эмульгаторы, консерванты и отдушка.
Консистенция и цвет. Мыло прозрачное (без красителей), не очень густое, но и не жидкое. Пенится вполне неплохо, но вот смыть его с рук проблематично. Под проточной водой у меня так и не получилось смыть его до конца.
Запах. Пахнет мыло чем-то сладковато-конфетным, запах не приторный и вполне приятный. Ожидала, что будет пахнуть ромашкой, ан нет…. хотя, запах ромашки производитель и не обещал)))
Несколько раз купала им своего малыша, но из-за проблемы смывания с кожи перестала его использовать для ребенка и поставила в качестве мыла для рук. Отдельно замечу, что никаких аллергических реакций, сухости или дискомфорта мыло ни у меня, ни у сына не вызвало.
Порекомендовала его своей маме, которая очень чувствительна к запахам и красителям в средствах гигиены, и часто страдает от аллергии - она осталась очень довольна и теперь покупает только такое мыло.
Мой вывод.В качестве жидкого мыла для рук - отлично, как интим-гель тоже неплохо!
А вот купать им грудничка не рекомендую из-за вредных веществ в составе и плохой смываемости.