Это мое первое маршмеллоу. До этого я только слышала об этих зефирках и видела красивые фотографии в интернете, но в продаже в моем городе не встречала. Тут на днях увидела у нас в одном из супермаркетов, цена была не дорогая, решила наконец то уже попробовать, что это за вкусняшки такие.
В отзывы поделюсь своим впечатлением и расскажу, куплю ли я еще этот знаменитый Marshmallows.
Я большой любитель какао. Особенно часто делаю его осенью и зимой, по вечерам, когда хочется уюта. Под теплым пледом и с интересным фильмом по телевизору, такой напиток заходит очень хорошо.
В русском варианте мой Marshmallows называется Сладкий снег. Название интересное, но лично у меня никакой ассоциации со знаменитыми на весь мир зефирками нет.
Объем пачки 150 грамм. Расход кстати очень большой. Мне одной упаковки хватило всего на 2 раза, то есть на 2 чашки какао.
Срок годности 6 месяцев
Сами зефирки очень маленькие. При контакте с горячей водой они чуть взбухают и не тонут.
Чисто белого цвета, без блесток.
Состав
сахар-песок, патока крахмальная, желатин пищевой, яичный белок сухой, глюкоза, влагоудерживающий агент - сорбитол (Е420), лимонная кислота
В составе уже на первом месте идет сахар. По вкусу зефирки действительно очень сладкие. Так что дополнительно сахар в какао лучше не класть, получается приторно сладкий вкус.
Какого то смысла в этом маршмеллоу я не особо поняла. Если покупать для усиления вкуса, то эту роль спокойно играет обычный сахар. Примерно 2 -3 чайные ложки.
На мой взгляд в напитке эти зефирки выполняют только эстетическую функцию. Хорошо смотрятся на столе, радуют глаз.
Я рада что попробовала наконец эти знаменитые зефирки, но повторно покупать не буду. Так как особо не увидела смысл в них.
Рекомендовать буду, так как цена не дорогая.