Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 19:22

Эту пенку для умывания я приобрела для сестры, но так, как она ей не понравилась, оставила себе.

Что можно сказать об этой пенке?

Начну с плюсов:

Удобный дозатор.
  • Имеет очень приятную и нежную консистенцию, весьма похожую на крем или молочко для снятия макияжа.
  • Не менее приятный, свежий, травяной запах, как и у всей линейки "Чистая Линия".
  • Отлично справляется с очищением кожи.Справляется даже с пудрой или легким тональным кремом.Но думаю, что тяжелый макияж этой пенкой смыть будет довольно таки проблематично.
  • Средство не вызвало каких-либо раздражений или сухости, поры не забивает и прыщей после использования не прибавилось.
  • Отлично увлажняет кожу, делает ее бархатной и приятной на ощупь.
  • После использования не хочется поскорее намазать кожу кремом, так как, повторюсь, пенка хорошо увлажняет и не стягивает или сушит кожу.
  • Удобная и экономичная упаковка.

Но у данного средства есть и несколько незначительных минусов:

Консистенция.
  • Все таки, производители погорячились, назвав это средство для умывания "пенкой".Оно практически не мылится и больше смахивает на молочко, но мне даже больше нравятся не пенящиеся средства, так как они не стягивают кожу.
  • Средство вряд ли подойдет для очень жирной кожи, скорее для нормальной или сухой, как у меня.Поэтому, девушкам с излишне жирной или комбинированной кожей пенка может не подойти, так как оно не будет достаточно очищать кожу от кожного сала и не будет оставлять ощущения идеальной чистоты.

В общем, мне эта пенка понравилась, тем более, за такую смешную цену.

Могу посоветовать ее девушкам с очень сухой кожей, ведь можно не бояться, что пенка пересушит кожу или вызовет шелушения.

Думаю, что куплю еще раз.

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Надеюсь, он был для вас полезным!

Достоинства
  • Доступная и недорогая
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Отлично очищает кожу
  • Очень лёгкая и нежная
  • Приятный запах
  • Смывает лёгкий макияж
  • Увлажняет
  • Удобная бутылочка
  • Экономичная
Недостатки
  • Плохо пенится
  • Слишком густая консистенция