Опубликовано 8 Январь, 2024 - 20:10

Всем огромный привет!

Мне хочется рассказать об очень бюджетном геле для умывания от Чистой линии. Знаю, что многие считают эту продукцию мягко говоря не очень. Но я периодически нет, нет, да куплю бальзам для волос. Подходят, кстати. В свое время часто пользовалась пенкой для умывания в формате мусса.

И вот на глаза мне попался гель-масло для умывания. Были какие-то скидки на WB и я затарилась ЧЛ, взяла какие-то новинки.

Отзывы были противоречивыми, но желание попробовать все же высоко. Цена на момент покупки составляла копейки - 125 рублей.

Информация от производителя:

Красота...Естественность...Натуральность...? Да это всё здесь! И не только!) Кожа мягкая и нежная Гель-масло для умывания Чистая Линия Natura для век и лица с organic масло ши деликатно и бережно очищает кожу от загрязнений и избытка себума. Нежно удаляет макияж (даже стойкий).

➤ Общие сведения:

1. Наименование: NATURA Гель-масло для умывания для век и лица ;
  2. Производитель: Чистая линия, Россия;
  3. Объем: 115 мл.;
  4. Цена: от 120 до 300 рублей;
  5. Купить можно на маркетплейсах: WB, Ozon;
  6. Назначение: деликатное очищение, демакияж.

Оформление.

Я так поняла, что это линейка Natura и выглядит вполне себе ничего. Люблю средства в формате дозатора, но зачастую у них высокий расход. Заранее сделаю спойлер, что у этого геля КОНСКИЙ расход.

Бутылочка выглядит внушительной, но места много не занимает. В целом, мне нравится оформление. Но больше конечно же нравится подростковая линейка с единорогом. Производитель обещает качественное и деликатное очищение даже стойкого макияжа.

Главный действующий ингредиент - 100% organic масло ши: глубокоx проникает и питает, препятствуя испарению влаги, восстанавливает и возвращает коже упругость. Хорошо питает, увлажняет, смягчает, успокаивает, защищает кожу и способствует ее восстановлению, обладает противовоспалительной активностью и регенерирующими свойствами. Масло ши замедляет старение кожи.

На обратной стороне есть вся необходимая информация о продукте, включая состав. Прикреплю в цитату для разбирающихся. Я особо не разбираюсь, но очищающие компоненты в нем мягкие.

Aqua, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (органическое масло ши), Cannabis Sativa Seed Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Citric Acid, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycine, Maltodextrin, Parfum, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, CI 14720, CI 19140, CI 42090.

➤ Дозатор, текстура, пенообразование.

И вот он - причина моего недоумения. Дозатор вроде бы выдает нужное количество продукта и не перебарщивает, но каким-то магическим образом средство ОЧЕНЬ быстро закончилось. Я даже не поняла, распробовала ли его вообще? Ожидала, что как-то задержится, но увы и ах.

Я пользовалась ежедневно на протяжении 11 дней. И что же вы думаете, вот сколько его осталось. Непонятно, будто барабашка у меня живет в ванной комнате и тоже смывает макияж.

Текстура обычного геля, никакой маслянистости после смывания нет. Наоборот, кожа даже суховата и стянута. Пенообразование слабое, но с функциями справляется хорошо.

А вот аромат мне не то, чтобы не понравился. Вызывал какое-то отвращение. Очень странный аромат то ли какого-то машинного масла, то ли чего еще. В общем, вообще неприятный и я не понимаю, была ли какая-то отдушка поприятней? У ЧЛ обычно очень приятные ароматы. Но не в этот раз.

За это сразу минус звезда. Мне вообще не нравится.

ПРИМЕНЕНИЕ И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

На свотче решила показать результат от использования. Первый - гелевый карандаш Parisa, второй идет матовая помада от Nouba, затем Loreal из шоколадной линейки и последняя Relouis.

Тест на свотче
Нанесла, распределила и потерла. Гелевый карандаш, белорусская помада убежали. Nouba еще хоть как-то пошевелилась. Loreal помаде вообще все равно. Но это на руке. На лице результат просто отменный. Вот у меня был вечерний макияж. Как раз использовала карандаш Parisa Neon Demon и он довольно проблематично смывается. Обычно я делаю два круга гелем и мицелляркой. Но вот это результат после одного умывания. Признаюсь, что ни один гель в соло у меня еще так хорошо с ним не справлялся. У Чистой линии это получилось и с демакияжем справляется прекрасно.Во время умывания глаза не щиплет, дискомфорта не вызывает. У меня проблемная кожа и хуже он не сделал, поры еще сильнее не забил. После крема ля рош DUO[+] куда уж хуже.

Но после умывания есть острое желание побыстрее нанести тоник, потом сыворотку и хороший увлажняющий крем. Сухость и стянутость есть и я не могу назвать продукт мягким. И это на моей коже. Не представляю, что будет с сухой.

✔️Достоинства:

1. Доступная цена;
  2. Прекрасно снимает макияж;
  3. Не щиплет глаза;
  4. Не спровоцировал новые высыпания.

Недостатки:

1. Сушит и стягивает кожу;
  2. Очень специфический аромат;
  3. Конский расход. На месяц нужно минимум 2 бутылки. Без скидок не так уж и дешево получается. Лучше взять корейскую пенку и ее хватит на больший срок.

➤ ИТОГ:

Несмотря на хорошее очищение, повторно не куплю. Мне не нравится ни аромат, ни стянутость после умывания. Гель нормальный, но минусы для меня существенные. Особенно не понравился аромат, за это сразу сняла звезду. Побаловалась и хватит. Рекомендовать не буду.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)

Svetok22 with LOVE

Достоинства
  • Не щиплет глаза
  • Приятная текстура и консистенция
  • Эффективно очищает кожу
Недостатки
  • Большой расход средств
  • Специфический запах
  • Сушит кожу
Svetok22не рекомендует
08.01.2024
А я вот не оценила подобного формата, не знаю, не нравится мне масло в качестве умывалки.
Неудачное средство!
08.01.2024
Я смотрела на него, но думала, что консистенция прям маслянистая, как у густой гидрофилки. Оказалось нет. Но 11 дней, блин, расход конский
08.01.2024
Да, я вообще не поняла, как так быстро закончится. 😅
08.01.2024
Сухость и стянутость мне точно не надо 😕
Даже и не знала о существовании линейки Natura. Давненько ничего не брала у чистой линии
08.01.2024
Видела в продаже и были надежды, что средство будет вполне хорошим. Но сушка моей сухой коже точно не подходит(((
09.01.2024
Отличное соотношение цена/качество 😊 Стоит обратить внимание!
10.01.2024
Было такое) Как по мне - это скорее умывалка с маслами, чем полноценное гидрофильное масло💁🏻‍♀️
Ничего не пробовала от этого бренда, да и от подруг часто слышала не самые хорошие отзывы. Это средство тоже мимо
19.01.2024
Давно не покупала ничего от этого бренда) Минусы для меня слишком существенные. Такое масло точно брать не буду
Минусы значительные
19.01.2024
Похоже на умывалку с маслами), еще и расход такой огромный🥹
21.01.2024
У меня был гель для умывания, щадящий, для сухой кожи, в итоге сушил нереально даже мою комбинированную.
Этот гель-масло у меня в корзине на ВБ лежит, но раз ещё запах🤢 то я точно воздержусь от покупки.
21.01.2024
У ЧЛ обычно очень приятные ароматы. Но не в этот раз.

Сколько помню у ЧЛ всегда примерно одинаковые ароматы у всех средств были, такие свеже травяные, цитрусовые. Видимо хотели изменений, а они оказались неудачными 😕
21.01.2024
Из-за недостатков брать не буду
15.02.2024
Да, запашок ужасный у него. Я думала-просрочка, но нет, с датой все в порядке. Просто выкинула.