Опубликовано 4 Июль, 2021 - 06:35

В последнее время я прониклась к бренду Чистая линия и в этот раз решила попробовать Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura. По описанию и составу я решила, что это смесь бульдога с носорогом гидрофилки и умывалки. В любом случае, мне было интересно узнать что это такое.

ПОКУПКА

​​​​​​Заказывала на Яндекс.Маркете за 109 руб. Это самая низкая цена на эту умывалку, которую я смогла найти. Не охота много денег тратить на эксперименты​​​​​​. Объем 115 мл. Это в 2-3 раза меньше, чем "традиционный" объем умывалок.

А ещё в Золотом Яблоке, подсказывает Яндекс, оно стоит 182 руб.

УПАКОВКА

Обычный прозрачный флакон с дозатором. Защиты от вскрытия не предусмотрено. Дозатор нормальный. Работает как часы.

Информация на этикетке:

Флакон перерабатываемый в России, в моем регионе, главное - его правильно утилизировать, иначе смысла в перерабатыааемом пластике нет.

СОСТАВ

С точки зрения CosDNA, состав ок. С моей точки зрения, тоже.

Экоголик ерепенится, но я с ним в корне не согласна. Ромашка, которая является аллергеном, для него ок.

А безобидный динатрий лаурет сульфосукцинат забраковал, дескать

вызывает раздражение кожи.

Ну да, ну да... Для себя этот ПАВ считаю безопасным, потому что

Соль янтарной кислоты, ПАВ. Структурно представляет собой более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. Прозрачная жидкость от бесцветной до светло-желтого оттенка. Нетоксичен даже в больших концентрациях. Способствует уменьшению раздражения на коже от других ПАВ. Обладает отличной моющей способностью и хорошо смывается, дает богатую тонкую пену. Широко применяется в шампунях, средствах для ванны, средствах для мытья рук, может использоваться в составе промышленных моющих средств. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств личной гигиены.

КОНСИСТЕНЦИЯ и ОТДУШКА

➻ Начну с запаха. Он для меня очень противный 🤢. Что-то такое кондитерское с кокосом, но почему-то для моего носа и мозга на грани тошнотворности.

➻ По консистенции - это маслянистая жидкость. При взаимодействии с водой пенится.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Я считаю, что смывать макияж нужно в 3 этапа: мицеллярная вода + гидрофильное масло + умывалка. В этот раз я решила рискнуть.

Сделала все по инструкции. Намочила лицо, вспенила гель-масло и умылась.

Честно скажу, процесс мне не понравился. При попадании в глаза эта умывалка не просто щиплет, а буквально разъедает глаза. Это больно и очень неприятно. Промывание большим количеством воды едва ли помогло. Вылечило время.

Макияж гель-масло отмыло тщательно и с первого раза. Придраться не к чему.

Но вот с кожи это средство смывается плохо. Воды надо значительно больше, чем для смывания привычных мне умывалок. Когда смываешь эту Чистую линию, долго остается ощущение масляной плёнки. Мне не нравится.

Сушит ли кожу? Да, сушит. И ощущение стянутости появляется. Не сразу, а если подождать. Меня этот аспект не беспокоит совсем, т.к. после умывания я сразу наношу увлажняющий уход.

С демакияжем всё отлично, но что насчёт очищения? Здесь всё не так радужно как хотелось бы. Через неделю я заметила что на моём носу появилось очень много чёрных точек и кожа стала жирнее.

Да, чёрные точки на носу - это история, требующая отдельный уход. Но такого огромного количества и объема в такие короткие сроки у меня давно уже не появлялось.

Изначально у меня комбинированная кожа: нормальная на всём лице и жирный нос. За неделю использования этого гель-масла лицо стало скорее жирным, чем нормальным. Да, сейчас лето и на улице жара, но для моего привычного очищающего ухода это не было проблемой. Сыворотка и крем у меня старые, дело не в них.

Но когда я с лупой посмотрела на свое лицо, то пришла в ярость! За неделю поры забились не только на носу, но и везде!

Еще кожа стала более раздраженной, особенно это ощущается во время умывания - пощипывает и просто неприятно.

Вместо тысячи слов, ловите фото.

Теперь мне надо вспоминать про очищающий уход по мощнее, делать чистку. А это время. И это совсем не то, что я жду от умывалки.

​​​​​Секундочка откровений. Время от времени на меня нападает безбашенный эксперементатор - покупаю что подешевле, но что создает впечатление норм продукта по составу или просто "внушает доверие" и почти каждый раз прихожу к одному и тому же вывожу: не подходит. Может хватит? Спрашиваю я сама себя.

➻ В общем, я решила не рисковать и отставила гель-масло подальше. Постепенно изведу, но на постоянной основе оно угробит мою кожу. Такая вот печалька. А может не буду рисковать и вылью. Не решила еще.

Ещё как вариант, это гель-масло можно брать с собой в 1-2 дневные поездки, чтобы не тащить 3 флакона и не делать 3 отливанта.

В общем, судьба содержимого флакона пока мне не ясна. 😁

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura могу рекомендовать для демакияжа, с оговоркой, что вы не будете моргать во время умывания. Со смыванием декоративки справляется отлично 👍🏻

Для очищающего ухода это средство моей коже (жирный нос и нормальное все остальное) гель-масло не подошло категорически - за неделю поры забились, а лицо стало скорее жирным, нежели нормальным. 👎🏻

И еще существенные для меня минусы:

❗ Отвратительный запах,

❗ Плохо смывается с кожи,

❗ Сильно щиплет глаза при попадании (по сравнению с другими умывалками).

​​​​​​

Не рекомендую!

Достоинства
  • Хорошо очищает кожу от макияжа
Недостатки
  • Плохо очищает (не макияж)
  • При попадании в глаза невыносимо щиплет
  • Противный запах
  • Сушит и стягивает
Martemnikне рекомендует
05.07.2021
Может потому что в составе масло? Мне такие масляные средства вообще не подходят и конечно то что запах неприятный плохо